Alexandre Dumaine (1895-1974)

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Pays :France
Langue :français
Sexe :masculin
Naissance :Digoin (Saône-et-Loire), 26-08-1895
Mort :Digoin (Saône-et-Loire), 22-04-1974
Note :
Cuisinier
ISNI :ISNI 0000 0000 7921 3922

Ses activités

Auteur du texte1 document

  • Ma cuisine

    Description matérielle : 1 vol. (216 p.)
    Édition : Paris : Éditions de la Pensée moderne , 1972
    Éditeur scientifique : Henry Clos-Jouve

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb35136702x]

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  • Contenu dans : Madame est servie...

    La poularde récamier. - [15]

    Description matérielle : 1 disque : 33 t ; 30 cm
    Édition : [S.l.] : [s.n.] , 1954 (DL)

    [catalogue, Visualiser dans Gallica]

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Sources et références

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Sources de la notice

  • Ma cuisine / Alexandre Dumaine ; souvenirs culinaires et recettes recueillis par Henry Clos Jouve, 1972
  • Qui était qui, XXe siècle / Béatrice et Michel Wattel, 2005

Biographie Wikipedia

  • Alexandre Dumaine (26 août 1895 - 2 avril 1974) est un grand chef cuisinier du prestigieux restaurant gastronomique « l'Hostellerie de la Côte d’Or » à Saulieu en Bourgogne. Trois étoiles de 1935 à 1964, surnommé le « roi des Cuisiniers » et le « cuisinier des Rois » et référence incontournable de la gastronomie française pendant 32 ans avec Fernand Point à Vienne et André Pic à Valence. Bernard Loiseau lui succède en 1981 puis Patrick Berton en 2003.

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