BnF
BnF

Anthony Bourdain

Country :
Language :
Gender :
masculin
Note :
Romancier. - Dirige à New York le restaurant : "la Brasserie des Halles"
ISNI :

Occupations

Auteur du texte5 documents

  • Cuisine et confidences

    mémoires toqués d'un chef branché

    Material description : 367 p.
    Edition : 2003 Paris Nil éd.

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb39076908r]
  • Pizza créole

    Material description : 1 vol. (370 p.)
    Edition : impr. 2013 [Paris] Gallimard

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb43646862z]
  • Pizza créole

    Material description : 395 p.
    Edition : 2003 [Paris] C. Bourgois

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb39001376x]
  • La surprise du chef

    Material description : 1 vol. (389 p.)
    Edition : impr. 2012 [Paris] Gallimard

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42656337f]
  • La surprise du chef

    Material description : 428 p.
    Edition : 2002 [Paris] C. Bourgois

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb377131102]
Loading information

Préfacier2 documents

  • High bonnet

    a novel of epicurean adventures

    Material description : 136 p.
    Edition : 2001 New York the Modern library

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb38831698x]
  • Mooch

    a novel

    Material description : 1 vol. (X-18 p.)
    Edition : 2009 New York Harper Perennial
    Auteur du texte : Dan Fante

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42279448t]
Loading information

Pages in data.bnf.fr

Related authors

This page in data.bnf.fr lab

Sources and references

Sources for the record

  • La surprise du chef / Anthony Bourdain ; traduit de l'anglais par Hugues de Giorgis, 2001

Wikipedia Biography

  • Anthony Michael (Tony) Bourdain est un auteur américain et le chef exécutif de la brasserie Les Halles à New York. Il adore la nourriture depuis sa plus tendre enfance, et cet amour de la cuisine, il l'a sans doute acquis lors d'un voyage en France avec sa famille. Il était sur le bateau d'un pêcheur d'huîtres et il y a goûté sa première huître; depuis ce jour, il n'a cessé de voyager autour du monde à la recherche de la « bonne » et aussi de la « mauvaise » nourriture, ce qu'il se charge de faire découvrir au public à travers ses aventures 'culinaires'. Il a étudié à Vassar College et a obtenu son diplôme de l'Institut Culinaire de l'Amérique (CIA) avant d'être à la tête des cuisines du «Supper Club» à New York, de l'Avenue One Fifth et de chez Sullivan's (un autre restaurant). Ses récits sont parus dans le New York Times, The Times, Observer, et Scotland on Sunday. Il est actuellement le chef exécutif de la brasserie Les Halles et habite Manhattan. Bourdain est devenu célèbre grâce à son livre (en anglais) Kitchen Confidential: Adventures in the Culinary Underbelly, qui, selon la liste du New York Times, est un des ouvrages les plus populaires. Anthony Bourdain est en quelque sorte une légende pour les cuisiniers du quotidien. Kitchen Confidential traite des aspects les plus négatifs du monde culinaire. Bourdain a également écrit des histoires à suspense sur un thème culinaire telles que Gone Bamboo, A Bone in the Throat, l'histoire populaire Typhoid Mary (An Urban Historical) (Typhoid Mary) et le livre de cuisine Anthony Bourdain's Les Halles Cookbook (Le livre de cuisine des Halles d'Anthony Bourdain). De plus, il a écrit le livre A Cook's Tour (Le tour d'un chef) qui a donné lieu à une série télévisée du même titre sur la chaîne américaine Food Network. En juillet 2005 commence l'émission Anthony Bourdain: No Reservations (« No Reservations » en fait il s'agit d'un jeu de mots en anglais car cette phrase signifie à la fois « Pas de réservations », mais dans ce cas cela signifie aussi « Sans aucune réserve »).

Closely matched pages

Last update : 04/07/2014