Comité mixte FAO-OMS d'experts des additifs alimentaires

Pays :intergouvernemental
Création :1955
Autres formes du nom :JECFA
Joint FAO-WHO expert committee on food additives (anglais)
Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture. Comité mixte FAO-OMS d'experts des additifs alimentaires
Voir plus

Ses activités

Auteur du texte121 documents

  • Compendium of food additive specifications Addendum 2

    Description matérielle : V-138 p.
    Description : Note : "M-84"--Verso t.p.
    Notes bibliogr.
    Édition : Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations , 1993
    Auteur du texte : Comité mixte FAO-OMS d'experts des additifs alimentaires. session (41 ; 1993 ; Genève), Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb37728652s]
  • Compendium of food additive specifications

    Description matérielle : 1 vol. (XI-155 p.)
    Édition : Rome : Food and agriculture organization of the United Nations , 2007

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb41317330s]
  • Directives générales pour l'usage des normes d'identité et de pureté

    prescriptions générales, méthodes générales, réactions d'identité, réactifs, solutions témoins, autres documents de référence

    Description matérielle : XVIII-299 p. : ill. ; 30 cm.
    Description : Note : O.M.S. = Organisation mondiale de la santé. - Publication à feuillets mobiles. - Bibliogr. p. 295-299. - .O. 84-327
    Édition : Rome : F.A.O. , 1983.

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb348318727]
  • Directives générales pour l'usage des normes d'identité et de pureté

    prescriptions générales, méthodes générales, réactions d'identité, réactifs, solutions témoins et autres documents de référence

    Description matérielle : V-91 p. ; couv. ill., ill. ; 28 cm.
    Description : Note : Bibliogr. p. 86-89. -
    Édition : Rome : F.A.O. , 1981.

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb34811880f]
  • Evaluation de certains additifs alimentaires 31

    rapport

    Description matérielle : 56 p.
    Description : Note : FAO = Food and agriculture organization
    Édition : Genève : OMS , 1987

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb35044096q]

Éditeur scientifique8 documents

  • Rapport

    Description matérielle : In-8° (24 cm). [Don]
    Description : Note : Organisation mondiale de la santé. Série de rapports techniques. Publié conjointement par la FAO et l'OMS et parait également dans "Réunions de la FAO sur la nutrition", rapport
    Édition : Genève : Organisation mondiale de la santé , 1958-

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb33125070r]
  • Rapport 5e

    Evaluation de la cancérogénicité des additifs alimentaires [Genève, 12-19 décembre 1960.]

    Description matérielle : In-8° (24 cm). [Don], 36 p.
    Description : Note : Série de rapports techniques. N̊ 220. - A paru également dans les "Réunions de la FAO sur la nutrition". Rapport N̊ 29
    Édition : Genève : Organisation mondiale de la santé , 1961

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb331250713]
  • Rapport 6e

    Evaluation de la toxicité de certains antiseptiques et antioxydants

    Description matérielle : In-8° (24 cm). [Don], 112 p.
    Description : Note : Série de rapports techniques. N° 228. - A paru également dans les "Réunions de la FAO sur la nutrition". Rapport N° 31
    Édition : Genève : Organisation mondiale de la santé , 1962

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb33125072f]
  • Rapport 11e

    Normes d'identité et de pureté et évaluation toxicologique des additifs alimentaires : divers aromatisants et édulcorants non nutritifs. - Genève, 21-28 août 1967

    Description matérielle : In-8° (24 cm). [Don], 18 p.
    Description : Note : Série de rapports techniques N° 383. - Réunions de la FAO sur la nutrition. N° 44
    Édition : Genève : Organisation mondiale de la santé , 1968

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb331250775]
  • Rapport 8e

    Normes d'identité et de pureté et évaluation toxicologique des additifs alimentaires : colorants et divers antimicrobiens et antioxydants

    Description matérielle : In-8° (24 cm). [Don], 28 p.
    Description : Note : Série de rapports techniques. N° 309. - A paru également dans "Réunions de la FAO sur la nutrition. Rapport N° 38"
    Édition : Genève : Organisation mondiale de la santé , 1965

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb331250744]

Pages dans data.bnf.fr

Auteurs reliés

Cette page dans l'atelier

Sources et références

Voir dans le catalogue général de la BnF

Sources de la notice

  • YIO 1992-1993 (notice 7724)

Autres formes du nom

  • JECFA
  • Joint FAO-WHO expert committee on food additives (anglais)
  • Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture. Comité mixte FAO-OMS d'experts des additifs alimentaires
  • Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture. Comité mixte FAO-OMS d'experts des additifs alimentaires. Rome
  • Organisation mondiale de la santé. Comité mixte FAO-OMS d'experts des additifs alimentaires
  • Organisation mondiale de la santé. Comité mixte FAO-OMS d'experts des additifs alimentaires. Genève

Biographie Wikipedia

  • Le JECFA , "Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives"(en) désigne le comité international mixte FAO/OMS d'experts sur les additifs alimentaires. Créé en 1956, initialement pour évaluer l'innocuité des additifs alimentaires, il travaille maintenant aussi sur les contaminants, les composés toxiques naturels et les résidus des produits vétérinaires présents dans les aliments.Le comité a évalué plus de 1500 composés, dont 40 contaminants et 90 résidus de médicaments vétérinaires. Le comité développe aussi les principes d'analyse d'innocuité des composés chimiques dans les aliments.Le comité se réunit 2 fois par an et le nombre d'experts et leur qualification dépend des sujets discutés.

Pages équivalentes