Comité mixte FAO-OMS d'experts des additifs alimentaires

Pays :intergouvernemental
Création :1955
Autres formes du nom :JECFA
Joint FAO-WHO expert committee on food additives (anglais)
Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture. Comité mixte FAO-OMS d'experts des additifs alimentaires
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Ses activités

Auteur du texte121 documents

  • Compendium of food additive specifications

    Description matérielle : 1 vol. (XI-155 p.)
    Édition : Rome : Food and agriculture organization of the United Nations , 2007

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb41317330s]
  • Compendium of food additive specifications Addendum 2

    Description matérielle : V-138 p.
    Description : Note : "M-84"--Verso t.p.
    Notes bibliogr.
    Édition : Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations , 1993
    Auteur du texte : Comité mixte FAO-OMS d'experts des additifs alimentaires. session (41 ; 1993 ; Genève), Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb37728652s]
  • Directives générales pour l'usage des normes d'identité et de pureté

    prescriptions générales, méthodes générales, réactions d'identité, réactifs, solutions témoins et autres documents de référence

    Description matérielle : V-91 p. ; couv. ill., ill. ; 28 cm.
    Description : Note : Bibliogr. p. 86-89. -
    Édition : Rome : F.A.O. , 1981.

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb34811880f]
  • Directives générales pour l'usage des normes d'identité et de pureté

    prescriptions générales, méthodes générales, réactions d'identité, réactifs, solutions témoins, autres documents de référence

    Description matérielle : XVIII-299 p. : ill. ; 30 cm.
    Description : Note : O.M.S. = Organisation mondiale de la santé. - Publication à feuillets mobiles. - Bibliogr. p. 295-299. - .O. 84-327
    Édition : Rome : F.A.O. , 1983.

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb348318727]
  • Evaluation de certains additifs alimentaires 27

    rapport

    Description matérielle : 50 p.
    Description : Note : Bibliogr. p. 41-45. - FAO = Food and agriculture organization
    Édition : Genève : OMS , 1983

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb348149975]

Éditeur scientifique8 documents

  • Rapport 11e

    Normes d'identité et de pureté et évaluation toxicologique des additifs alimentaires : divers aromatisants et édulcorants non nutritifs. - Genève, 21-28 août 1967

    Description matérielle : In-8° (24 cm). [Don], 18 p.
    Description : Note : Série de rapports techniques N° 383. - Réunions de la FAO sur la nutrition. N° 44
    Édition : Genève : Organisation mondiale de la santé , 1968

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb331250775]
  • Rapport 7°

    Normes d'identité et de pureté pour les additifs alimentaires et évaluation toxicologique : émulsifiants, stabilisants, décolorants et maturants

    Description matérielle : In-8° (24 cm). [Don], 200 p., fig.
    Description : Note : Série de rapports techniques. N° 281. - A paru également dans "Réunions de la FAO sur la nutrition, Rapport N° 35"
    Édition : Genève : Organisation mondiale de la santé , 1964

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb33125073s]
  • Rapport 10e

    Normes d'identité et de pureté et évaluation toxocologique des additifs alimentaires : divers émulsifiants et stabilisants et certaines autres substances

    Description matérielle : In-8° (24 cm). [Don], 51 p.
    Description : Note : Série de rapports techniques. N° 373. - A paru également dans "Réunions de la FAO sur la nutrition. N° 43"
    Édition : Genève : Organisation mondiale de la santé , 1967

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb33125076t]
  • Rapport 6e

    Evaluation de la toxicité de certains antiseptiques et antioxydants

    Description matérielle : In-8° (24 cm). [Don], 112 p.
    Description : Note : Série de rapports techniques. N° 228. - A paru également dans les "Réunions de la FAO sur la nutrition". Rapport N° 31
    Édition : Genève : Organisation mondiale de la santé , 1962

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb33125072f]
  • Rapport 8e

    Normes d'identité et de pureté et évaluation toxicologique des additifs alimentaires : colorants et divers antimicrobiens et antioxydants

    Description matérielle : In-8° (24 cm). [Don], 28 p.
    Description : Note : Série de rapports techniques. N° 309. - A paru également dans "Réunions de la FAO sur la nutrition. Rapport N° 38"
    Édition : Genève : Organisation mondiale de la santé , 1965

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb331250744]

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Auteurs reliés

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Sources et références

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Sources de la notice

  • YIO 1992-1993 (notice 7724)

Autres formes du nom

  • JECFA
  • Joint FAO-WHO expert committee on food additives (anglais)
  • Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture. Comité mixte FAO-OMS d'experts des additifs alimentaires
  • Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture. Comité mixte FAO-OMS d'experts des additifs alimentaires. Rome
  • Organisation mondiale de la santé. Comité mixte FAO-OMS d'experts des additifs alimentaires
  • Organisation mondiale de la santé. Comité mixte FAO-OMS d'experts des additifs alimentaires. Genève

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