Édouard de Pomiane (1875-1964): pseudonyme individuel

Image from Gallica about Édouard de Pomiane (1875-1964)
Country :France
Language :français
Gender :masculin
Birth :Paris, 20-04-1875
Death :Paris, 26-01-1964
Note :Docteur en médecine (Paris, 1902) et en sciences naturelles, biologie (Paris, 1908). - Chef des laboratoires de physiologie alimentaire, Institut Pasteur, Paris. - Gastronome et professeur de cuisine
Variants of the name :Édouard de Pomiane Pozerski (1875-1964)
Édouard de Pomiane Pozerski (1875-1964)
Edward Pomian Pożerski (1875-1964)
See more

Occupations

Auteur du texte60 documents

  • Vingt plats qui donnent la goutte

    Unice ad usum medicorum

    Material description : 1 vol. (100 p.)
    Note : Note : La p. de t. porte à l'adresse: Conseillés par la Piperazine Midy, l'antiurique type
    Edition : Paris : Paul-Martial pour la Piperazine Midy , 1935
    Illustrateur : André Giroux (1895-1965)
    Éditeur scientifique : Laboratoires Midy

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb353987140]
  • Édouard de Pomiane. 365 menus, 365 recettes

    Edition : Paris, impr. Busson ; A. Michel , 1938. (25 août.) In-16, 258 p. 18 fr. [6850]

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb32543705q]
  • Édouard de Pomiane. 365 menus, 365 recettes

    Edition : Paris, A. Michel ; (Lagny, impr. de E. Grevin et fils) , 1951. In-16, 260 p. 330 fr. [D. L. Impr.] -VIe-IVc2-

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb325437062]
  • :365 :+Trois cent soixante-cinq+ menus, :365 :+ trois cent soixante-cinq+ recettes

    roman de bonne cuisine

    Nouvelle éd. illustrée
    Material description : 375 p.
    Note : Note : Titre de couv. : "Les Recettes préférées de la mère Denis". - Index
    Edition : Paris : Éditions Princesse , 1979

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb34638532h]
  • Un après-midi de travail avec Maurice Nicolle

    Material description : In-16, 12 p.
    Edition : Tunis : Impr. de J. Aloccio , 1935

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb32543682w]

Préfacier12 documents

  • 300 recettes de cuisine à la bière

    Material description : In-16 (17 cm), 319 p., portr. à l'intérieur de la couv., couv. en coul.
    Note : Note : Édité par la Bière Super-Valstar
    Edition : (Paris : Grandes brasseries françaises associées) (impr. de Brodard et Taupin) , 1958

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb33914175p]
  • La Banane

    Material description : In-8° (23 cm), 22 p., fig., couv. ill. H. c.
    Note : Note : Publié par le Comité de propagande de la banane française
    Edition : (Paris) : Champrosay , (1958)

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb33875471f]
  • Bonne cuisine et jolis plats

    Edition : Paris, Éditions B.P. (Impr. Maison de la Bonne presse) , 1958. - In-16 (20 cm), 96 p., fig. et couv. en coul. 480 fr. [D. L. 1161-59] -VIe-

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb32355822x]
  • La Cuisine simplifée grâce au Master

    Edition : Paris, impr. de Kossuth , 1953. In-16, 104 p., fig., pl., fac-sim., couv. ill. [D. L. Impr.] -VIe-

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb32543707d]
  • La Cuisine simplifiée grâce au 'Master'

    Edition : Paris, impr. de Kossuth , 1951. In-16 (200x160), 92 p., fig., pl., fac-sim., couv. ill. H. c. [D.L. 13429-51] -VIe-

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb31705751r]

Documents about this author

Documents about the author Édouard de Pomiane (1875-1964)

Pages in data.bnf.fr

Related authors

This page in data.bnf.fr lab

Sources and references

Sources

  • Documents by this author : Le code de la bonne chère / Édouard de Pomiane, 1924
    Comment il faut prescrire le régime végétarien à un malade / É. Pozerski, 1929
    Maurice Nicolle / Jacques Nicolle ; préface du Dr Édouard de Pomiane Pozerski, 1957
  • Ouvrages de reference : GDEL : Pomiane (Edward Pomian Pozerski, dit Édouard de)
    Institut Pasteur (2005-10-13)
  • Catalogues de la BnF : BN Cat. gén. : Pozerski (Édouard)

Variants of the name

  • Édouard de Pomiane Pozerski (1875-1964)
  • Édouard de Pomiane Pozerski (1875-1964)
  • Edward Pomian Pożerski (1875-1964)
  • Édouard Pozerski (1875-1964)
  • Edward Pomian Pożerski (1875-1964)

Wikipedia Biography

  • Édouard Alexandre de Pomiane, de son nom d'origine Édouard Pozerski, né à Paris (18e arrondissement) le 20 avril 1875 et mort à Paris le 26 janvier 1964 (à 88 ans), était un scientifique français, médecin, chercheur et chef de service à l'Institut Pasteur. S'intéressant à la gastronomie et à l'hygiène alimentaire, il publia de nombreux ouvrages de conseils et de recettes, parmi lesquels La Cuisine en 10 minutes et Bien manger pour bien vivre. Durant l'Occupation, il proposa au public des recettes de cuisine adaptées aux restrictions.Chroniqueur gastronomique à la radio française (la TSF), Pomiane donnait aussi des cours de cuisine qui influencèrent notamment Mapie de Toulouse-Lautrec et Jehane Benoît. Certains de ses livres ont été traduits en anglais et en allemand. Plusieurs d'entre eux sont réédités aujourd'hui.

Closely matched pages