Jacques de Brévans (18..-19..)

Illustration de la page Jacques de Brévans provenant de Wikipedia
Pays :France
Langue :français
Sexe :masculin
Naissance :18..
Mort :19..
Note :
Chimiste au Laboratoire municipal de Paris. - Ingénieur agronome
ISNI :ISNI 0000 0000 7971 1630

Ses activités

Auteur du texte15 documents3 documents numérisés

  • Contenu dans : Analyse des matières alimentaires et recherche de leurs falsifications

    Bière-céréales, farines, pain, pâtes alimentaires et pâtisserie. - [1]

    2e édition très augmentée
    Description matérielle : 1 vol. (871 p.)
    Description : Note : Ds. cette éd., l'auteur traite en plus des "Amidons et fécules divers"
    Édition : Paris : Vve C. Dunod , 1904

    [catalogue, Visualiser dans Gallica, table des matières]
  • La margarine et le beurre artificiel

    procédés de fabrication, dangers au point de vue de la santé, procédés chimiques et physiques employés pour la reconnaître, législation française et étrangère

    Description matérielle : 1 vol. (172 p.)
    Édition : Paris : J.-B. Baillière et fils , 1889
    Auteur du texte : Charles Girard (1837-1918)

    [catalogue, Visualiser dans Gallica][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb30160023f]
  • Le pain et la viande

    Description matérielle : VI-360 p.
    Édition : Paris : J.-B. Baillière et fils , 1892
    Préfacier : Eugène Risler (1828-1905)

    [catalogue, Visualiser dans Gallica][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb30160024s]
  • J. de Brévans,... Les Conserves alimentaires... 2e édition, entièrement revue et refondue...

    Description : Note : Le faux titre porte : 'Bibliothèque des connaissances utiles'
    Édition : Paris, J.-B. Baillière et fils , 1906. In-18, VIII-467 p., fig.

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb31871442m]
  • J. de Brévans,... Les Conserves alimentaires... Conservation des aliments d'origine animale (viande, poisson, lait, beurre et oeufs), conservation des aliments d'origine végétale (légumes et fruits), altérations des conserves, analyse des conserves

    Description matérielle : In-18, VIII-396 p., fig.
    Description : Note : Bibliothèque des connaissances utiles
    Édition : Paris : J.-B. Baillière et fils , 1896

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb301600165]

Contributeur1 document1 document numérisé

  • Memento du chimiste (ancien Agenda du chimiste)

    recueil de tables et de documents divers indispensables aux laboratoires officiels et industriels

    Description matérielle : 1 vol. (XX-758 p.)
    Description : Note : Index
    Édition : Paris : H. Dunod et E. Pinat , 1907
    Directeur de publication : Charles Girard (1837-1918), Albin Haller (1849-1925)

    [catalogue, Visualiser dans Gallica][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb372569208]

Éditeur scientifique1 document

  • Chimie de la teinture, par le Prof. Antonio Sansone,... édition française publiée par les soins et avec la collaboration de M. J. de Brévans,...

    Description matérielle : In-8° , VI-410 p., fig.
    Description : Note : Les pl. mq.
    Édition : Paris : J. Hermann , 1920

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb31296378x]

Pages dans data.bnf.fr

Auteurs reliés

Cette page dans l'atelier

Sources et références

Voir dans le catalogue général de la BnF

Sources de la notice

  • Memento du chimiste (ancien Agenda du chimiste) ; recueil de tables et documents divers... / publ. sous la dir. de MM. A. Haller et Ch. Girard ; avec la collab. de MM. de Brévans, Charon, Dugoujon... [et al.], 1995 [document électronique : reprod. de l'éd. de 1907]
  • BN Cat. gén. : Brévans, J. de

Pages équivalentes