Silvano Serventi

Pays :Italie
Langue :français
Sexe :masculin
Note :
Historien. - Spécialiste de l'histoire des usages alimentaires et des pratiques culinaires en France et en Italie
ISNI :ISNI 0000 0001 1020 3600

Ses activités

Auteur du texte9 documents1 document numérisé

  • La cuisine des tranchées

    l'alimentation en France pendant la Grande guerre

    Description matérielle : 1 vol. (188 p.-8 p. de pl.)
    Description : Note : Bibliogr., 5 p.
    Édition : Bordeaux : Éd. "Sud-Ouest" , DL 2014

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb43763591k]
  • La gastronomie à la Renaissance

    100 recettes de France et d'Italie

    Description matérielle : 313 p.-[9] p. de pl. en coul.
    Description : Note : Bibliogr. p. 301-306. Index
    Édition : Paris : Stock , cop. 1997
    Auteur du texte : Françoise Sabban

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb370452316]
  • La grande histoire du foie gras

    Description matérielle : 180 p.
    Description : Note : Bibliogr. p. 174-176. Index
    Édition : Paris : Flammarion , 1993

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb35606841b]
  • Le livre du foie gras

    [Nouv. éd.]
    Description matérielle : 180 p.
    Description : Note : Bibliogr. p. 174-176. Index
    Édition : Paris : Flammarion , 2002

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb38930606c]
  • Les pâtes

    histoire d'une culture universelle

    Description matérielle : 495 p.
    Description : Note : Bibliogr. p. 467-486. Index
    Édition : Arles : Actes Sud , 2001
    Auteur du texte : Françoise Sabban

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb37647846d]

Préfacier2 documents1 document numérisé

Traducteur2 documents

  • L'Éloquence de la chaire

    victoires et défaites du latin entre Moyen âge et Renaissance

    Description matérielle : 244 p.
    Description : Note : Index
    Édition : Paris : éd. du Cerf , 1987
    Auteur du texte : Vittorio Coletti

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb366235989]
  • Le Moyen âge sur le bout du nez

    lunettes, boutons et autres inventions médiévales

    Description matérielle : 1 vol. (XVI-262 p.)
    Description : Note : Bibliogr. p. 239-253. Index
    Édition : Paris : les Belles lettres , 2011
    Auteur du texte : Chiara Frugoni
    Préfacier : Jacques Le Goff (1924-2014)

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42546703v]

Rédacteur1 document

  • Bonnes recettes pour une bonne santé

    Description matérielle : 336 p.
    Édition : Paris ; Bruxelles ; Montréal : Sélection du Reader's Digest , 1993
    Auteur du texte : Sélection du Reader's digest
    Rédacteur : Françoise Sabban

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb355740052]

Éditeur scientifique1 document

  • La gastronomie au Moyen-Age

    150 recettes de France et d'Italie

    Description matérielle : 333 p.-[24] p. de pl. en coul.
    Description : Note : Contient un choix de textes en vieux français, en italien, en latin et en anglais moyen, avec la trad. française en regard. - Bibliogr. p. 320-321. Index
    Édition : Paris : Stock , 1991
    Éditeur scientifique : Odile Redon (1936-2007), Françoise Sabban

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb35483787z]

Pages dans data.bnf.fr

Auteurs reliés

Cette page dans l'atelier

Sources et références

Voir dans le catalogue général de la BnF

Sources de la notice

  • Le foie gras / Silvano Serventi, DL 2005

Pages équivalentes