Paul Bocuse

Pays :France
Langue :français
Sexe :masculin
Note :
Restaurateur
Domaines :Économie domestique. Cuisine
ISNI :ISNI 0000 0001 1436 2369

Ses activités

Auteur du texte42 documents

  • La bonne chère

    Description matérielle : 197 p.
    Description : Note : Bibliogr., 1 p.
    Édition : [Paris] : Flammarion , 1995
    Contributeur : Anne Vallaeys

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb35791663x]
  • Cuisine des régions de France

    Description matérielle : 192 p.
    Description : Note : Index
    Édition : [Paris] : Flammarion , 1997
    Contributeur : Martine Albertin, Anne Grandclément

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb361909837]
  • La cuisine du gibier

    Description matérielle : 287 p.
    Édition : [Paris] : le Grand livre du mois , 1993

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb35647327g]
  • La cuisine du marché

    en hommage à Alfred Guérot

    Description matérielle : 501 p.
    Description : Note : Index
    Édition : Paris : Flammarion , 1987

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb37504470f]
  • La cuisine du marché

    en hommage à Alfred Guérot

    [Nouv. éd.]
    Description matérielle : 501 p.
    Édition : Paris : Flammarion , 1998

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb36713036b]

Contributeur11 documents

Auteur du commentaire6 documents

  • Bocuse à la carte 3

    Description matérielle : 1 cass. vidéo (50 min) : coul., SECAM ; 1/2 pouce VHS
    Description : Note : Copyright : Aida united, cop. 1984
    Édition : Neuilly-sur-Seine : Film office editions [éd.] ; Neuilly : Film office [distrib.] , 1991 (DL)
    Distributeur : Film office
    Éditeur commercial : Hachette Filipacchi Films
    Concepteur : Anthony Powell (concepteur de vidéos)

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb382574208]
  • Bocuse à la carte 4

    Description matérielle : 1 cass. vidéo (50 min) : coul., SECAM ; 1/2 pouce VHS
    Description : Note : Copyright : Aida united, cop. 1984
    Édition : Neuilly-sur-Seine : Film office editions [éd.] ; Neuilly : Film office [distrib.] , 1991 (DL)
    Distributeur : Film office
    Éditeur commercial : Hachette Filipacchi Films
    Concepteur : Anthony Powell (concepteur de vidéos)

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb38257395w]
  • Bocuse à la carte 6

    Description matérielle : 1 cass. vidéo (50 min) : coul., SECAM ; 1/2 pouce VHS
    Description : Note : Copyright : Aida united, cop. 1984
    Édition : Neuilly-sur-Seine : Film office editions [éd.] ; Neuilly : Film office [distrib.] , 1991 (DL)
    Distributeur : Film office
    Éditeur commercial : Hachette Filipacchi Films
    Concepteur : Anthony Powell (concepteur de vidéos)

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb38257397k]
  • Bocuse à la carte 5

    Description matérielle : 1 cass. vidéo (50 min) : coul., SECAM ; 1/2 pouce VHS
    Description : Note : Copyright : Aida united, cop. 1984
    Édition : Neuilly-sur-Seine : Film office editions [éd.] ; Neuilly : Film office [distrib.] , 1991 (DL)
    Distributeur : Film office
    Éditeur commercial : Hachette Filipacchi Films
    Concepteur : Anthony Powell (concepteur de vidéos)

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb38257392v]
  • Bocuse à la carte 1

    Description matérielle : 1 cass. vidéo (50 min) : coul., SECAM ; 1/2 pouce VHS
    Description : Note : Copyright : Aida united, cop. 1984
    Édition : Neuilly-sur-Seine : Film office editions [éd.] ; Neuilly : Film office [distrib.] , 1991 (DL)
    Distributeur : Film office
    Éditeur commercial : Hachette Filipacchi Films
    Concepteur : Anthony Powell (concepteur de vidéos)

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb382573905]

Présentateur6 documents

  • Bocuse à la carte 2

    Description matérielle : 1 cass. vidéo (50 min) : coul., SECAM ; 1/2 pouce VHS
    Description : Note : Copyright : Aida united, cop. 1984
    Édition : Neuilly-sur-Seine : Film office editions [éd.] ; Neuilly : Film office [distrib.] , 1991 (DL)
    Distributeur : Film office
    Éditeur commercial : Hachette Filipacchi Films
    Concepteur : Anthony Powell (concepteur de vidéos)

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb382573816]
  • Bocuse à la carte 4

    Description matérielle : 1 cass. vidéo (50 min) : coul., SECAM ; 1/2 pouce VHS
    Description : Note : Copyright : Aida united, cop. 1984
    Édition : Neuilly-sur-Seine : Film office editions [éd.] ; Neuilly : Film office [distrib.] , 1991 (DL)
    Distributeur : Film office
    Éditeur commercial : Hachette Filipacchi Films
    Concepteur : Anthony Powell (concepteur de vidéos)

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb38257395w]
  • Bocuse à la carte 3

    Description matérielle : 1 cass. vidéo (50 min) : coul., SECAM ; 1/2 pouce VHS
    Description : Note : Copyright : Aida united, cop. 1984
    Édition : Neuilly-sur-Seine : Film office editions [éd.] ; Neuilly : Film office [distrib.] , 1991 (DL)
    Distributeur : Film office
    Éditeur commercial : Hachette Filipacchi Films
    Concepteur : Anthony Powell (concepteur de vidéos)

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb382574208]
  • Bocuse à la carte 1

    Description matérielle : 1 cass. vidéo (50 min) : coul., SECAM ; 1/2 pouce VHS
    Description : Note : Copyright : Aida united, cop. 1984
    Édition : Neuilly-sur-Seine : Film office editions [éd.] ; Neuilly : Film office [distrib.] , 1991 (DL)
    Distributeur : Film office
    Éditeur commercial : Hachette Filipacchi Films
    Concepteur : Anthony Powell (concepteur de vidéos)

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb382573905]
  • Bocuse à la carte 6

    Description matérielle : 1 cass. vidéo (50 min) : coul., SECAM ; 1/2 pouce VHS
    Description : Note : Copyright : Aida united, cop. 1984
    Édition : Neuilly-sur-Seine : Film office editions [éd.] ; Neuilly : Film office [distrib.] , 1991 (DL)
    Distributeur : Film office
    Éditeur commercial : Hachette Filipacchi Films
    Concepteur : Anthony Powell (concepteur de vidéos)

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb38257397k]

Éditeur scientifique5 documents1 document numérisé

  • 365 nouvelles recettes des terroirs de France

    Description matérielle : 1 vol. (559 p.)
    Description : Note : Index
    Édition : Grenoble : Glénat , DL 2015

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb44440281x]
  • Les 100 meilleures recettes de nos terroirs

    avec les conseils culinaires de Paul Bocuse

    Description matérielle : 1 vol. (95 p.)
    Description : Note : Édition spéciale pour "Télé 7 jours, hors-série"
    Édition : [Grenoble] : Glénat , DL 2014

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb442295726]
  • 365 recettes des terroirs de France

    Description matérielle : 1 vol. (559 p.)
    Description : Note : Index
    Édition : Grenoble : Glénat , impr. 2013

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb43704832w]
  • 365 recettes des terroirs de France Tome 2

    Description matérielle : 1 vol. (559 p.)
    Description : Note : Index
    Édition : Grenoble : Glénat , DL 2014

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb44221847w]
  • Paul Bocuse présente la bonne cuisine de nos terroirs

    Description : Note : Édition spéciale pour "Télé 7 Jours". - HFA = Hachette Filipacchi associés
    Édition : Levallois-Perret : HFA , 2011-

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42623646w]

Préfacier3 documents

  • Encyclopédie de la gastronomie française

    Description matérielle : 1 vol. (510 p.) - 1 DVD vidéo monoface simple couche : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm ; coul. (PAL), son.
    Description : Note : Index
    Édition : Paris : Flammarion , cop. 2009
    Auteur du texte : Vincent Boué, Hubert Delorme
    Photographe : Clay McLachlan

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42077471h]
  • French cooking

    classic recipes and techniques

    Description matérielle : 1 vol. (512 p.) - 1 DVD vidéo monoface simple couche toutes zones : ill. en noir et en coul., jaquette ill. en coul. ; 28 cm ; coul. (PAL), son.
    Description : Note : Index. Bibliogr. p. 512
    Édition : Paris : Flammarion , cop. 2010
    Auteur du texte : Vincent Boué, Hubert Delorme
    Photographe : Clay McLachlan

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42358627x]
  • Les sortilèges du Bordelais

    vins et vignobles au fil des saisons

    Description matérielle : 157 p.
    Description : Note : Bibliogr. p. 157
    Édition : Paris : Solar , 1992
    Traducteur : Michel Beauvais
    Illustrateur : Michel Guillard

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb35535462d]

Directeur de publication2 documents

  • 365 recettes des terroirs de France

    Description matérielle : vol.
    Édition : Grenoble : Glénat , impr. 2013-

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb44262386g]
  • Le Gibier

    Description matérielle : 1 vol. (315 p.-[12] f.)
    Description : Note : Rel.: 48 F
    Édition : Paris : Flammarion , 1973
    Directeur de publication : Louis Perrier (cuisinier)

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb35141320r]

Documents à propos de cet auteur

Documents à propos de l'auteur Paul Bocuse

Pages dans data.bnf.fr

Auteurs reliés

Cette page dans l'atelier

Sources et références

Voir dans le catalogue général de la BnF

Sources de la notice

  • Bon appétit ! / Paul Bocuse, cop. 1989
    La bonne chère / Paul Bocuse, 1995
  • WW, France 1988-1989
    WW, France 2005-2006

Biographie Wikipedia

  • Paul Bocuse né le 11 février 1926 à Collonges-au-Mont-d'Or, est un grand chef cuisinier français parmi les plus célèbres du monde, un des maîtres de la cuisine traditionnelle et de la grande cuisine, précurseur de la nouvelle cuisine, trois étoiles au Guide Michelin depuis 1965. Il est désigné « cuisinier du siècle » par Gault et Millau et « pape de la gastronomie » en 1989, puis « chef du siècle » en 2011 par The Culinary Institute of America (en). Il dirige de nombreux restaurants à Lyon et dans le monde, dont le restaurant gastronomique L'Auberge du Pont de Collonges à Collonges-au-Mont-d'Or et fonde les Bocuse d'Or en 1987, un des plus prestigieux concours de gastronomie du monde.

Pages équivalentes