Ina Garten

Country :États-Unis
Language :anglais
Gender :feminin
Note :
Anime l'émission de télévision américaine "Barefoot contessa" (en 2012)
ISNI :ISNI 0000 0000 3786 6407

Occupations

Auteur du texte1 document

  • Barefoot contessa, rien de plus simple

    recettes fabuleuses et trucs simples

    Material description : 1 vol. (256 p.)
    Note : Note : Index
    Edition : Varennes (Québec) : AdA éd. ; Escalquens : diff. DG , impr. 2012
    Traducteur : Sylvie Trudeau
    Illustrateur : Quentin Bacon

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb427288413]

Pages in data.bnf.fr

Related authors

This page in data.bnf.fr lab

  • This experimenting space presents innovating visualizations of data.bnf.fr data: diagrams, timelines, maps. This data is available and freely usable (Open license), in RDF or JSON.

Sources and references

Sources

  • Barefoot contessa, rien de plus simple / Ina Garten ; traduit de l'anglais par Sylvie Trudeau, impr. 2012

Wikipedia Biography

  • Ina Rosenberg Garten, née le 2 février 1948, est une écrivaine américaine, présentatrice de l'émission Barefoot Contessa sur la chaîne de télévision gastronomique américaine Food Network. Elle était auparavant analyste politique en matière nucléaire au sein de l'administration des présidents Gerald Ford et Jimmy Carter. Elle est maintenant vedette du programme télévisé Barefoot Contessa sur la chaîne Food Network. Elle est connue pour imaginer des recettes où elle utilise de préférence des produits frais et donne des conseils pour gagner du temps ; elle avait été remarquée par Martha Stewart, Oprah Winfrey, et Patricia Wells pour ses activités dans le domaine de la cuisine et de l'entretien de la maison. N'ayant reçu aucune formation théorique, elle a appris toute seule les techniques culinaires à l'aide de livres de cuisine de France et de Nouvelle-Angleterre. Par la suite, en s'appuyant sur son intuition et les réactions de ses clients et de ses amis, elle a perfectionné ses recettes. Elle a surtout appris grâce à Eli Zabar, propriétaire du Eli's Manhattan et du Eli's Breads, et de l'émission culinaire de l'animatrice et auteure Martha Stewart. Parmi ses plats on trouve le cœur la crème, le céleri rémoulade, le clafoutis de poire, et une version simplifiée du bœuf bourguignon. Sa carrière culinaire a commencé avec son magasin d'alimentation fine, Barefoot Contessa ; elle a ensuite étendu ses activités en rédigeant plusieurs livres de cuisine à succès, des articles importants dans des magazines, en vendant des produits à sa propre marque de marque, et en animant une émission devenue célèbre sur la chaîne de télévision Food Network.

Closely matched pages