Ina Garten

Pays :États-Unis
Langue :anglais
Sexe :féminin
Note :
Anime l'émission de télévision américaine "Barefoot contessa" (en 2012)
ISNI :ISNI 0000 0000 3786 6407

Ses activités

Auteur du texte1 document

  • Barefoot contessa, rien de plus simple

    recettes fabuleuses et trucs simples

    Description matérielle : 1 vol. (256 p.)
    Description : Note : Index
    Édition : Varennes (Québec) : AdA éd. ; Escalquens : diff. DG , impr. 2012
    Traducteur : Sylvie Trudeau
    Illustrateur : Quentin Bacon

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb427288413]

Pages dans data.bnf.fr

Auteurs reliés

Cette page dans l'atelier

Sources et références

Voir dans le catalogue général de la BnF

Sources de la notice

  • Barefoot contessa, rien de plus simple / Ina Garten ; traduit de l'anglais par Sylvie Trudeau, impr. 2012

Biographie Wikipedia

  • Ina Rosenberg Garten, née le 2 février 1948, est une écrivaine américaine, présentatrice de l'émission Barefoot Contessa sur la chaîne de télévision gastronomique américaine Food Network. Elle était auparavant analyste politique en matière nucléaire au sein de l'administration des présidents Gerald Ford et Jimmy Carter. Elle est maintenant vedette du programme télévisé Barefoot Contessa sur la chaîne Food Network. Elle est connue pour imaginer des recettes où elle utilise de préférence des produits frais et donne des conseils pour gagner du temps ; elle avait été remarquée par Martha Stewart, Oprah Winfrey, et Patricia Wells pour ses activités dans le domaine de la cuisine et de l'entretien de la maison. N'ayant reçu aucune formation théorique, elle a appris toute seule les techniques culinaires à l'aide de livres de cuisine de France et de Nouvelle-Angleterre. Par la suite, en s'appuyant sur son intuition et les réactions de ses clients et de ses amis, elle a perfectionné ses recettes. Elle a surtout appris grâce à Eli Zabar, propriétaire du Eli's Manhattan et du Eli's Breads, et de l'émission culinaire de l'animatrice et auteure Martha Stewart. Parmi ses plats on trouve le cœur la crème, le céleri rémoulade, le clafoutis de poire, et une version simplifiée du bœuf bourguignon. Sa carrière culinaire a commencé avec son magasin d'alimentation fine, Barefoot Contessa ; elle a ensuite étendu ses activités en rédigeant plusieurs livres de cuisine à succès, des articles importants dans des magazines, en vendant des produits à sa propre marque de marque, et en animant une émission devenue célèbre sur la chaîne de télévision Food Network.

Pages équivalentes