Jules Gouffé (1807-1877)

Image non encore disponible
Pays :France
Langue :français
Sexe :masculin
Naissance :Paris, 1807
Mort :Paris, 1877
Note :
Cuisinier et patissier. - Officier de bouche au Jockey Club (en 1867)
ISNI :ISNI 0000 0001 1024 5309

Ses activités

Auteur du texte20 documents9 documents numérisés

Pages dans data.bnf.fr

Auteurs reliés

Cette page dans l'atelier

Sources et références

Voir dans le catalogue général de la BnF

Sources de la notice

Biographie Wikipedia

  • Jules Gouffé, né en 1807 et mort en 1877, est un célèbre cuisinier et pâtissier français. Il fut appelé « l'apôtre de la cuisine décorative ».Il a influencé la pratique culinaire jusqu'aux chefs du XXe siècle – dont Bernard Loiseau – et les chercheurs en gastronomie moléculaire se réfèrent régulièrement à lui. Il est à l'origine du livre de cuisine tel qu'on le publie depuis la fin du XIXe siècle.

Pages équivalentes