Paul Bocuse

Country :France
Language :français
Gender :masculin
Note :Restaurateur
Field :Économie domestique. Cuisine
ISNI :ISNI 0000 0001 1436 2369

Occupations

Auteur du texte37 documents

  • La bonne chère

    Material description : 197 p.
    Note : Note : Bibliogr., 1 p.
    Edition : [Paris] : Flammarion , 1995
    Contributeur : Anne Vallaeys

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb35791663x]
  • Cuisine des régions de France

    Material description : 192 p.
    Note : Note : Index
    Edition : [Paris] : Flammarion , 1997
    Contributeur : Martine Albertin, Anne Grandclément

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb361909837]
  • La cuisine du gibier

    Material description : 287 p.
    Edition : [Paris] : le Grand livre du mois , 1993

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb35647327g]
  • La cuisine du marché

    en hommage à Alfred Guérot

    Material description : 501 p.
    Note : Note : Index
    Edition : Paris : Flammarion , 1987

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb37504470f]
  • La cuisine du marché

    en hommage à Alfred Guérot

    [Nouv. éd.]
    Material description : 501 p.
    Edition : Paris : Flammarion , 1998

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb36713036b]

Contributeur11 documents

Auteur du commentaire6 documents

Présentateur6 documents

Éditeur scientifique4 documents

  • Les 100 meilleures recettes de nos terroirs

    avec les conseils culinaires de Paul Bocuse

    Material description : 1 vol. (95 p.)
    Note : Note : Édition spéciale pour "Télé 7 jours, hors-série"
    Edition : [Grenoble] : Glénat , DL 2014

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb442295726]
  • 365 recettes des terroirs de France

    Material description : 1 vol. (559 p.)
    Note : Note : Index
    Edition : Grenoble : Glénat , impr. 2013

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb43704832w]
  • 365 recettes des terroirs de France Tome 2

    Material description : 1 vol. (559 p.)
    Note : Note : Index
    Edition : Grenoble : Glénat , DL 2014

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb44221847w]
  • Paul Bocuse présente la bonne cuisine de nos terroirs

    Note : Note : Édition spéciale pour "Télé 7 Jours". - HFA = Hachette Filipacchi associés
    Edition : Levallois-Perret : HFA , 2011-

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42623646w]

Préfacier3 documents

  • Encyclopédie de la gastronomie française

    Material description : 1 vol. (510 p.) - 1 DVD vidéo monoface simple couche : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm ; coul. (PAL), son.
    Note : Note : Index
    Edition : Paris : Flammarion , cop. 2009
    Photographe : Clay McLachlan
    Auteur du texte : Vincent Boué, Hubert Delorme

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42077471h]
  • French cooking

    classic recipes and techniques

    Material description : 1 vol. (512 p.) - 1 DVD vidéo monoface simple couche toutes zones : ill. en noir et en coul., jaquette ill. en coul. ; 28 cm ; coul. (PAL), son.
    Note : Note : Index. Bibliogr. p. 512
    Edition : Paris : Flammarion , cop. 2010
    Photographe : Clay McLachlan
    Auteur du texte : Vincent Boué, Hubert Delorme

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42358627x]
  • Les sortilèges du Bordelais

    vins et vignobles au fil des saisons

    Material description : 157 p.
    Note : Note : Bibliogr. p. 157
    Edition : Paris : Solar , 1992
    Illustrateur : Michel Guillard
    Traducteur : Michel Beauvais

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb35535462d]

Directeur de publication2 documents

  • 365 recettes des terroirs de France

    Material description : vol.
    Edition : Grenoble : Glénat , impr. 2013-

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb44262386g]
  • Le Gibier

    Material description : 1 vol. (315 p.-[12] f.)
    Note : Note : Rel.: 48 F
    Edition : Paris : Flammarion , 1973

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb35141320r]

Documents about this author

Documents about the author Paul Bocuse

Pages in data.bnf.fr

Related authors

This page in data.bnf.fr lab

  • This experimenting space presents innovating visualizations of data.bnf.fr data: diagrams, timelines, maps. This data is available and freely usable (Open license), in RDF or JSON.

Sources and references

Sources

  • Bon appétit ! / Paul Bocuse, cop. 1989
    La bonne chère / Paul Bocuse, 1995
  • WW, France 1988-1989
    WW, France 2005-2006

Wikipedia Biography

  • Paul Bocuse né le 11 février 1926 à Collonges-au-Mont-d'Or, est un grand chef cuisinier français parmi les plus célèbres du monde, un des maîtres de la cuisine traditionnelle et de la grande cuisine, précurseur de la nouvelle cuisine, Trois étoiles au Guide Michelin depuis 1965. Il est désigné « cuisinier du siècle » par Gault et Millau et « pape de la gastronomie » en 1989, puis « chef du siècle » en 2011 par The Culinary Institute of America (en). Il dirige de nombreux restaurants à Lyon et dans le monde, dont L'Auberge du Pont de Collonges à Collonges-au-Mont-d'Or et fonde les Bocuse d'Or en 1987, un des plus prestigieux concours de gastronomie du monde.

Closely matched pages