Raymond Oliver (1909-1990)

Illustration de la page Raymond Oliver (1909-1990) provenant de Wikipedia
Pays :France
Langue :français
Sexe :masculin
Naissance :Langon, Gironde, 27-03-1909
Mort :Paris, France, 05-11-1990
Note :
Cuisinier. - Directeur du restaurant "Le Grand Véfour" à Paris (1948 -1983)
Domaines :Économie domestique. Cuisine
ISNI :ISNI 0000 0001 2100 5204

Ses activités

Auteur du texte22 documents1 document numérisé

  • Adieu fourneaux

    Description matérielle : 1 vol. (301 p.-[16] p. de pl.)
    Édition : Paris : R. Laffont , 1984

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue, Visualiser dans Gallica][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb34769210d]
  • Art et magie de la cuisine

    Description matérielle : 307 p.
    Édition : Paris : del Duca , 1955

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb32496180d]
  • Raymond Oliver. La Bouillabaisse

    Description matérielle : In-4° (27 cm), 22 ff. multigraphiés, 40 vues diapositives en coul. [D. L. 1617-60]
    Description : Note : Trésor de la France. 2
    Édition : Paris : Tiranty , 1960

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb331213938]
  • Célébration de la nouille

    Description matérielle : In-16 (15 cm), 47 p. 6,60 F. [D. L. 11139-65]
    Description : Note : Célébrations. 28
    Édition : Le Jas du Revest-Saint-Martin : R. Morel (Ligugé, impr. Aubin) , 1965

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb33121394m]
  • La Cuisine

    sa technique, ses secrets

    Description matérielle : 744 p. _ [36] p. depl. en coul.
    Description : Note : Index. _ Rel
    Édition : Paris ; Bruxelles ; Montréal : Bordas , 1974

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb351367723]

Interprète1 document

  • Les recettes de Raymond Oliver

    Description matérielle : 1 disque : 45 t ; 17 cm
    Édition : S.l. : s.n. , 1958 (DL)

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb378429413]

Directeur de publication1 document

  • Françoise Nolle. Almanach de cuisine

    Description matérielle : In-8° (24 cm), 189 p., fig. en noir et en coul., portrait, cart. ill. en coul. 9,50 NF. [D. L. 14889-59]
    Édition : Paris : Albon (Loos, impr. les P.-F. de L. Danel) , 1959

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb331178064]

Éditeur scientifique1 document

  • Cuisinorama

    Édition : Paris, Sonopresse, 117, rue Réaumur ; (Bobigny, Impr. Illustration). In-16, 18 p., fig. en noir et en coul., 5 disques souples 33 tours. Le n°, 500 fr. [D.L. 1959] -VIK-M2

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb32496181r]

Voix parlée1 document1 document numérisé

  • Contenu dans : Madame est servie...

    Les oeufs Louis-Oliver. - [2]

    Description matérielle : 1 disque : 33 t ; 30 cm
    Édition : [S.l.] : [s.n.] , 1954 (DL)

    [catalogue, Visualiser dans Gallica]

Auteur de lettres1 document

  • Lettre de Raymond Oliver à Bernard Gavoty, 1976

    Description matérielle : 1 f. : 21 x 13,5 cm
    Description : Note : Lettre autographe signée
    Destinataire de lettres : Bernard Gavoty (1908-1981)

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb39712919d]

Documents à propos de cet auteur

Documents à propos de l'auteur Raymond Oliver (1909-1990)

Pages dans data.bnf.fr

Auteurs reliés

Cette page dans l'atelier

Sources et références

Voir dans le catalogue général de la BnF

Sources de la notice

  • Adieu fourneaux / Raymond Oliver, 1984
  • WW, France 1989-1990
    Libération, 1990-11-06
    Monde, 1990-11-07 et 1990-11-08

Biographie Wikipedia

  • Raymond Oliver, né à Langon le 27 mars 1909 et mort le 5 novembre 1990 à Paris, est un cuisinier français.

Pages équivalentes