Paul Bouillard (1874-1937)

Pays :France
Langue :français
Sexe :masculin
Naissance :Valence, 1874
Mort :Bruxelles, 03-04-1937
Note :
Gastronome et cuisinier. - A dirigé à Bruxelles le restaurant "Au filet de sole"
ISNI :ISNI 0000 0000 8366 3686

Ses activités

Auteur du texte5 documents

  • La Cuisine au coin du feu. Recettes raisonnables et raisonnées. Préface de Maurice des Ombiaux

    Édition : Paris, impr. Busson ; Albin Michel, libr. , 1928. (14 février.) In-16, 283 p., couv. ill. 12 fr. [5919]
    Préfacier : Maurice Des Ombiaux (1868-1943)

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb318525223]
  • Contenu dans : Gaston Clément, chroniqueur culinaire du 'Soir', du 'Peuple', de 'la Wallonie', etc. La Cuisine pour tous. Préface de Paul Bouillard

    La Cuisine pour tous. - [1]

    Description : Note : La Couverture porte : La Cuisine belge
    Édition : Imprimé en Belgique ; Paris, Bruxelles, l'Eglantine , 1932. (21 février 1933.) In-16, 261 p. [2310]

    [catalogue]
  • De la cuisine, et... voilà tout, recettes simples et pratiques

    Description matérielle : 255 p.
    Édition : Paris : impr. E. Ramlot : Albin Michel, éditeur , 1934 (19 décembre)
    Préfacier : Pierre Benoit (1886-1962)

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb31794446z]
  • Contenu dans : Journée des vins de France. 20 mai 1931

    Discours. - [4]

    Description matérielle : In-8°
    Édition : Paris , (s. d.)

    [catalogue]
  • Paul Bouillard, propriétaire du 'Filet de sole' de Bruxelles. La Gourmandise à bon marché. Recettes simples et pratiques. Préface de Clément Vautel

    Édition : Persan-Beaumont (S.-et-O.), impr. ; Paris, Albin Michel, éditeur, 22, rue Huyghens , 1925. (17 février.) In-16, 288 p. 7 fr. 50. [5779]

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb31852524s]

Préfacier1 document

  • La Cuisine familiale

    Édition : Paris, Impr. de Montsouris, 7, rue Lemaignan ; éditions du 'Petit Echo de la mode', 1, rue Gazan , 1932. (3 février 1933.) In-16, 448 p. 8 fr. 50. [2094]

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb318525254]

Documents à propos de cet auteur

Documents à propos de l'auteur Paul Bouillard (1874-1937)

Pages dans data.bnf.fr

Auteurs reliés

Cette page dans l'atelier

Sources et références

Voir dans le catalogue général de la BnF

Sources de la notice

  • Documents de cet auteur : De la cuisine, et... voilà tout, recettes simples et pratiques / Paul Bouillard, 1934
    La cuisine familiale : pour manger mieux et dépenser moins. 1 500 recettes pratiques. Le Guide de la maîtresse de maison. L'Art de recevoir / préface de Paul Bouillard, grand-maître de la cuisine ; vignettes de Maitrejean et Pierre Grach, 1932
  • Ouvrages de reference : BnF - Département de la recherche bibliographique [Recueil. Dossiers biographiques Boutillier du Retail. Documentation sur Paul Bouillard], 1937
  • Catalogues de la BnF : BN Cat. gén. : Bouillard

Pages équivalentes