André Viard (17..-1834)

Illustration de la page André Viard (17..-1834) provenant de Wikipedia
Pays :France
Langue :français
Sexe :masculin
Naissance :17..
Mort :1834
Note :
Cuisinier. - Prénommé Alexandre, à tort semble-t-il, dans certaines sources
Autres formes du nom :A. Viard (17..-1834)
Viard (17..-1834)
Viart (17..-1834)
Voir plus
ISNI :ISNI 0000 0001 1827 2838

Ses activités

Auteur du texte28 documents5 documents numérisés

  • Le cuisinier impérial, ou L'art de faire la cuisine et la pâtisserie pour toutes les fortunes, avec différentes recettes d'office et de fruits confits et la manière de servir une table depuis vingt jusqu'à soixante couverts

    Description matérielle : XII-459 p.
    Édition : Paris : Barba , 1806

    [catalogue, Visualiser dans Gallica][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb31570441h]
  • Le cuisinier national de la ville et de la campagne (ex-Cuisinier royal)

    21e édition
    Description matérielle : 2 parties en 1 vol. (616-64 p.)
    Description : Note : La p. de titre mq., l'adresse est prise à l'achevé d'imprimer. - La 2e partie a pour titre de départ : "le Cuisinier national, nouveaux articles, par Bernardi"
    Édition : Poissy : impr. de Arbien , 1851

    [catalogue, Visualiser dans Gallica, table des matières][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb31570450g]
  • Le Cuisinier national de la ville et de la campagne,... par Viard, Fouret et Délan. 21e édition, augmentée par Bernardi...

    Description matérielle : In-8° , 616-64 p.
    Édition : Paris : G. Barba , 1853. 22e édition

    [catalogue, Visualiser dans Gallica, table des matières][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb30454401h]
  • Le cuisinier royal, ou L'art de faire la cuisine, et la pâtisserie, pour toutes les fortunes

    Description matérielle : [4]-XIII-485 p.
    Édition : Paris : Barba , 1817

    [catalogue, Visualiser dans Gallica, table des matières][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb31108193q]
  • Le cuisinier royal, ou L'art de faire la cuisine, la pâtisserie et tout ce qui concerne l'office, pour toutes les fortunes

    Description matérielle : 542 p.-XXIII p. de pl.
    Édition : Paris : J.-N. Barba , 1822

    [catalogue, Visualiser dans Gallica, table des matières][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb304543973]

Pages dans data.bnf.fr

Auteurs reliés

Cette page dans l'atelier

Sources et références

Voir dans le catalogue général de la BnF

Sources de la notice

  • Documents de cet auteur : Le cuisinier royal, ou l'Art de faire la cuisine, la pâtisserie et tout ce qui concerne l'office, par MM. Viard, Fouret et Délan. 14e édition, 1832
    Le cuisinier impérial de la ville et de la campagne (ex-Cuisinier royal) / par Viart, Fouret et Délan. 23e édition, 1854
    Le cuisinier impérial ou l'Art de faire la cuisine ou la patisserie pour toutes les fortunes / André Viard, 1985
  • Ouvrages de reference : André Viard, homme de bouche / Roger Vaultier. In Grandgousier : revue gastronomique médicale, 1953, n° 7-8
    Annuaire biographique, ou Supplément annuel et continuation de toutes les biographies ou dictionnaires historiques / par M. - R. - A. Henrion,, 1834
    Viard est mort / Édouard d'Anglemont. In : Journal des gens du monde, 1833-1834, p. 97-98
    A matter of taste : a bibliographical catalogue of international books on food and drink in the Lilly library, Indiana university / William R. Gagle, 1999 [p. 299 : Viard, Alexandre]
  • Catalogues de la BnF : BN Cat. gén. : Viard (A.)

Autres formes du nom

  • A. Viard (17..-1834)
  • Viard (17..-1834)
  • Viart (17..-1834)
  • Alexandre Viard (17..-1834)

Biographie Wikipedia

Pages équivalentes