Menus (publications éphémères)

Illustration de la page Menus (publications éphémères) provenant de Wikipedia
Thème :Menus (publications éphémères)
Origine :RAMEAU - Notice originale
Note :Sous cette vedette, on trouve les documents sur les cartons manuscrits ou imprimés sur lequels sont inscrits les mets qui composent un repas. Les documents sur le détail des mets eux-mêmes se trouvent sous Menus
Domaines :Sciences de l'information et de la documentation
Économie domestique. Cuisine
Autres formes du thème :Cartes de menus
Cartes de restaurants

Thèmes liés

Termes plus larges (2)

Termes plus précis (1)

Documents sur ce thème

Livres39 documents

  • À table le menu !

    qui aligne autant de mets que de vers un sonnet

    Description matérielle : 1 vol. (128 p.)
    Description : Note : Bibliogr. p. 117-124. Index
    Édition : Paris : H. Champion , impr. 2013
    Auteur du texte : Patrick Rambourg
    Préfacier : Pascal Ory

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb436447281]
  • Comment bien établir une carte de restaurant

    Description matérielle : 46 p.
    Édition : Paris : Chambre de commerce et d'industrie , 1998
    Auteur du texte : Chambre de commerce et d'industrie. Direction générale adjointe chargée des études et de l'information. Paris

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb36705587w]
  • Designlicious

    gastronomy by design

    Description matérielle : 1 vol. (391 p.)
    Description : Note : Texte en français. - La couv. porte en plus : "Design graphique délicieux, "Bon appétit : design graphique"
    Édition : Barcelone : Links , cop. 2012

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb442757181]
  • Euromenu

    English ed.
    Description matérielle : 240 p.
    Édition : [Germany] : Deutscher Fachverl. , 1993
    Auteur du texte : Marianne Wachholz, Gretel Weiss

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb37492091h]
  • Le Menu

    une histoire illustrée de 1751 à nos jours

    Description matérielle : 153 p.
    Édition : Paris : R. Laffont , 1989
    Contributeur : Zeev Gourarier

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb35051394b]

Images26 documents2 documents numérisés

  • Menu, Café restaurant de la place Blanche, même maison Restaurant du rat mort

    [menu]

    Description matérielle : 1 pl. de texte manuscrit illustré d'un dessin reproduit par un procédé photomécanique : 26,5 x 21 cm (angles coupés)
    Description : Technique de l'image : impression photomécanique
    Note sur le sujet : Menu manuscrit, illustré par Henry Somm
    Édition : [S.l.] : [s.n.] , [1894]
    Dessinateur : Henry Somm (1844-1907)

    [catalogue, Visualiser dans Gallica][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb428053396]
  • Pour le banquet de l'atelier Roll

    [estampe]

    Description matérielle : 2 estampes sur 1 feuille : gypsographie, sur papier Japon ; 14,8 x 14,8 cm et 14,3 x 8,8 cm (élts d'impr.) ; 26,2 x 40 cm (la feuille)
    Description : Technique de l'image : estampe. - gypsographie
    Sources : Pierre Roche, estampes modelées et églomisations / Louis Massignon, 1935, catalogue des gypsographies, série Légendes : sujets mythologiques, 11
    Cachet "MN" de la collection des Musées nationaux en bas à droite (Lugt 1899A)
    Édition : [S.l.] : [s.n.] , 1913
    Ancien possesseur : Musée du Luxembourg. Paris (1818-1937)
    Graveur : Pierre Roche (1855-1922)

    [catalogue, Visualiser dans Gallica][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42564423k]
  • Le cinquante et unième diner des COMPAGNONS DE LA BELLE TABLE au Pavillon de l'Elysée.. . le lundi 5 février 1956... menu

    Description matérielle : 1 lithogr. : 29 cm
    Description : Technique de l'image : estampe. - lithographie
    Édition : , 1956
    Auteur du texte : Compagnons de la Belle table. Paris
    Dessinateur : Roger Reboussin (1881-1965)

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb40430489g]
  • Les Compagnons de la Belle Table 49ème DINER hôtel Plaza-Athenée... le mercredi 26 octobre 1955... voici le menu...

    Description matérielle : 1 est. : 28 cm
    Description : Technique de l'image : estampe
    Auteur du texte : Compagnons de la Belle table. Paris
    Graveur : Fabiano (1882-1962)

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb40498044k]
  • Les Compagnons de LA BELLE TABLE au Restaurant LAPEROUSE... 23ème DINER... MENU... LE MARDI 17 AVRIL 1951

    Description matérielle : 1 lithogr. : en noir ; 28 cm
    Description : Technique de l'image : estampe. - lithographie
    Édition : Paris : Compagnons de la Belle table , 1951
    Auteur du texte : Compagnons de la Belle table. Paris

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb40497231j]

Documents multimédia1 document

  • Histoire d'un jour ...

    mariage, naissance, réception, communion

    Description matérielle : 1 livre (249 p.) - 1 disque optique numérique (CD-ROM) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 31 cm ; coul. ; 12 cm
    Description : Note : Catalogue de faire-part, menus, cartes de table, cartes de lunch de la société Thibault Bergeron
    Édition : Muzillac : Thibault Bergeron SA , 2000 (DL)
    Réalisateur : Thibault Bergeron. Muzillac, Morbihan
    Éditeur commercial : Thibault Bergeron SA
    Concepteur : Thibault Bergeron. Muzillac, Morbihan

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb38524373r]

Documents électroniques1 document

  • Menu designer

    Description matérielle : 1 disque optique numérique (CD-R) : coul. ; 12 cm
    Édition : Clichy : MdB multimédia , cop. 2009
    Concepteur : Fabrice Pinot

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42270999x]

Pages dans data.bnf.fr

Auteurs reliés

Cette page dans l'atelier

Sources et références

Voir dans le catalogue général de la BnF

Sources de la notice

  • Grand Robert de la langue française, 2001 (art. : Carte ; Menu)
  • Grand Larousse gastronomique (art. : Carte ; Menu)
    Dict. de la cuisine / É. Glatre, 2010 (art. : Carte ; Menu)

Autres formes du thème

  • Cartes de menus
  • Cartes de restaurants