Jacques Le Divellec

Pays :France
Langue :français
Sexe :masculin
Note :
Cuisinier
Domaines :Économie domestique. Cuisine
ISNI :ISNI 0000 0001 1057 003X

Ses activités

Auteur du texte25 documents2 documents numérisés

  • Le Larousse des poissons

    coquillages & crustacés

    [Nouvelle éd.]
    Description matérielle : 1 vol. (383 p.)
    Description : Note : Glossaire. Index
    Abstract : 400 recettes, et tous les produits de la mer de A à Z Jacques Le DivellecAncien chef étoilé du restaurant éponyme Le Divellec, il est maintenant consultant dans le milieu de la gastronomie. Son credo  : une cuisine simple et savoureuse, où le poisson et les fruits de mer sont à l'honneur.  Plus de 400 recettes pour cuisiner tous les poissons (de mer ou d'eau douce), les coquillages, les crustacés, les mollusques, et même les algues et les plantes marines. Apprenez à les choisir, à les préparer, à maîtriser tous les modes de cuissons  : pochage, braisage, vapeur, papillote, marinade, wok…Des pas à pas photographiques pour acquérir les gestes indispensables (ébarber, vider, découper, etc.). Toutes les préparations de base nécessaires aux recettes de l'ouvrage (fumets, courts-bouillons, sauces) sont également expliquées.Un dictionnaire des produits de la mer utilisés dans les recettes précise les caractéristiques nutritionnelles et diététiques de chacun. Les types et techniques de pêche sont également présentés, ainsi qu'un tableau sur la saisonnalité des poissons et fruits de mer.
    Édition : Paris : Larousse , DL 2017

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45369753m]
  • Le tour du monde de Jacques Le Divellec

    Description matérielle : 1 vol. (239 p.)
    Description : Note : Index
    Édition : Paris : La Martinière , impr. 2012
    Autre auteur du texte : Sophie Brissaud
    Illustrateur : Jean-François Rivière

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42783698j]
  • À table avec Moïse, Jésus et Mahomet

    50 recettes pour partager le pain et la paix

    Description matérielle : 1 vol. (202 p.)
    Édition : [Paris] : Solar , cop. 2007
    Autre auteur du texte : Alain Maillard de La Morandais
    Collaborateur : Malek Chebel (1953-2016), Haïm Korsia

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb411607499]
  • La Cuisine de la mer

    Description matérielle : 447 p.
    Description : Note : Index
    Édition : Paris : R. Laffont , 1982
    Autre auteur du texte : Céline Vence

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb34690032f]
  • La grande cuisine aux herbes

    algues, fruits et fleurs

    Description matérielle : 175 p.
    Description : Note : Index
    Édition : Paris : Solar , 2000
    Autre auteur du texte : Yvette Pécau

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb37105929x]

Documents à propos de cet auteur

Documents à propos de l'auteur Jacques Le Divellec

Pages dans data.bnf.fr

Auteurs reliés

Cette page dans l'atelier

Sources et références

Voir dans le catalogue général de la BnF

Sources de la notice

  • Le Régime de la mer / J. Le Divellec, Y. Pécau, 1990

Pages équivalentes