Massimo Montanari

Pays :Italie
Langue :italien
Sexe :masculin
Note :
Enseigne l'histoire médiévale et l'histoire de l'alimentation à l'Université de Bologne, Italie (en 2010)
ISNI :ISNI 0000 0001 2123 0081

Ses activités

Auteur du texte25 documents2 documents numérisés

  • La chère et l'esprit

    histoire de la culture alimentaire chrétienne

    Description matérielle : 1 vol. (287 p.)
    Description : Note : Bibliogr. p. 269-282. Index
    Édition : Paris : Alma éditeur , 2017
    Traducteur : Jacques Dalarun, Martine Pagan-Dalarun

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45255119f]
  • Les contes de la table

    Description matérielle : 1 vol. (252 p.)
    Description : Note : Bibliogr., 5 p.
    Édition : Paris : Éditions du Seuil , DL 2016
    Traducteur : Jérôme Nicolas
    Illustrateur : Harriet Taylor Seed

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45034334w]
  • La faim et l'abondance

    histoire de l'alimentation en Europe

    Description matérielle : 289 p.
    Description : Note : Bibliogr. p. 261-279. Index
    Édition : Paris : Ed. du Seuil , 1995
    Traducteur : Monique Aymard
    Préfacier : Jacques Le Goff (1924-2014)

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb37464005z]
  • Le manger comme culture

    Description matérielle : 1 vol. (148 p.)
    Description : Note : Bibliogr. p. 135-146
    Édition : Bruxelles : Éd. de l'Université de Bruxelles ; [Paris] : diff. Sodis ; [Le Plessis-Pâté] : diff. ToThèmes , cop. 2010
    Traducteur : Paul-Louis Van Berg
    Préfacier : Jean-Pierre Devroey

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42256737v]
  • L'Alimentazione contadina nell' alto Medioevo

    Description matérielle : 519 p. [2] dépl.
    Description : Note : Bibliogr. p. 489-495. Index
    Édition : Napoli : Liguori , 1979

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb348205708]

Éditeur scientifique12 documents

  • Bologna grassa

    la costruzione di un mito

    Description matérielle : 1 vol. (109 p.)
    Description : Note : Publié à l'occasion d'un congrès tenu à l'Université de Bologne en octobre 2000. - Notes bibliogr.
    Édition : Bologna : CLUEB , impr. 2004

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb392564356]
  • Il bosco nel Medioevo

    Description matérielle : 369 p. - pl. en noir et en coul.
    Édition : Bologna : CLUEB , 1990
    Éditeur scientifique : Bruno Andreolli (1949-2015)

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb366620797]
  • Le Campagne italiane prima e dopo il Mille

    una società in trasformazione

    Description matérielle : 309 p.
    Description : Note : Rec. de textes extr. de diverses revues et publ.. - Notes bibliogr. en fin de chap.
    Édition : Bologna : CLUEB , 1985
    Éditeur scientifique : Bruno Andreolli (1949-2015), Vito Fumagalli (1938-1997)

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb34937721p]
  • Contratti agrari e rapporti di lavoro nell'Europa medievale

    atti del convegno internazionale di studi, Montalcino, 20-22 settembre 2001

    Description matérielle : 1 vol. (IX-297 p.)
    Édition : Bologna : CLUEB , impr. 2006
    Éditeur scientifique : Alfio Cortonesi, Antonella Nelli

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb411328948]
  • A cultural history of food Volume 2

    In the Medieval Age

    Description matérielle : 1 vol. (IX-242 p.)
    Description : Note : Bibliogr. p. 197-219. Index
    Édition : London : Bloomsbury , 2013

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb44380495t]

Directeur de publication7 documents

  • Les frontières alimentaires

    Description matérielle : 1 vol. (346 p.)
    Description : Note : Textes issus d'un colloque organisé par l'Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation à Bologne en décembre 2003. - Bibliogr. p. 339-346
    Édition : Paris : CNRS éd. , 22 cm
    Éditeur scientifique : Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation
    Directeur de publication : Jean-Robert Pitte

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb41438523w]
  • Histoire de l'alimentation

    Description matérielle : 915 p.-[16] p. de pl.
    Description : Note : Notes bibliogr. Index
    Édition : Paris : Fayard , 1997
    Directeur de publication : Jean-Louis Flandrin (1931-2001)

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb37504406b]
  • Cultura del cibo volume IV

    Il cibo nelle arti e nella cultura

    Description matérielle : 1 vol. (X-409 p.)
    Édition : Torino : UTET , cop. 2015

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45169244x]
  • Cultura del cibo volume III

    L'Italia de cibo

    Description matérielle : 1 vol. (XI-514 p.)
    Édition : Torino : UTET , cop. 2015
    Directeur de publication : Alberto Capatti

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb451692338]
  • Cultura del cibo volume I

    Storia del cibo

    risorse, scambi, consumi

    Description matérielle : 1 vol. (XIII-475 p.)
    Édition : Torino : UTET , cop. 2015
    Directeur de publication : Françoise Sabban

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb44432282j]

Pages dans data.bnf.fr

Auteurs reliés

Cette page dans l'atelier

Sources et références

Voir dans le catalogue général de la BnF

Sources de la notice

  • Campagne medievali / Massimo Montanari, 1984
  • Toulouse, Bologna, deux villes, une culture, 1991, p. 88

Biographie Wikipedia

  • Massimo Montanari (né en 1949 à Imola, dans la province de Bologne, en Émilie-Romagne) est un historien italien, spécialiste de l'histoire de l'alimentation.

Pages équivalentes