Monique Chastanet

Pays :France
Langue :français
Sexe :féminin
Note :
Historienne. - En poste à l'ORSTOM (en 1998). - Chargée de recherches au CNRS-Paris I, laboratoire MALD (en 2002)
ISNI :ISNI 0000 0000 4178 4316

Ses activités

Directeur de publication3 documents

  • Couscous, boulgour et polenta

    transformer et consommer les céréales dans le monde

    Description matérielle : 1 vol. (477 p.)
    Description : Note : Ouvrage issu du colloque "Couscous, boulgour et Cie" organisé par Agropolis museum les 9 et 10 mai 2000 à Montpellier. - Notes bibliogr.
    Édition : Paris : Éd. Karthala , impr. 2010
    Directeur de publication : Hélène Franconie, François Sigaut (1940-2012)
    Éditeur scientifique : Agropolis museum. Montpellier

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb421777914]
  • Entre la parole et l'écrit

    contributions à l'histoire de l'Afrique en hommage à Claude-Hélène Perrot

    Description matérielle : 1 vol. (270 p.- [13] p. de pl.)
    Description : Note : Bibliogr. des travaux de Claude-Hélène Perrot p. [261]-267
    Édition : Karthala : Paris , 2008
    Directeur de publication : Jean-Pierre Chrétien

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb413372318]
  • Plantes et paysages d'Afrique

    une histoire à explorer

    Description matérielle : 587 p.-[12] p. de pl. en noir et en coul.
    Description : Note : Textes en français ou en anglais. - Notes bibliogr. Index
    Édition : Paris : Éd. Karthala : Centre de recherches africaines , 1998

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb36701396b]

Éditeur scientifique1 document

  • Cuisine et société en Afrique

    histoire, saveurs, savoir-faire

    Description matérielle : 291 p.-[12] p. de pl. en noir et en coul.
    Description : Note : Textes issus de communications présentées lors de la table ronde "l'histoire de l'alimentation en Afrique", organisée par le Centre de recherches africaines, Université de Paris I-CNRS, 30 et 31 mai 2000. - Notes bibliogr.
    Édition : Paris : Éd. Karthala , 2002
    Éditeur scientifique : Centre de recherches africaines. Paris, François-Xavier Fauvelle-Aymar, Dominique Juhé-Beaulaton

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb389274785]

Pages dans data.bnf.fr

Auteurs reliés

Cette page dans l'atelier

Sources et références

Voir dans le catalogue général de la BnF

Sources de la notice

  • Plantes et paysages d'Afrique / sous la dir. de Monique Chastanet, 1998
    Cuisine et société en Afrique : histoire, saveurs, savoir-faire / M. Chastanet, F. - X. Fauvelle-Aymar, D. Juhé-Beaulaton, éds., 2002

Pages équivalentes