Patrick Rambourg

Pays :France
Langue :français
Sexe :masculin
Note :
Historien. - Cuisinier (en 1999)
ISNI :ISNI 0000 0000 4448 065X

Ses activités

Auteur du texte7 documents

  • L'art et la table

    Description matérielle : 1 vol. (391 p.)
    Description : Note : Bibliogr. p. 381-388. Index
    Édition : Paris : Citadelles & Mazenod , DL 2016

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb451532041]
  • À table le menu !

    qui aligne autant de mets que de vers un sonnet

    Description matérielle : 1 vol. (128 p.)
    Description : Note : Bibliogr. p. 117-124. Index
    Édition : Paris : H. Champion , impr. 2013
    Préfacier : Pascal Ory

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb436447281]
  • Le civet de lièvre

    un gibier, une histoire, un plat mythique

    2nd éd., rev. et corr.
    Description matérielle : 97 p.
    Description : Note : Bibliogr. p. 89-94
    Édition : Paris : J.-P. Rocher , impr. 2003

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb40113072f]
  • La cuisine à remonter le temps

    Description matérielle : 1 vol. (126 p.)
    Description : Note : Bibliogr., 1 p.
    Édition : Paris : Éd du Garde-Temps , impr. 2007
    Illustrateur : Michel Le Louarn

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb41086289v]
  • De la cuisine à la gastronomie

    histoire de la table française

    Description matérielle : 1 vol. (286 p.-[24] p. de pl.)
    Description : Note : Bibliogr. p. 245-266. Index
    Édition : [Paris] : Audibert , impr. 2005

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb400981685]

Contributeur3 documents

  • Vatel et la naissance de la gastronomie

    Description matérielle : 348 p.-[12] p. de pl.
    Description : Note : Bibliogr. p. 309-321. Glossaire. Index
    Édition : [Paris] : Fayard , 1999
    Auteur du texte : Dominique Michel

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb37097465k]
  • Vatel et la naissance de la gastronomie

    Description matérielle : 364 p.-[12] p. de pl.
    Description : Note : Bibliogr. p. 321-337. Glossaire. Index
    Édition : Paris : Éd. France loisirs , 2000
    Auteur du texte : Dominique Michel

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb371983186]
  • Vatel et la naissance de la gastronomie

    Description matérielle : 348 p.-[12] p. de pl.
    Description : Note : Bibliogr. p. 309-321. Glossaire. Index
    Édition : Paris : le Grand livre du mois , 1999
    Auteur du texte : Dominique Michel

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb37096363c]

Préfacier1 document

  • Blanquette de veau

    histoire d'un plat bourgeois, de la blanquette "nouvelle cuisine" au bon choix du veau

    Description matérielle : 79 p.
    Description : Note : Bibliogr. p. 67-75
    Édition : Paris : J.-P. Rocher , 2002
    Auteur du texte : Jean-Louis Flandrin (1931-2001)

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb38928822w]

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Auteurs reliés

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Sources et références

Voir dans le catalogue général de la BnF

Sources de la notice

  • Vatel et la naissance de la gastronomie / Dominique Michel ; recettes du grand siècle adaptées par Patrick Rambourg, 1999
    L'art et la table [Texte imprimé] / Patrick Rambourg. - Paris : Citadelles & Mazenod, DL 2016.

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