Cuisine européenne

Thème :Cuisine européenne
Origine :RAMEAU - Notice originale
Domaines :Économie domestique. Cuisine
Autre forme du thème :Cuisine européenne -- Europe

Documents sur ce thème

Livres28 documents1 document numérisé

  • Soupes et potages du Bosphore au Danube

    un métissage culinaire original

    Description matérielle : 1 vol. (272 p.)
    Édition : La Rochelle : la Découvrance , DL 2016
    Auteur du texte : Pierrette Chalendar

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45025292t]
  • Cultures culinaires d' Europe

    identité, diversité et dialogue

    Description matérielle : 1 vol. (526 p.)
    Description : Note : Ouvrage publié pour célébrer le cinquantième anniversaire de la convention culturelle européenne (2004-2005). - Bibliogr. p. 509
    Édition : Strasbourg : Ed. du Conseil de l' Europe , cop. 2006.
    Éditeur scientifique : Darra Goldstein, Kathrin Merkle

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb40109366k]
  • Elles sont chefs

    les grandes dames de la cuisine contemporaine et leurs meilleures recettes

    Description matérielle : 1 vol. (191 p.)
    Description : Note : Index
    Édition : [Paris] : Flammarion , DL 2005
    Auteur du texte : Gilles Pudlowski
    Illustrateur : Maurice Rougemont

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb400754127]
  • Goûts et saveurs d'Europe centrale

    Description matérielle : 256 p.
    Description : Note : Index
    Édition : Genève ; [Paris] : Manise , 2000
    Directeur de publication : Lesley Chamberlain
    Auteur du texte : Catherine Atkinson
    Traducteur : Hélène Varnoux

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb371159906]
  • 15 recettes d'Europe

    Description matérielle : 77 p.
    Édition : Paris : Biotop , 1999
    Auteur du texte : Gaz de France

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb37049214k]

Films, vidéos7 documents

  • Itinéraire d'un gourmet 3

    les meilleures recettes et les régions des grands chefs de France et d'Europe

    Description matérielle : 1 DVD vidéo monoface simple couche zone 2 (1 h 20 min) : 4/3, coul. (PAL), son.
    Édition : [Paris] : Éd. Montparnasse [éd.] ; [Évreux] : Éd. Atlas [distrib.] , [DL 2007]
    Réalisateur : Philippe Ronce
    Auteur de l'idée originale : Charles Maman

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb409726149]
  • Itinéraire d'un gourmet 8

    les meilleures recettes et les régions des grands chefs de France et d'Europe

    Description matérielle : 1 DVD vidéo monoface simple couche zone 2 (1 h 20 min) : 4/3, coul. (PAL), son.
    Édition : [Paris] : Éd. Montparnasse [éd.] ; Vendoeuvres : Arcadès [distrib.] , [DL 2007]
    Réalisateur : Philippe Ronce
    Voix parlée : Marc Gilles (chroniqueur)
    Auteur de l'idée originale : Charles Maman

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb40972627n]
  • Itinéraire d'un gourmet 6

    les meilleures recettes et les régions des grands chefs de France et d'Europe

    Description matérielle : 1 DVD vidéo monoface simple couche zone 2 (1 h 20 min) : 4/3, coul. (PAL), son.
    Édition : [Paris] : Éd. Montparnasse [éd.] ; Evreux : Éd. Atlas [distrib.] , [DL 2007]
    Réalisateur : Philippe Ronce
    Voix parlée : Marc Gilles (chroniqueur)
    Auteur de l'idée originale : Charles Maman

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb409726207]
  • Itinéraire d'un gourmet

    les meilleures recettes et les régions des grands chefs de France et d'Europe

    Description matérielle : 4 DVD vidéo monofaces simple couche zone 2 (5 h 30 min) : 4/3, coul. (PAL), son.
    Édition : [Paris] : Éd. Montparnasse [éd.] ; Vendoeuvres : Arcadès [distrib.] , [DL 2006]

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb40099965k]
  • Itinéraire d'un gourmet 7

    les meilleures recettes et les régions des grands chefs de France et d'Europe

    Description matérielle : 1 DVD vidéo monoface simple couche zone 2 (1 h 20 min) : 4/3, coul. (PAL), son.
    Édition : [Paris] : Éd. Montparnasse [éd.] ; [Vendoeuvres] : Arcadès [distrib.] , [DL 2007]
    Réalisateur : Philippe Ronce
    Voix parlée : Marc Gilles (chroniqueur)
    Auteur de l'idée originale : Charles Maman

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb409726238]

Pages dans data.bnf.fr

Auteurs reliés

Cette page dans l'atelier

Sources et références

Voir dans le catalogue général de la BnF

Sources de la notice

  • La cuisine des Européens / R. Pruilhère, 2004

Autre forme du thème

  • Cuisine européenne -- Europe