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Alain Passard

Country :
Language :
Gender :
masculin
Note :
Cuisinier du Restaurant l'Arpège à Paris (en 1999)
Field :
Économie domestique. Cuisine
ISNI :

Occupations

Auteur du texte6 documents

  • Spectacle : L'île flottante

    Lorient (France) : CDDB - 04-02-2008

    Metteur en scène : Alfredo Arias
  • Collages & recettes

    Material description : 1 vol. (106 p.)
    Edition : impr. 2010 Paris Alternatives

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42340536g]
  • En cuisine avec Alain Passard

    Material description : 1 vol. (non paginé [88 p.]
    Edition : DL 2011 [Paris] Gallimard

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42725772c]
  • Jardinière arlequin

    conversations avec Alain Passard

    Material description : 1 vol. (63 p.)
    Edition : impr. 2006 [Paris] Mercure de France
    Auteur du texte : Chantal Thomas

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb40936987g]
  • Poulet & chapon fermiers de Janzé

    15 recettes gourmandes

    Material description : Non paginé [22] p.
    Edition : 1999 Janzé les Fermiers de Janzé

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb376939353]
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Sources and references

Sources for the record

  • Poulet & chapon fermiers de Janzé : 15 recettes gourmandes / Alain Passard, 1999
    Jardinière arlequin : conversations avec Alain Passard / Chantal Thomas, impr. 2006
  • Alain Passard (2006-11-17)

Wikipedia Biography

  • Alain Passard, né le 4 août 1956 à la Guerche de Bretagne, est un chef cuisinier français, propriétaire du restaurant trois étoiles L'Arpège situé à Paris. Fils de musiciens, Passard est aussi passionné de musique (il pratique le saxophone). Il a publié Les recettes des Drôles de Petites Bêtes, un livre de recettes écrites spécialement pour les enfants. Associé au célèbre vinaigrier orléanais Jean-François Martin, Alain Passard crée de nouvelles moutardes, en se basant sur des recettes du XVI siècle. Il a également collaboré avec l'orfèvre Charles Christofle pour la réalisation d'un ensemble de couverts destinés à la dégustation des légumes. Comme un couturier, Alain Passard tisse sa carte au fil des saisons, ne servant à ses hôtes que les légumes et herbes provenant de ses potagers, travaillés de manière naturelle par ses équipes de jardiniers. S’exposant aux aléas de la nature, il s’emploie à ne proposer que des produits au goût authentique, puissant et pur. Alain Passard se libère souvent du carcan du menu ou de la carte, il improvise… et surprend toujours. « Je veux faire du légume un grand cru : que l’on parle de la carotte ou de la betterave comme d’un Chardonnay ou d’un Cabernet-Franc. » Alain Passard

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Last update : 21/02/2014