Cuisine française

Illustration de la page Cuisine française provenant de Wikipedia
Thème :Cuisine française
Origine :RAMEAU - Notice originale
Domaines :Économie domestique. Cuisine
Autre forme du thème :Cuisine française -- France

Documents sur ce thème

Livres1146 documents145 documents numérisés

  • 100 % excellent !

    les 120 meilleures recettes d'Astrapi

    Ouvrage jeunesse

    Description matérielle : 1 vol. (130 p.)
    Édition : Montrouge (Hauts-de-Seine) : Bayard Jeunesse , 2014
    Photographe : Bruno Jarret
    Illustrateur : Henri Fellner

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb43491803x]
  • 100 % excellent ! 100 % régional

    le tour des régions de France en 100 recettes

    Ouvrage jeunesse

    Description matérielle : 107 p.
    Édition : Montrouge (Hauts-de-Seine) : Bayard Jeunesse , 2009
    Auteur du texte : Stéphane Duval
    Photographe : Sophie Mutterer
    Illustrateur : Marion Montaigne

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb43475372x]
  • 100 % régional !

    le Tour de France en 100 recettes

    Ouvrage jeunesse

    Nouvelle éd.
    Description matérielle : 1 vol. (107 p.)
    Description : Note : Livre chevalet
    Édition : Montrouge : Bayard jeunesse , DL 2014
    Auteur du texte : Stéphanie Duval, Emma Sanvoisin
    Illustrateur : Corinne Acha, Marion Montaigne, Sophie Mutterer

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb43818545r]
  • 190 cours illustrés

    à l'école de cuisine Alain Ducasse

    Description matérielle : 1 vol. (652 p.)
    Description : Note : Index
    Édition : Paris : A. Ducasse , DL 2011

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb425472689]
  • 365 nouvelles recettes des terroirs de France

    Description matérielle : 1 vol. (559 p.)
    Description : Note : Index
    Édition : Grenoble : Glénat , DL 2015
    Éditeur scientifique : Paul Bocuse (1926-2018)

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb44440281x]

Films, vidéos71 documents1 document numérisé

  • Cuisine française, cuisine anglaise

    je t'aime, moi non plus, 1715-2010, conférence du samedi 4 décembre 2010

    Description matérielle : 1 fichier vidéo numérique (1 h 04 min) : coul., son.
    Description : Note sur l'enregistrement : Paris. - fr. - BnF. - 20101204
    Enr. public
    Édition : Paris : Bibliothèque nationale de France [prod.] , 2010
    Enregistrement : 2010-12-04 - France - Paris - BnF
    Auteur du texte : Anthony Rowley (1952-2011)

    [catalogue, Visualiser dans Gallica][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42369531b]
  • 14 films Viamichelin

    saison 2008

    Description matérielle : 1 DVD vidéo monoface simple couche toutes zones (50 min) : 4/3, coul. (PAL), son.
    Description : Note : Voir le détail des titres sur la jaquette. - La jaquette indique 2007 comme date de cop.. - Réservé à la vente
    Édition : [Paris] : Jour J. productions [éd., distrib.] , [DL 2010]
    Réalisateur : Gérard Jumel
    Reportage : Emmanuel Tresmontant

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb422909771]
  • L'Ambroisie

    les secrets de cuisine de Bernard Pacaud

    Description matérielle : 1 DVD vidéo monoface simple couche zone 2 (51 min) : 16/9, coul. (PAL), son.
    Description : Note : Contient aussi : document "Le menu" (promenade gourmande de F. Laffont), 4 recettes de l'Ambroisie, scène coupée "La truffe et l'ingénieur"
    Édition : [Paris] : Éd. Montparnasse [éd., distrib.] , [DL 2003]
    Distributeur : Éditions Montparnasse
    Compositeur : Jean-Philippe Goude
    Réalisateur : Frédéric Laffont
    Producteur de vidéogrammes : France 3, Interscoop
    Éditeur commercial : Éditions Montparnasse

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb39001934n]
  • Les artichauts

    Description matérielle : 1 cass. vidéo (15 min) : coul., SECAM ; 1/2 pouce VHS
    Édition : Paris : École de Paris des métiers de la table [distrib.] , 1998 (DL)
    Distributeur : École de Paris des métiers de la table, du tourisme et de l'hôtellerie

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb383964890]
  • Artichauts

    Description matérielle : 1 cass. vidéo (VHS) (17 min) : coul. (SECAM)
    Édition : Paris : École de Paris des métiers de la table [éd.] ; Paris : École de Paris des métiers de la table [distrib.] , 2001 (DL)
    Distributeur : École de Paris des métiers de la table, du tourisme et de l'hôtellerie
    Éditeur commercial : École de Paris des métiers de la table, du tourisme et de l'hôtellerie

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb38560307t]

Documents électroniques10 documents

  • Cuisine des grands chefs 2

    Les meilleures recettes des plus grandes tables

    Description matérielle : 1 disque optique numérique (CD-ROM) : coul., son. ; 12 cm
    Description : Note : Index
    Édition : [Boulogne-Billancourt] : Emme , cop. 2004
    Réalisateur : Anten
    Concepteur : Anten

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb392347772]
  • French cuisine

    Description matérielle : 1 disque optique numérique (CD photo) : coul. ; 12 cm
    Description : Note : Le livret contient les 120 photos du cédérom
    Connexion internet possible
    Édition : Paris : PhotoAlto , cop. 1999
    Éditeur commercial : PhotoAlto
    Photographe : Frédéric Cirou, Isabelle Rozenbaum

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb38480807f]
  • Gastronomie-tradition

    Description matérielle : 1 disque optique numérique (CD-ROM) : coul. ; 12 cm
    Description technique : Le dépliant reproduit les photos du cédérom
    Description : Le dépliant reproduit les photos du cédérom
    Édition : Lormont : FCM graphic , [DL 2006]

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb40154298r]
  • Le marché

    Nouvelle version 98
    Description matérielle : 2 disques optiques numériques (CD-ROM) : coul., son. ; 12 cm
    Description : Note : Titre provenant de l'écran-titre
    Édition : Paris : Roule Productions ; Paris : Roule Productions [prod.] ; Maurepas : Multimédia diffusion service [diff.] , 1997 (cop.)
    Illustrateur : Haydé Ardalan
    Réalisateur : Nord compo multimédia
    Auteur du texte : Jean-Pierre Coffe (1938-2016)
    Producteur : Roule Productions
    Compositeur : Frédéric Giorgetti
    Distributeur : Multimédia diffusion service
    Voix parlée : Jean-Pierre Coffe (1938-2016)
    Éditeur commercial : Roule Productions

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb38382261w]
  • Le marché de Jean-Pierre Coffe

    Description matérielle : 1 disque optique numérique (CD-ROM) : coul., son. ; 12 cm
    Description : Note : Titre provenant de l'étiquette du support
    Édition : Paris : Roule Productions , 1995 (cop.)
    Réalisateur : IDP
    Éditeur commercial : Roule Productions
    Auteur du texte : Jean-Pierre Coffe (1938-2016)

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb38541974f]

Documents multimédia6 documents

  • Encyclopédie de la gastronomie française

    Description matérielle : 1 vol. (510 p.) - 1 DVD vidéo monoface simple couche : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm ; coul. (PAL), son.
    Description : Note : Index
    Édition : Paris : Flammarion , cop. 2009
    Auteur du texte : Vincent Boué, Hubert Delorme
    Préfacier : Paul Bocuse (1926-2018)
    Photographe : Clay McLachlan

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42077471h]
  • Grand livre de cuisine de Joël Robuchon

    Description matérielle : 1 vol. (504 p.) - 1 DVD vidéo monoface simple couche : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 31 cm ; coul. (PAL), son.
    Description : Note : Index
    Édition : Paris : A. Ducasse , cop. 2010
    Auteur du texte : Joël Robuchon
    Préfacier : Alain Ducasse
    Illustrateur : Hervé Amiard

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42323136p]
  • Arcimboldo, le banquet littéraire

    la plus insolite des anthologies culinaires

    Description matérielle : 1 vol. (141 p.) - 1 disque compact (42 min 15 s) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm
    Description : Note : Publ. à l'occasion de l'exposition "Arcimboldo, 1526-1593", Paris, Musée du Luxembourg, 15 septembre 2007-13 janvier 2008
    Distribution : Détail des interprètes
    Édition : Versailles : sVo Art , cop. 2007
    Voix parlée : Jean-Pierre Coffe (1938-2016)
    Éditeur scientifique : Musée du Luxembourg. Paris (1979-......), Sylvestre Verger art organisation

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb411361244]
  • La cuisine de Maryse N ° 1

    recettes de France, Mondial 98

    Description matérielle : 1 brochure (non paginée) - 1 cass. vidéo (VHS) (35 min) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm ; coul. (SECAM)
    Description : Note : Cop. 1998
    Édition : Biarritz : Média création prod ; Saint-Quentin-Fallavier : distrib. Messageries lyonnaises de presse , 1998 (cop.)
    Distributeur : Messageries lyonnaises de presse
    Éditeur commercial : Média création prod

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb38428108j]
  • French cooking

    classic recipes and techniques

    Description matérielle : 1 vol. (512 p.) - 1 DVD vidéo monoface simple couche toutes zones : ill. en noir et en coul., jaquette ill. en coul. ; 28 cm ; coul. (PAL), son.
    Description : Note : Index. Bibliogr. p. 512
    Édition : Paris : Flammarion , cop. 2010
    Auteur du texte : Vincent Boué, Hubert Delorme
    Préfacier : Paul Bocuse (1926-2018)
    Photographe : Clay McLachlan

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42358627x]

Images2 documents

  • [Recueil. Cartes postales. Editions Cellard. 2005]

    Édition : Bron , 2005
    Éditeur scientifique : Editions Cellard

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb401704126]
  • [Recueil. Dépliants de cartes postales touristiques]

    Description : Note : 1, Les chemins des fresques de Mijoux ; 2, Ars, village du saint curé ; 3, Les recettes ardéchoises ; 4, Recettes traditionnelles de Provence ; 5, Recettes traditionnelles de Franche-Comté ; 6, Jura, les cascades du hérisson ; 7, Lyon, Notre-DAme de Fourvière ; 8, Lyon, capitale des Gaules ; 9, Lyon, ville lumière ; 10, Vaison-la-Romaine
    Édition : Bron : Editions Lyna , 2004-
    Éditeur scientifique : Editions Cellard

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb400463744]

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Auteurs reliés

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Sources et références

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Sources de la notice

  • Hist. de la cuisine française / H. Parienté, G. de Ternant, 1994
    La vraie cuisine française / M. Oliver, 1991

Autre forme du thème

  • Cuisine française -- France

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