Bruno Laurioux

Illustration de la page Bruno Laurioux provenant de Wikipedia
Pays :France
Langue :français
Sexe :masculin
Note :
Spécialiste de la cuisine et de l'alimentation médiévale. - Professeur d'histoire médiévale en poste à l'Université de Versailles Saint-Quentin-en-Yvelines en 2013
ISNI :ISNI 0000 0003 5396 9539

Ses activités

Auteur du texte22 documents2 documents numérisés

  • Éducation et cultures dans l'Occident chrétien

    du début du douzième au milieu du quinzième siècle

    Description matérielle : 1 vol. (189 p.)
    Description : Note : Bibliogr. p. 184. Index
    Édition : Paris : Éd. Messene , 1998
    Auteur du texte : Laurence Moulinier

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue, Visualiser dans Gallica][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb37028091t]
  • Manger au Moyen âge

    pratiques et discours alimentaires en Europe au[x] XIVe et XVe siècles

    [Nouvelle éd.]
    Description matérielle : 1 vol. (298 p.)
    Description : Note : Bibliogr., 3 p. Notes bibliogr. Bibliogr. des oeuvres de B. Laurioux, 1 p.
    Édition : Paris : Pluriel , DL 2013

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb43667760n]
  • Dictionnaire de la France médiévale

    Description matérielle : 287 p.
    Description : Note : Bibliogr. p. 282-285. Notes bibliogr.
    Édition : Paris : Hachette , 2003
    Directeur de publication : Michel Balard
    Auteur du texte : Régine Le Jan, Michel Le Mené

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb39070901w]
  • Écrits et images de la gastronomie médiévale

    Description matérielle : 1 vol. (94 p.)
    Description : Note : Ouvrage issu de 4 conférences prononcées entre novembre et décembre 2004 à la Bibliothèque nationale de France dans le cadre du cycle "La gastronomie médiévale : textes et images ". - Bibliogr. p. 85-94
    Édition : Paris : Bibliothèque nationale de France , impr. 2011

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42421198x]
  • Les livres de cuisine médiévaux

    Description matérielle : 86 p.
    Description : Note : Bibliogr. p. 7-12. Index
    Édition : Turnhout : Brepols , 1997

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb36982397x]

Directeur de publication3 documents

Éditeur scientifique2 documents

  • La cour du prince

    cour de France, cours d'Europe, XIIe-XVe siècle

    Description matérielle : 1 vol. (658 p.)
    Description : Note : Texte en français avec des textes d'accompagnement en ancien français et en latin. - Fait suite au colloque qui s'est tenu du 18 au 20 septembre 2008 à Paris 12 et Paris 13. - Bibliogr. p. [569]-632
    Édition : Paris : H. Champion , impr. 2011
    Préfacier : Philippe Contamine
    Éditeur scientifique : Murielle Gaude-Ferragu, Jacques Paviot

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42501826r]
  • Scrivere il Medioevo

    lo spazio, la santità, il cibo

    Description matérielle : 458 p.
    Description : Note : Contient des textes et une introduction en italien et en français. - Bibliogr. dispersée. Index
    Édition : Roma : Viella , 2001
    Éditeur scientifique : Laurence Moulinier

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb38942446r]

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Auteurs reliés

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Sources et références

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Sources de la notice

Biographie Wikipedia

  • Bruno Laurioux est un historien médiéviste français né en 1959 à Loudun, spécialisé dans l'histoire de l'alimentation.

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