Alain Ducasse

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Pays :Monaco
Langue :français
Sexe :masculin
Note :
Chef cuisinier. - Chef de cuisine à Monaco (1985-1996)
Domaines :Économie domestique. Cuisine
ISNI :ISNI 0000 0001 2148 8840

Ses activités

Auteur du texte68 documents12 documents numérisés

  • 40 recettes de poissons, coquillages & crustacés

    Description matérielle : 1 vol. (143 p.)
    Description : Note : Glossaire. Index
    Édition : Issy-les-Moulineaux : A. Ducasse , DL 2014

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb438085070]
  • Automne

    dans mon potager

    Ouvrage jeunesse

    Description matérielle : 1 vol. (35 p.)
    Édition : Levallois-Perret : Ducasse édition , DL 2017
    Illustrateur : Christine Roussey

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb453636307]
  • Cuisine de roi à Versailles

    Description matérielle : 1 vol. (208 p.)
    Description : Note : Glossaire. Index
    Édition : Levallois-Perret : Ducasse édition , DL 2017
    Rédacteur : Fanny Rivron
    Illustrateur : Thomas Dhellemmes

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45380151h]
  • La cuisinière du cuisinier

    [Nouvelle éd.]
    Description matérielle : 1 vol. (375 p.)
    Description : Note : Bibliogr. p. 361. Index
    Édition : Paris : A. Ducasse , DL 2011
    Auteur du texte : Frédérick E. Grasser-Hermé
    Photographe : Pierre Monetta

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42539250h]
  • Ducasse chez vous

    [ses recettes signature en pas à pas]

    Description matérielle : 1 vol. (171 p.)
    Description : Note : Glossaire. Index
    Édition : Levallois-Perret : Alain Ducasse édition , DL 2016
    Contributeur : Romain Meder

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45146778g]

Préfacier1 document

  • Grand livre de cuisine de Joël Robuchon

    Description matérielle : 1 vol. (504 p.) - 1 DVD vidéo monoface simple couche : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 31 cm ; coul. (PAL), son.
    Description : Note : Index
    Édition : Paris : A. Ducasse , cop. 2010
    Auteur du texte : Joël Robuchon
    Illustrateur : Hervé Amiard

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42323136p]

Documents à propos de cet auteur

Documents à propos de l'auteur Alain Ducasse

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Auteurs reliés

Fondateur de

  • Maison d'édition spécialisée dans le domaine culinaire. - Fondée par Alain Ducasse

  • Maison d'édition fondée par Alain Ducasse. - LEC = Les Éditions Culinaires

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Sources et références

Voir dans le catalogue général de la BnF

Sources de la notice

  • La Riviera d'Alain Ducasse : recettes au fil du temps / texte, Alain Ducasse et Marianne Comolli, 1992
    Alain Ducasse : histoire d'un succès mondial / Paul Lewis, impr. 2005
  • Libération, 1996-08-0
    Monde, 2008-06-24

Biographie Wikipedia

  • Alain Ducasse, né le 13 septembre 1956 à Orthez (Pyrénées-Atlantiques), est un chef cuisinier monégasque d’origine française.Ce Gascon, méditerranéen de cœur, trois fois trois étoiles au Guide Michelin avec Le Louis XV à l’hôtel de Paris Monte-Carlo (en 1990), le Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris (en 1997) et le Alain Ducasse at The Dorchester à Londres, (en 2010), est président de Châteaux et Hôtels Collection depuis 1999 (près de 700 établissements) et dirigeant homme d'affaires consultant du Groupe Alain Ducasse, un empire d’hôtellerie restauration international de plus de 20 établissements et 1400 employés. Il a été classé 94e des 100 personnalités les plus influentes du monde par le magazine économique américain Forbes. Le 15 avril 2013 le magazine britannique Restaurant lui remet le Lifetime Achievement Award faisant partie de la liste San Pellegrino des cinquante meilleurs restaurants du monde.

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