Gluten

Illustration de la page Gluten provenant de Wikipedia
Thème :Gluten
Origine :RAMEAU - Notice originale
Note :Voir aussi la subdivision Teneur en gluten [+ subd. géogr.] aux êtres vivants, matériaux, parties du corps, produits chimiques et sujets noms communs appropriés
Domaines :Chimie
Biologie
Autres formes du thème :Blé -- Gluten
Colle végétale
Fibrine végétale
Voir plus

Thèmes liés

Termes plus larges (2)

Documents sur ce thème

Livres11 documents1 document numérisé

  • Du gluten et de son emploi

    Description matérielle : 44 p.
    Édition : Paris : Impr. Rignoux , 1854
    Auteur du texte : Antoine Peyrat

    [catalogue, Visualiser dans Gallica][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb31096507m]
  • Le Gluten de blé et ses applications

    Description matérielle : 130 p.
    Description : Note : Bibliogr. p. 125-130
    Édition : Paris : Association pour la promotion industrie agriculture , 1986
    Auteur du texte : Yves Dacosta

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb349267666]
  • Wheat gluten

    Description matérielle : XV-548 p.
    Description : Note : Actes : "7th International Workshop on Gluten Proteins", University of Bristol, 2-6 Avr. 2000. - Bibliogr. en fin de chap. Index
    Édition : Cambridge : Royal Society of Chemistry , cop. 2000
    Éditeur scientifique : Royal society of chemistry. GB, Peter R. Shewry, Arthur Sydney Tatham

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb37756823w]
  • Celiac disease and gluten

    multidisciplinary challenges and opportunities

    Description matérielle : 1 ressource dématérialisée
    Description : Note : Includes bibliographical references and index
    Édition : Amsterdam : Elsevier : Academic Press , [2014]

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb44636639t]
  • Gliadin and glutenin

    the unique balance of wheat quality

    Description matérielle : 1 vol. (X-466 p.)
    Description : Note : Notes bibliogr.
    Édition : Saint Paul (Mo.) : AACC international , cop. 2006
    Éditeur scientifique : Ferenc Békés, Walter Bushuk, Colin W. Wrigley

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb41115957n]

Pages dans data.bnf.fr

Auteurs reliés

Cette page dans l'atelier

  • L'atelier de data.bnf.fr vous propose un espace expérimental, pour découvrir ses données. Frises chronologiques, cartes, galeries d'images vous conduisent vers les ressources de la BnF.

Sources et références

Voir dans le catalogue général de la BnF

Sources de la notice

  • Officine / F.Dorvault, 1987
    Biochim. struct. et métab., 1991-1993

Autres formes du thème

  • Blé -- Gluten
  • Colle végétale
  • Fibrine végétale
  • Gluten de blé
  • Glutens
  • Kofu
  • Seitan
  • Triticine
  • Viande végétale