Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes. France

Pays :France
Langue :français
Activité commerciale :Éditeur, Producteur audiovisuel, Distributeur, Producteur (autre que son ou audiovisuel)
Site Web :http://www.ctifl.fr
Adresse :22 rue Bergère, 75009, Paris.
Note :
En 1980, fusion avec l'Institut national de vulgarisation pour les fruits, légumes et champignons
Autres formes du nom :Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes
Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes. Paris
CTIFL

Ses activités

Éditeur scientifique22 documents1 document numérisé

Éditeur commercial8 documents

  • Le concombre hors sol

    Description matérielle : 1 livre (65 p.) - 1 cass. vidéo : couv. ill. en coul. ; 30 cm ; coul., SECAM ; 1/2 pouce VHS
    Description : Note : Participation des maraîchers de Nantes et d'Orléans
    Cop. 1991
    Édition : Paris : Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes , 1991 (cop.)
    Réalisateur : Alexandre Michelis
    Scénariste : Alexandre Michelis
    Auteur du texte : Alexandre Michelis
    Producteur : Fonds national d'Assurance Formation des Salariés des Exploitations et Entreprises Agricoles

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb382276535]
  • L'éclaircissage manuel des pommes et des poires

    Description matérielle : 1 cass. vidéo (11 min) : coul., SECAM ; 1/2 pouce VHS
    Description : Note : Copyright : Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes, cop. 1997
    Édition : Paris : Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes [éd.] ; Paris : Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes [distrib.] , 1998 (DL)
    Scénariste : Patrick Reynier (en poste au CTILF), Michel Trillot
    Réalisateur : Alexandre Michelis
    Voix parlée : Gérard Chevalier
    Concepteur : Alexandre Michelis

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb38398045r]
  • Faire fructifier l'avenir

    Description matérielle : 1 cass. vidéo (14 min) : coul., SECAM ; 1/2 pouce VHS
    Édition : Paris : Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes [éd.] ; Paris : Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes [distrib.] , 1998 (DL)
    Réalisateur : Alexandre Michelis
    Voix parlée : Gérard Chevalier
    Compositeur : Hervé Queudot

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb383980312]
  • La noix en Europe

    de l'arbre à la table

    Description matérielle : 1 disque optique numérique (CD-Photo) : coul. ; 12 cm
    Description : Note : Contient 250 photos avec commentaires
    Édition : Paris : Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes ; Paris : Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes [prod.] ; Paris : Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes [diff.] , 1996 (cop.)
    Concepteur : Centre national d'études et de ressources en technologie avancée. France

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb385169354]
  • Le nouveau verger de poirier

    Description matérielle : 1 cass. vidéo (35 min) : coul., SECAM ; 1/2 pouce VHS
    Description : Note : Copyright : Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes, cop. 1992
    Édition : Paris : Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes [éd.] ; Paris : Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes [distrib.] , 1994 (DL)
    Réalisateur : Alexandre Michelis

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb382733882]

Distributeur8 documents

  • L'éclaircissage manuel des pommes et des poires

    Description matérielle : 1 cass. vidéo (11 min) : coul., SECAM ; 1/2 pouce VHS
    Description : Note : Copyright : Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes, cop. 1997
    Édition : Paris : Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes [éd.] ; Paris : Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes [distrib.] , 1998 (DL)
    Scénariste : Patrick Reynier (en poste au CTILF), Michel Trillot
    Réalisateur : Alexandre Michelis
    Voix parlée : Gérard Chevalier
    Concepteur : Alexandre Michelis

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb38398045r]
  • Faire fructifier l'avenir

    Description matérielle : 1 cass. vidéo (14 min) : coul., SECAM ; 1/2 pouce VHS
    Édition : Paris : Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes [éd.] ; Paris : Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes [distrib.] , 1998 (DL)
    Réalisateur : Alexandre Michelis
    Voix parlée : Gérard Chevalier
    Compositeur : Hervé Queudot

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb383980312]
  • Les filets paragrêle

    Description matérielle : 1 cass. vidéo (26 min) : coul., SECAM ; 1/2 pouce VHS
    Édition : Paris : Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes [distrib.] , 1996 (DL)

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb38369969v]
  • La noix en Europe

    de l'arbre à la table

    Description matérielle : 1 disque optique numérique (CD-Photo) : coul. ; 12 cm
    Description : Note : Contient 250 photos avec commentaires
    Édition : Paris : Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes ; Paris : Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes [prod.] ; Paris : Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes [diff.] , 1996 (cop.)
    Concepteur : Centre national d'études et de ressources en technologie avancée. France

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb385169354]
  • Noix fraîche, noix sèche

    Description matérielle : 1 cass. vidéo (15 min) : coul., SECAM ; 1/2 pouce VHS
    Description : Note : Notice rédigée d'après la déclaration de dépôt légal
    Édition : Paris : Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes [distrib.] , 1996 (DL)

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb383698238]

Contributeur5 documents

Producteur de vidéogrammes4 documents

  • L'éclaircissage manuel des pommes et des poires

    Description matérielle : 1 cass. vidéo (11 min) : coul., SECAM ; 1/2 pouce VHS
    Description : Note : Copyright : Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes, cop. 1997
    Édition : Paris : Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes [éd.] ; Paris : Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes [distrib.] , 1998 (DL)
    Scénariste : Patrick Reynier (en poste au CTILF), Michel Trillot
    Réalisateur : Alexandre Michelis
    Voix parlée : Gérard Chevalier
    Concepteur : Alexandre Michelis

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb38398045r]
  • Le nouveau verger de poirier

    Description matérielle : 1 cass. vidéo (35 min) : coul., SECAM ; 1/2 pouce VHS
    Description : Note : Copyright : Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes, cop. 1992
    Édition : Paris : Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes [éd.] ; Paris : Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes [distrib.] , 1994 (DL)
    Réalisateur : Alexandre Michelis

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb382733882]
  • La protection intégrée sous abris

    Description matérielle : 1 cass. vidéo (25 min) : coul., PAL ; 1/2 pouce VHS
    Édition : Paris : Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes [prod.] , cop. 1995 ; Paris : Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes [distrib.] , 1996 (DL)
    Réalisateur : Alexandre Michelis

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb383699675]
  • Raisonner la protection du verger

    Description matérielle : 1 cass. vidéo (VHS) (25 min) : coul. (SECAM)
    Description : Note : Copyright : Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes, cop. 1999
    Édition : Paris : Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes [éd.] ; Paris : Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes [distrib.] , 2000 (DL)
    Réalisateur : Alexandre Michelis
    Voix parlée : Gérard Chevalier

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb38481118d]

Réalisateur3 documents

  • Le mur fruitier

    Description matérielle : 1 disque optique numérique (CD-R) : coul., son. ; 12 cm
    Édition : Paris : CTIFL , [DL 2006]

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb401727862]
  • La noix en Europe

    de l'arbre à la table

    Description matérielle : 1 disque optique numérique (CD-Photo) : coul. ; 12 cm
    Description : Note : Contient 250 photos avec commentaires
    Édition : Paris : Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes ; Paris : Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes [prod.] ; Paris : Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes [diff.] , 1996 (cop.)
    Concepteur : Centre national d'études et de ressources en technologie avancée. France

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb385169354]
  • L'olivier

    Description matérielle : 1 DVD vidéo monoface simple couche toutes zones (46 min) : coul. (PAL), son.
    Édition : Paris : Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes [prod., éd., distrib.] , cop. 2004
    Scénariste : Jean-Michel Duriez, Alexandre Michelis, Jean-Michel Ricard

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb39923395n]

Rédacteur3 documents

  • Guide de bonnes pratiques d'hygiène

    Fruits et légumes frais non transformés

    Description matérielle : II-130 p.
    Description : Note : En appendice, choix de documents. - Bibliogr. p. 119-128. Glossaire
    Édition : Paris : Direction des journaux officiels , 1999
    Auteur du texte : France

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb37044345x]
  • Guide de bonnes pratiques hygiéniques des végétaux crus prêts à l'emploi

    Éd. mars 1998
    Description matérielle : 77 p.
    Description : Note : Titre de couv. : "Végétaux crus prêts à l'emploi"
    Édition : Paris : Direction des journaux officiels , 1998
    Auteur du texte : France

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb369846183]
  • Guide de bonnes pratiques hygiéniques des végétaux crus prêts à l'emploi

    Description matérielle : I-71 p.
    Description : Note : Titre de couv. : "Végétaux crus prêts à l'emploi"
    Édition : Paris : Direction des journaux officiels , 1996
    Auteur du texte : France

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb36962078d]

Producteur3 documents

Directeur de publication2 documents

Concepteur1 document

  • Les spécialités fruits et légumes

    Description matérielle : 1 disque optique numérique (CD-ROM) : coul. ; 12 cm
    Édition : Paris : CTIFL , cop. 2002

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb401728521]

Pages dans data.bnf.fr

Auteurs reliés

Cette page dans l'atelier

Sources et références

Voir dans le catalogue général de la BnF

Autres formes du nom

  • Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes
  • Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes. Paris
  • CTIFL

Biographie Wikipedia

  • Le Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes (CTIFL) est un organisme interprofessionnel créé en 1952 dans le cadre de la loi du 22 juillet 1948 sur les centres techniques industriels. Il est de droit privé et d’utilité publique.

Pages équivalentes