L'art de trancher la viande et toutes sortes de fruits à la mode italienne et nouvellement à la françoise

Langue :français
Date :1647
Note :
Traité sur l'art du découpage des viandes et des fruits, illustré de planches. - Ms : Bibl. de l'École nationale supérieure des beaux-arts, Paris (Ms 495, XVIIe s.) ; Médiathèque du Pontifroy, Metz (Ms 1579, XVIIe s.)
Domaines :Économie domestique. Cuisine
Autres formes du titre :L'art de trancher (français)
L'art de trancher la viande et toute sorte de fruicts à la mode italienne et nouvellement à la françoise (français)
L'art de trancher la viande et toutes sortes de fruits (français)
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Sources et références

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Sources de la notice

  • Livres en bouche : cinq siècles d'art culinaire français du XIVe au XVIIIe s., 2001, p. 163 : L'art de trancher la viande & toutes sortes de fruits à la mode italienne et nouvellement à la françoise
  • Bibliogr. gastronomique / G. Vicaire, 1890 : La vraye mettode de bien trancher les viandes tant à l'italienne qu'à la main & les différantes façon de peler et servir touttes sortes de fruicts et le moyen d'en faire diverses figures

Autres formes du titre

  • L'art de trancher (français)
  • L'art de trancher la viande et toute sorte de fruicts à la mode italienne et nouvellement à la françoise (français)
  • L'art de trancher la viande et toutes sortes de fruits (français)
  • L'art de trancher les aliments selon les méthodes italienne et française (français)
  • La vraye mettode de bien trancher les viandes tant à l'italienne qu'à la main (français)
  • La vraye mettode de bien trancher les viandes tant à l'italienne qu'à la main & les différantes façon de peler et servir touttes sortes de fruicts et le moyen d'en faire diverses figures (français)

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