Georges Blanc

Pays :France
Langue :français
Note :
Restaurateur à Vonnas, Ain (en 1988)
ISNI :ISNI 0000 0000 8109 8492

Ses activités

Auteur du texte18 documents

  • La cuisine de nos mères

    Description matérielle : 189 p.
    Description : Note : Index
    Édition : Paris : Hachette , 2000
    Directeur de publication : Philippe Lamboley
    Auteur du texte : Coco Jobard
    Illustrateur : Jean-François Rivière

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb371961123]
  • De la vigne à l'assiette

    Description matérielle : 255 p.
    Description : Note : La couverture porte en plus : "Voyage au coeur de la France des saveurs"
    Édition : Paris : Hachette , cop. 1995
    Photographe : Christopher Baker (photographe)

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb39066581h]
  • Fête des saveurs

    le meilleur de Georges Blanc

    Description matérielle : 171 p.
    Description : Note : Index
    Édition : Paris : Hachette pratique , 2004
    Directeur de publication : Philippe Lamboley
    Contributeur : Sophie Brissaud
    Illustrateur : Jean-François Rivière

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb39247515w]
  • Le grand livre de la volaille

    235 recettes gourmandes

    Description matérielle : 314 p.
    Description : Note : Index
    Édition : Paris : R. Laffont , 1991
    Auteur du texte : Céline Vence

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb354757261]
  • Ma cuisine des saisons

    Description matérielle : 337 p.-[24] p. de pl. en noir et en coul.
    Description : Note : Index
    Édition : Paris : R. Laffont , 1984

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb34756136w]

Contributeur3 documents

  • Bœuf et veau

    Description matérielle : 120 p.
    Édition : Paris : R. Laffont , 1986

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb349070601]
  • Crèmes, mousses et entremets

    Description matérielle : 119 p.
    Édition : Paris : R. Laffont , 1987

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb34907061c]
  • Cuisine prestigieuse, plaisir de la table

    Description matérielle : Non paginé
    Édition : Zurich : Willsberger ; [L'Hay-les-roses] : [diffusion Goebel-France] , cop. 1982

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb34714704m]

Voix parlée1 document

Documents à propos de cet auteur

Documents à propos de l'auteur Georges Blanc

Pages dans data.bnf.fr

Auteurs reliés

Cette page dans l'atelier

Sources et références

Voir dans le catalogue général de la BnF

Sources de la notice

  • Le Livre blanc des quatre saisons / G. Blanc, 1988

Biographie Wikipedia

  • Georges Blanc, né le 2 janvier 1943 à Bourg-en-Bresse dans l'Ain, est un des grands chefs cuisiniers, restaurateurs et hôteliers français du village de Vonnas, un des plus beaux villages fleuris de France en plein cœur de la Bresse. Trois étoiles au Guide Michelin 4 toques au Gault-Millau. Il est issu d'une dynastie de cuisinières bressanes de renom avec sa grand-mère Élisa Blanc surnommée la Mère Blanc, et sa mère Paulette Blanc. Ses fils Frédéric et Alexandre Blanc continuent tous les deux l'aventure culinaire d'élite.

Pages équivalentes