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Alain Passard

Country :
Language :
Gender :
masculin
Note :
Cuisinier du Restaurant l'Arpège à Paris (en 1999)
Field :
Économie domestique. Cuisine
ISNI :

Occupations

Auteur du texte6 documents

  • Performance : L'île flottante

    Lorient (France) : CDDB - 04-02-2008

    Metteur en scène : Alfredo Arias
  • Collages & recettes

    Material description : 1 vol. (106 p.)
    Edition : impr. 2010 Paris Alternatives

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42340536g]
  • En cuisine avec Alain Passard

    Material description : 1 vol. (non paginé [88 p.]
    Edition : DL 2011 [Paris] Gallimard

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42725772c]
  • Jardinière arlequin

    conversations avec Alain Passard

    Material description : 1 vol. (63 p.)
    Edition : impr. 2006 [Paris] Mercure de France
    Auteur du texte : Chantal Thomas

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb40936987g]
  • Poulet & chapon fermiers de Janzé

    15 recettes gourmandes

    Material description : Non paginé [22] p.
    Edition : 1999 Janzé les Fermiers de Janzé

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb376939353]
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Sources and references

Sources for the record

  • Poulet & chapon fermiers de Janzé : 15 recettes gourmandes / Alain Passard, 1999
    Jardinière arlequin : conversations avec Alain Passard / Chantal Thomas, impr. 2006
  • Alain Passard (2006-11-17)

Wikipedia Biography

  • Alain Passard, né le 4 août 1956 à La Guerche-de-Bretagne, est un chef cuisinier français, propriétaire du restaurant parisien trois étoiles L'Arpège. Alain Passard travaille la flamme depuis 30 ans. L’ayant mis dans un premier temps au service de la cuisson des viandes, il a depuis 2001 attaché ses talents de rôtisseur aux habituels parents pauvres de la cuisine : les légumes. Il cherche à développer une cuisine inexploitée, celle des végétaux, dans leur plus pure expression. Comme un couturier, Alain Passard tisse sa carte au fil des saisons, ne servant à ses hôtes que les légumes et herbes provenant de ses potagers, travaillés de manière naturelle par ses équipes de jardiniers. S’exposant aux aléas de la nature, il s’emploie à ne proposer que des produits au goût authentique, puissant et pur. Alain Passard se libère souvent du carcan du menu ou de la carte, il improvise… et surprend toujours. « Je veux faire du légume un grand cru : que l’on parle de la carotte ou de la betterave comme d’un Chardonnay ou d’un Cabernet-Franc.  » — Alain Passard

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Last update : 04/07/2014