Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Image from Gallica about Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)
Country :France
Language :français
Gender :masculin
Birth :Belley, Ain, 01-04-1755
Death :Paris, 02-02-1826
Note :Magistrat. - Député aux États Généraux (élu en 1789). - Gastronome
Field :Économie domestique. Cuisine
Variants of the name :Anthelme Brillat- Savarin (1755-1826)
Jean Anthelme Brillat- Savarin (1755-1826)
Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)
ISNI :ISNI 0000 0001 1022 4890

Occupations

Auteur du texte53 documents9 digitized documents

Auteur de lettres1 document

  • Lettre de M. Brillat Savarin,... à ses commettants, contenant le récit de ce qui s'est passé à Paris et à Versailles, depuis le départ de M. Necker jusqu'à son retour. Versailles, le 30 juillet 1789

    Material description : In-8°, 8 p.
    Edition : Versailles : impr. de Baudouin , (s. d.)

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb340269008]

Rédacteur1 document

  • Mémoire ampliatif pour Antoine-Bu [sic] Brancas, demandeur en cassation du jugement d'expropriation rendu au profit de Mme Sinetti, sa fille ; précédé d'Observations préliminaires de sa part et d'une déclaration de Marie-Louise Lowendal, son épouse

    Material description : 30 p.
    Edition : S. l. : impr. Stoupe , an XII-1804

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb36790701j]

Autre2 documents

  • Physiologie du gout, ou méditations de gastronomie transcendante...

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb33537601z]
  • [Physiologie du goût, ou Méditations de gastronomie transcendante... par Brillat-Savarin. Avec une notice sur l'auteur. Edition accompagnée des ouvrages suivants : Traité des excitants modernes, par H. de Balzac ; Anecdotes et fragments d'histoire culinaire, par des amateurs ; Pensées et préceptes, recueillis par un philosophe ; Recettes et formules, par un cordon-bleu ; La Gastronomie, poème, par Berchoux ; L'Art de dîner en ville, poème, par Colnet]

    Material description : In 8 °
    Edition : Paris : G. Charpentier , 1881
    Autre : Honoré de Balzac (1799-1850), Joseph Berchoux (1760-1839)

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb39313222x]

Documents about this author

Documents about the author Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Pages in data.bnf.fr

Related authors

This page in data.bnf.fr lab

Sources and references

Sources

  • Physiologie du goût / Brillat-Savarin, 1981 [reprod. de l'éd. de 1826]
  • DBF
    Robert 2
    GDEL : Brillat-Savarin (Anthelme)
    Mourre : Brillat-Savarin (Anthelme)

Variants of the name

  • Anthelme Brillat- Savarin (1755-1826)
  • Jean Anthelme Brillat- Savarin (1755-1826)
  • Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Wikipedia Biography

  • Jean Anthelme Brillat-Savarin, né le 1er avril 1755 à Belley et mort le 2 février 1826 à Paris, est un illustre gastronome français.

Closely matched pages