Paul Bocuse

Country :France
Language :français
Gender :masculin
Note :Restaurateur
Field :Économie domestique. Cuisine
ISNI :ISNI 0000 0001 1436 2369

Occupations

Auteur du texte36 documents

  • La bonne chère

    Material description : 197 p.
    Note : Note : Bibliogr., 1 p.
    Edition : [Paris] : Flammarion , 1995
    Contributeur : Anne Vallaeys

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb35791663x]
  • Cuisine des régions de France

    Material description : 192 p.
    Note : Note : Index
    Edition : [Paris] : Flammarion , 1997
    Contributeur : Martine Albertin, Anne Grandclément

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb361909837]
  • La cuisine du gibier

    Material description : 287 p.
    Edition : [Paris] : le Grand livre du mois , 1993

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb35647327g]
  • La cuisine du marché

    en hommage à Alfred Guérot

    [Nouv. éd.]
    Material description : 501 p.
    Edition : Paris : Flammarion , 1998

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb36713036b]
  • La cuisine du marché

    en hommage à Alfred Guérot

    Material description : 501 p.
    Note : Note : Index
    Edition : Paris : Flammarion , 1987

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb37504470f]

Contributeur11 documents

  • Cocktail party

    Material description : 1 disque compact (1 h 04 min 46 s)
    Note : Note : 6 Recettes de Paul Bocuse New York : prod. Sony music entertainment Inc. Note sur l'enregistrement : 1990
    Edition : Paris : Sony music France ; Paris : distrib. Sony music France , 1993 (DL)
    Record : 1990-01-01
    Distributeur : Sony music France
    Piano : Claude Bolling
    Producteur de phonogrammes : Sony music entertainment inc.. États-Unis
    Éditeur commercial : Sony music France

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb38240051j]
  • Délices viennois

    Material description : 1 disque compact (1 h 15 min 06 s)
    Note : Note : Trois recettes de cuisine New York : prod. Sony music entertainment Inc. , P 1989
    Edition : Heemstede : Sony music entertainment international ; Paris : distrib. Sony music France , 1993 (DL)
    Distributeur : Sony music France
    Producteur de phonogrammes : Sony music entertainment inc.. États-Unis

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb382393411]
  • La dolce vita

    Material description : 1 disque compact (1 h 02 min 33 s)
    Note : Note : Recettes de Paul Bocuse New York : prod. Sony music entertainment Inc. Note sur l'enregistrement : 1992
    Edition : Paris : Sony music France ; Paris : distrib. Sony music France , 1993 (DL)
    Record : 1992-01-01
    Direction d'orchestre : André Kostelanetz (1901-1980)
    Compositeur : Gioachino Rossini (1792-1868)
    Distributeur : Sony music France
    Producteur de phonogrammes : Sony music entertainment inc.. États-Unis
    Éditeur commercial : Sony music France

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb38239238v]
  • Un gout d'Espagne

    Material description : 1 disque compact (1 h 04 min 40 s)
    Note : Note : 3 Recettes de Paul Bocuse New York : prod. Sony music entertainment Inc. Note sur l'enregistrement : 1981
    Edition : Paris : Sony music France ; Paris : distrib. Sony music France , 1993 (DL)
    Record : 1981-01-01
    Guitare : John Williams
    Distributeur : Sony music France
    Producteur de phonogrammes : Sony music entertainment inc.. États-Unis
    Éditeur commercial : Sony music France

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb382400490]
  • La Journée du cuisinier
    Adaptation jeunesse

    Material description : [26] p.
    Edition : Paris ; Montréal : Études vivantes , 1980
    Illustrateur : Claire Nadaud
    Auteur du texte : Richard Dubreuil (1946-2004)

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb34738322t]

Auteur du commentaire6 documents

  • Bocuse à la carte 2

    Material description : 1 cass. vidéo (50 min) : coul., SECAM ; 1/2 pouce VHS
    Note : Note : Copyright : Aida united, cop. 1984
    Edition : Neuilly-sur-Seine : Film office editions [éd.] ; Neuilly : Film office [distrib.] , 1991 (DL)
    Concepteur : Anthony Powell (concepteur de vidéos)

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb382573816]
  • Bocuse à la carte 3

    Material description : 1 cass. vidéo (50 min) : coul., SECAM ; 1/2 pouce VHS
    Note : Note : Copyright : Aida united, cop. 1984
    Edition : Neuilly-sur-Seine : Film office editions [éd.] ; Neuilly : Film office [distrib.] , 1991 (DL)
    Concepteur : Anthony Powell (concepteur de vidéos), Anthony Powell (concepteur de vidéos)

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb382574208]
  • Bocuse à la carte 5

    Material description : 1 cass. vidéo (50 min) : coul., SECAM ; 1/2 pouce VHS
    Note : Note : Copyright : Aida united, cop. 1984
    Edition : Neuilly-sur-Seine : Film office editions [éd.] ; Neuilly : Film office [distrib.] , 1991 (DL)
    Concepteur : Anthony Powell (concepteur de vidéos), Anthony Powell (concepteur de vidéos)

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb38257392v]
  • Bocuse à la carte 6

    Material description : 1 cass. vidéo (50 min) : coul., SECAM ; 1/2 pouce VHS
    Note : Note : Copyright : Aida united, cop. 1984
    Edition : Neuilly-sur-Seine : Film office editions [éd.] ; Neuilly : Film office [distrib.] , 1991 (DL)
    Concepteur : Anthony Powell (concepteur de vidéos), Anthony Powell (concepteur de vidéos)

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb38257397k]
  • Bocuse à la carte 4

    Material description : 1 cass. vidéo (50 min) : coul., SECAM ; 1/2 pouce VHS
    Note : Note : Copyright : Aida united, cop. 1984
    Edition : Neuilly-sur-Seine : Film office editions [éd.] ; Neuilly : Film office [distrib.] , 1991 (DL)
    Concepteur : Anthony Powell (concepteur de vidéos), Anthony Powell (concepteur de vidéos)

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb38257395w]

Présentateur6 documents

  • Bocuse à la carte 6

    Material description : 1 cass. vidéo (50 min) : coul., SECAM ; 1/2 pouce VHS
    Note : Note : Copyright : Aida united, cop. 1984
    Edition : Neuilly-sur-Seine : Film office editions [éd.] ; Neuilly : Film office [distrib.] , 1991 (DL)
    Concepteur : Anthony Powell (concepteur de vidéos), Anthony Powell (concepteur de vidéos)

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb38257397k]
  • Bocuse à la carte 4

    Material description : 1 cass. vidéo (50 min) : coul., SECAM ; 1/2 pouce VHS
    Note : Note : Copyright : Aida united, cop. 1984
    Edition : Neuilly-sur-Seine : Film office editions [éd.] ; Neuilly : Film office [distrib.] , 1991 (DL)
    Concepteur : Anthony Powell (concepteur de vidéos), Anthony Powell (concepteur de vidéos)

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb38257395w]
  • Bocuse à la carte 5

    Material description : 1 cass. vidéo (50 min) : coul., SECAM ; 1/2 pouce VHS
    Note : Note : Copyright : Aida united, cop. 1984
    Edition : Neuilly-sur-Seine : Film office editions [éd.] ; Neuilly : Film office [distrib.] , 1991 (DL)
    Concepteur : Anthony Powell (concepteur de vidéos), Anthony Powell (concepteur de vidéos)

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb38257392v]
  • Bocuse à la carte 3

    Material description : 1 cass. vidéo (50 min) : coul., SECAM ; 1/2 pouce VHS
    Note : Note : Copyright : Aida united, cop. 1984
    Edition : Neuilly-sur-Seine : Film office editions [éd.] ; Neuilly : Film office [distrib.] , 1991 (DL)
    Concepteur : Anthony Powell (concepteur de vidéos), Anthony Powell (concepteur de vidéos)

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb382574208]
  • Bocuse à la carte 1

    Material description : 1 cass. vidéo (50 min) : coul., SECAM ; 1/2 pouce VHS
    Note : Note : Copyright : Aida united, cop. 1984
    Edition : Neuilly-sur-Seine : Film office editions [éd.] ; Neuilly : Film office [distrib.] , 1991 (DL)
    Concepteur : Anthony Powell (concepteur de vidéos)

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb382573905]

Préfacier3 documents

  • Encyclopédie de la gastronomie française

    Material description : 1 vol. (510 p.) - 1 DVD vidéo monoface simple couche : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm ; coul. (PAL), son.
    Note : Note : Index
    Edition : Paris : Flammarion , cop. 2009
    Auteur du texte : Vincent Boué, Hubert Delorme (enseignant)
    Photographe : Clay McLachlan

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42077471h]
  • French cooking

    classic recipes and techniques

    Material description : 1 vol. (512 p.) - 1 DVD vidéo monoface simple couche toutes zones : ill. en noir et en coul., jaquette ill. en coul. ; 28 cm ; coul. (PAL), son.
    Note : Note : Index. Bibliogr. p. 512
    Edition : Paris : Flammarion , cop. 2010
    Auteur du texte : Vincent Boué, Hubert Delorme (enseignant)
    Photographe : Clay McLachlan

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42358627x]
  • Les sortilèges du Bordelais

    vins et vignobles au fil des saisons

    Material description : 157 p.
    Note : Note : Bibliogr. p. 157
    Edition : Paris : Solar , 1992
    Illustrateur : Michel Guillard
    Traducteur : Michel Beauvais

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb35535462d]

Directeur de publication1 document

  • Le Gibier

    Material description : 1 vol. (315 p.-[12] f.)
    Note : Note : Rel.: 48 F
    Edition : Paris : Flammarion , 1973

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb35141320r]

Éditeur scientifique1 document

  • Paul Bocuse présente la bonne cuisine de nos terroirs

    Note : Note : Édition spéciale pour "Télé 7 Jours". - HFA = Hachette Filipacchi associés
    Edition : Levallois-Perret : HFA , 2011-

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42623646w]

Documents about this author

Documents about the author Paul Bocuse

Pages in data.bnf.fr

Related authors

This page in data.bnf.fr lab

  • This experimenting space presents innovating visualizations of data.bnf.fr data: diagrams, timelines, maps. This data is available and freely usable (Open license), in RDF or JSON.

Sources and references

Sources

  • Bon appétit ! / Paul Bocuse, cop. 1989
    La bonne chère / Paul Bocuse, 1995
  • WW, France 1988-1989
    WW, France 2005-2006

Wikipedia Biography

  • Paul Bocuse né le 11 février 1926 à Collonges-au-Mont-d'Or, est un grand chef cuisinier français parmi les plus célèbres du monde, un des maîtres de la cuisine traditionnelle et de la grande cuisine, précurseur de la nouvelle cuisine, Trois étoiles au Guide Michelin depuis 1965. Il est désigné « cuisinier du siècle » par Gault et Millau et « pape de la gastronomie » en 1989, puis « chef du siècle » en 2011 par The Culinary Institute of America (en). Il dirige de nombreux restaurants à Lyon et dans le monde, dont L'Auberge du Pont de Collonges à Collonges-au-Mont-d'Or et fonde les Bocuse d'Or en 1987, un des plus prestigieux concours de gastronomie du monde.

Closely matched pages