Tout (35 Documents)
  • La cuisine française

    Les aphorismes. - de Brillat-Savarin. - [1]

    Ed. rev. et augm.
    Description matérielle : XVI-960 p.
    Édition : Paris : Nilsson , 1906
    Auteur du texte : Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

    [catalogue, Visualiser dans Gallica]
  • Les aphorismes de Brillat-Savarin

    Description matérielle : 1 vol. (non paginé [24] p.)
    Édition : [La Celle-Saint-Cloud] : Plumes et crayons
    Auteur du texte : Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)
    Illustrateur : Albert Robida (1848-1926)

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45377717g]
  • De la Cour suprême

    deuxième fragment d'un ouvrage de théorie judiciaire

    Description matérielle : 26 p.
    Édition : Paris : impr. de Testu , 1814
    Auteur du texte : Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

    [catalogue, Visualiser dans Gallica][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb301616569]
  • Essai historique et critique sur le duel d'après notre législation et nos moeurs

    Description matérielle : XII-124 p.
    Édition : Paris : Caille et Ravier , 1813
    Auteur du texte : Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

    [catalogue, Visualiser dans Gallica][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb30161654m]
  • Essai historique et critique sur le duel, d'après notre legislation et nos moeurs

    Description matérielle : 1 vol. (XII-135 p.)
    Description : Note : Société des médecins bibliophiles, n° 10
    Édition : [S.l.] : Les Arts et le livre , 1926
    Auteur du texte : Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

    [catalogue, Visualiser dans Gallica, table des matières][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb318731637]
  • Fragment d'un ouvrage manuscrit, intitulé Théorie judiciaire

    Description matérielle : 23 p.
    Édition : Paris : impr. de Hacquart , 1808
    Auteur du texte : Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

    [catalogue, Visualiser dans Gallica][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb30161655z]
  • Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante...

    Nvlle éd. ornée de gravures et précédée d'une notice par M. Eugène Bareste
    Description matérielle : 2 vol. (176, 185 p.)
    Description : Note : Texte consultable, dans une autre éd., sur la Bibliothèque numérique
    Sources : Lhéritier, N° 35
    Édition : Paris : Lavigne , 1841
    Auteur du texte : Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

    2 documents numérisés : Volume 1 - Volume 2
    [catalogue, Visualiser dans Gallica][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb403563338]
  • Voyage à Arras

    le relais de Saint-Quentin

    Description matérielle : 10 p.
    Édition : Liège : P. Aelberts , 1950
    Auteur du texte : Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

    [catalogue, Visualiser dans Gallica][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb31873188k]
  • Les Disciples de Brillat-Savarin... présentent les Aphorismes

    Édition : Lyon, G. François (impr. de Roudil frères) , 1956. In-16 (18 cm), non paginé, fig., portr., carte, fac-similé, couv. ill. [D. L. Impr.] -VIe-
    Auteur du texte : Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)
    Préfacier : Édouard Herriot (1872-1957)

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb318731606]
  • La Cuisine française. L'art du bien-manger, suivi de l'art de choisir les vins et de les servir à table et d'un chapitre spécial, orné de figures explicatives, sur le découpage, puis des aphorismes de Brillat-Savarin en 20 compositions hors texte de A. Robida. Préface d'André Theuriet,... Édition accompagnée d'une série de reproductions d'estampes d'après les maîtres de la peinture expliquées par Gustave Geffroy. Ouvrage... contenant les croquis gastronomiques de Fulbert-Dumonteil, les formules pratiques permettant de préparer chez soi les plats renommés des grands restaurants et des maîtres cuisiniers, de curieuses préparations culinaires dues à des écrivains et des amateurs, des recettes locales de vieille cuisine française, formant ensemble plus de 1.600 recettes. Le tout recueilli et annoté par Edmond Richardin

    Aphorismes. - [1]

    Description : Note : Ex. sur vélin
    Édition : Paris, Nilsson , 1906. In-16, XVI-960 p., fig. et pl.
    Auteur du texte : Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

    [catalogue]
  • La Cuisine française du XIV : au XXe siècle. L'Art du bien manger...

    Aphorismes. - [1]

    Édition : Paris , (s. d.) In-16
    Auteur du texte : Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

    [catalogue]
  • La Cuisine française. L'art du bienmanger suivi de l'art de choisir les vins et de les servir à table, et d'un chapitre spécial, orné de figures explicatives, sur le découpage, puis des aphorismes de Brillat-Savarin en 20 compositions hors texte de A. Robida. Préface d'André Theuriet,... Edition accompagnée d'une série de reproductions d'estampes d'après les maîtres de la peinture expliquées par Gustave Geffroy

    Aphorismes. - [1]

    Édition : Paris , 1906. In-16
    Auteur du texte : Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

    [catalogue]
  • Les Aphorismes de Brillat-Savarin

    Édition : Paris, A. Blaizot , (1905). Gr. in-8°, 20 illustrations de Robida, sur vélin, avec un double état du frontispice gravé sur Hollande et sur papier du Japon
    Auteur du texte : Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb31873161j]
  • Grimod de la Reynière. Calendrier gastronomique

    Aphorismes du professeur. - [1]

    Description : Note : Chefs-d'oeuvre particuliers. N° 4
    Édition : Paris, Gründ (impr. de Brodard et Taupin) , 1946. In-16 (190 x 140), 113 p., fig., planche en coul., fac-similé, couv. ill. 225 fr. [D. L. 13487] -VIe-
    Auteur du texte : Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

    [catalogue]
  • Aphorismes et variétés. Gravures originales à l'eau-forte par Raoul Dufy

    Édition : Paris, Pour les Bibliophiles du Palais , 1940 (dépôt : 1942). In-fol., 144 p., fig. H. c. [3631]
    Auteur du texte : Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb31873162w]
  • Aphorismes, menus et variétés. [Gravures originales à la manière noire de Mario Avati.]

    Description matérielle : Gr. in-8° (26 cm), 113 p., fig., pl. H. c. [D. L. 14506-61]
    Description : Note : Les Francs-bibliophiles
    Édition : [Paris,] : les Francs-bibliophiles (impr. Féquet et Baudier) , 1961
    Auteur du texte : Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)
    Éditeur scientifique : Société des Francs-Bibliophiles
    Illustrateur : Mario Avati (1921-2009)

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb32933478k]
  • [Brillat-Savarin]

    [estampe] Le plaisir de la table est de tous les âges...

    Description matérielle : 1 est. : lithographie en coul. ; 50 x 31,8 cm (f.)
    Description : Technique de l'image : estampe. - lithographie
    Note : Texte dans l'image : "Le plaisir de la table est de tous les âges... il peut s'associer à tous les autres plaisirs et reste le dernier pour vous consoler de leur perte", Aphorisme VII, Brillat-Savarin
    Édition : [S. l.] : [s. n.] , [2000]
    Auteur du texte : Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)
    Lithographe : Fordan
    Imprimeur : A Fleur de Pierre

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb43867906r]
  • [Brillat-Savarin]

    Convier quelqu'un... [estampe]

    Description matérielle : 1 est. : lithographie en coul. ; 50 x 32,2 cm (f.)
    Description : Technique de l'image : estampe. - lithographie
    Note : Texte dans l'image : "Convier quelqu'un... c'est se charger de son bonheur endant tout le temps qu'il est sous votre toit", Aphorisme XX, Brillat-Savarin
    Édition : [S. l.] : [s. n.] , [2000]
    Auteur du texte : Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)
    Lithographe : Fordan
    Imprimeur : A Fleur de Pierre

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb43867912p]
  • De la Gastronomie, suivie d'histoires gastronomiques

    Description : Note : Collection 'les Anniversaires littéraires'
    Édition : Montreuil-sur-Mer (Pas-de-Calais), impr. Fontaine-Dupont ; collection 'les Anniversaires littéraires', Maurice Glomeau, éditeur, 41, rue Pierre-Nicole (Ve) , 1926. (20 juillet.) In-8, 156 p. et portraits. [8809]
    Auteur du texte : Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb31873164k]
  • Les Disciples de Brillat-Savarin... présentent les Aphorismes du maître. [Préfaces d'Édouard Herriot, Paul Gouttenoire et René Fonteret.]

    Édition : Lyon, G. François (impr. de Roudil frères) , 1956. In-16 (18 cm), non paginé, fig., portr., carte, fac-similé, couv. ill. [D. L.Impr.] -VIe
    Auteur du texte : Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb321164504]
  • Discours de M. Brillat-Savarin, membre de l'Assemblée nationale, député du Bugey, sur la manière d'organiser les tribunaux d'appel. Prononcé le 23 juillet 1790

    Description matérielle : In-8 °. Pièce
    Édition : Paris : Impr. nationale , (s. d.,)
    Auteur du texte : Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)
    Éditeur scientifique : France. Assemblée nationale constituante (1789-1791)

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb36350751k]
  • Discours de M. Brillat-Savarin,... sur la manière d'organiser les tribunaux d'appel. Prononcé le 23 juillet 1790

    Description matérielle : In-8° , 15 p.
    Édition : Paris : Impr. nationale , (s. d.)
    Auteur du texte : Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb301616538]
  • La Fisiologia del gusto. Versión castellana de Miguel de Toro y Gisbert

    Description : Note : Los Clasicos de la mesa
    Édition : Paris, P. Ollendorff , (1910). In-16, XVI-336 p.
    Auteur du texte : Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)
    Traducteur : Miguel de Toro y Gisbert (1880-1966)

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb31873185j]
  • Fysiologie chuti

    Description : Note : Knihovna Easopisu "hotelier", 4
    Édition : V Praze , 1927. In-8°, XXIII-268 p.
    Auteur du texte : Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb318731757]
  • L'influence financière du dindon

    extraits de la "Physiologie du goût"

    Description matérielle : 1 vol. (63 p.)
    Édition : [Gallardon] : Menu fretin , impr. 2013
    Auteur du texte : Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb43564840d]
  • Lettre... à ses commettants, contenant le récit de ce qui s'est passé à Paris et à Versailles, depuis le départ de M. Necker jusqu'à son retour Versailles, le 30 juillet 1789

    Description matérielle : 1 vol. (8 p.)
    Édition : Versailles : impr. de Baudouin , [s.d.]
    Auteur du texte : Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb31873165x]
  • Menus propos Volume numéro 2

    Description matérielle : 32 p.
    Édition : Bordeaux : l'Escampette , 1994
    Auteur du texte : Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826), Christian Seguin
    Illustrateur : Patrick Roy

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb35721504p]
  • Physiologie du goût

    Description matérielle : 1 vol. (399 p.)
    Édition : [Paris] : Flammarion , DL 2017
    Auteur du texte : Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)
    Préfacier : Jean-François Revel (1924-2006), Hervé This

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb453738858]
  • Physiologie du goût

    Description matérielle : 424 p.
    Édition : Paris : R. Julliard , 1965
    Auteur du texte : Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)
    Préfacier : Jean-François Revel (1924-2006)

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb329334804]
  • Bouillabaisse aux asperges vertes

    Physiologie du goût. - [1]

    Description matérielle : 1 vol. (39 p.)
    Description : Note : Recette conçue d'après un extrait de "Physiologie du goût" de Jean-Anthelme Brillat-Savarin. - Bibliogr., 2 p.
    Édition : Paris : A. Viénot , impr. 2012
    Auteur du texte : Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

    [catalogue]
  • Les Classiques de la table, nouvelle édition,... par M. Justin Améro. Tome I

    La Physiologie du goût. - [2]

    Description matérielle : In-8°
    Édition : Paris , 1855
    Auteur du texte : Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

    [catalogue]
  • Savoir manger, par Brillat-Savarin, avec notices de Gustave Lerouge

    Description matérielle : 1 vol. (128 p.)
    Édition : Paris : éditions Nilsson , [s.d.]
    Auteur du texte : Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)
    Éditeur scientifique : Gustave Le Rouge (1867-1938)

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb31873186w]
  • L'Écho des feuilletons

    Les solécismes. - [5]

    Description matérielle : 1 vol. (576 p.)
    Édition : Paris : chez les éditeurs , 1858
    Auteur du texte : Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

    [catalogue]
  • Vues et projets d'économie politique, par le Cn Brillat-Savarin,...

    Description matérielle : In-18, 110 p.
    Édition : Paris : impr. de Gignet et Michaud , 1801
    Auteur du texte : Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb301616898]
Tout (35 Documents)