Édouard de Pomiane (1875-1964): pseudonyme individuel

Illustration de la page Édouard de Pomiane (1875-1964) provenant de Wikipedia
Pays :France
Langue :français
Sexe :masculin
Naissance :Paris, 20-04-1875
Mort :Paris, 26-01-1964
Note :
Docteur en médecine (Paris, 1902) et en sciences naturelles, biologie (Paris, 1908). - Chef des laboratoires de physiologie alimentaire, Institut Pasteur, Paris. - Gastronome et professeur de cuisine
Autres formes du nom :Edward Pomian Pożerski (1875-1964)
Édouard Pozerski (1875-1964)
Edward Pomian Pożerski (1875-1964)
Voir plus

Ses activités

Auteur du texte60 documents

  • Vingt plats qui donnent la goutte ; La goutte au compte-gouttes ou 47 adaptations gastronomiques

    [Reproduction en fac-similé]
    Description matérielle : 1 vol. (94-47 p.)
    Édition : Paris : P. Fraisse et associés , 1983
    Illustrateur : André Giroux (1895-1965)

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45008195w]
  • Édouard de Pomiane. 365 menus, 365 recettes

    Édition : Paris, impr. Busson ; A. Michel , 1938. (25 août.) In-16, 258 p. 18 fr. [6850]

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb32543705q]
  • Édouard de Pomiane. 365 menus, 365 recettes

    Édition : Paris, A. Michel ; (Lagny, impr. de E. Grevin et fils) , 1951. In-16, 260 p. 330 fr. [D. L. Impr.] -VIe-IVc2-

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb325437062]
  • :365 :+Trois cent soixante-cinq+ menus, :365 :+ trois cent soixante-cinq+ recettes

    roman de bonne cuisine

    Nouvelle éd. illustrée
    Description matérielle : 375 p.
    Description : Note : Titre de couv. : "Les Recettes préférées de la mère Denis". - Index
    Édition : Paris : Éditions Princesse , 1979

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb34638532h]
  • Un après-midi de travail avec Maurice Nicolle

    Description matérielle : In-16, 12 p.
    Édition : Tunis : Impr. de J. Aloccio , 1935

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb32543682w]

Préfacier12 documents

  • 300 recettes de cuisine à la bière

    Description matérielle : In-16 (17 cm), 319 p., portr. à l'intérieur de la couv., couv. en coul.
    Description : Note : Édité par la Bière Super-Valstar
    Édition : (Paris : Grandes brasseries françaises associées) (impr. de Brodard et Taupin) , 1958

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb33914175p]
  • La Banane

    Description matérielle : In-8° (23 cm), 22 p., fig., couv. ill. H. c.
    Description : Note : Publié par le Comité de propagande de la banane française
    Édition : (Paris) : Champrosay , (1958)

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb33875471f]
  • Bonne cuisine et jolis plats

    Édition : Paris, Éditions B.P. (Impr. Maison de la Bonne presse) , 1958. - In-16 (20 cm), 96 p., fig. et couv. en coul. 480 fr. [D. L. 1161-59] -VIe-

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb32355822x]
  • La Cuisine simplifée grâce au Master

    Édition : Paris, impr. de Kossuth , 1953. In-16, 104 p., fig., pl., fac-sim., couv. ill. [D. L. Impr.] -VIe-

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb32543707d]
  • La Cuisine simplifiée grâce au 'Master'

    Édition : Paris, impr. de Kossuth , 1951. In-16 (200x160), 92 p., fig., pl., fac-sim., couv. ill. H. c. [D.L. 13429-51] -VIe-

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb31705751r]

Documents à propos de cet auteur

Documents à propos de l'auteur Édouard de Pomiane (1875-1964)

Pages dans data.bnf.fr

Auteurs reliés

Cette page dans l'atelier

Sources et références

Voir dans le catalogue général de la BnF

Sources de la notice

  • Documents de cet auteur : Le code de la bonne chère / Édouard de Pomiane, 1924
    Comment il faut prescrire le régime végétarien à un malade / É. Pozerski, 1929
    Maurice Nicolle / Jacques Nicolle ; préface du Dr Édouard de Pomiane Pozerski, 1957
  • Ouvrages de reference : GDEL : Pomiane (Edward Pomian Pozerski, dit Édouard de)
    Institut Pasteur (2005-10-13)
  • Catalogues de la BnF : BN Cat. gén. : Pozerski (Édouard)

Autres formes du nom

  • Edward Pomian Pożerski (1875-1964)
  • Édouard Pozerski (1875-1964)
  • Edward Pomian Pożerski (1875-1964)
  • Édouard de Pomiane Pozerski (1875-1964)
  • Édouard de Pomiane Pozerski (1875-1964)

Biographie Wikipedia

  • Édouard Alexandre de Pomiane, de son nom d'origine Édouard Pozerski, né à Paris (18e arrondissement) le 20 avril 1875 et mort à Paris le 26 janvier 1964 (à 88 ans), était un scientifique français, médecin, chercheur et chef de service à l'Institut Pasteur. S'intéressant à la gastronomie et à l'hygiène alimentaire, il publia de nombreux ouvrages de conseils et de recettes, parmi lesquels La Cuisine en 10 minutes et Bien manger pour bien vivre. Durant l'Occupation, il proposa au public des recettes de cuisine adaptées aux restrictions.Chroniqueur gastronomique à la radio française (la TSF), Pomiane donnait aussi des cours de cuisine qui influencèrent notamment Mapie de Toulouse-Lautrec et Jehane Benoît. Certains de ses livres ont été traduits en anglais et en allemand. Plusieurs d'entre eux sont réédités aujourd'hui.

Pages équivalentes