Jacques Maximin

Pays :France
Langue :français
Note :
Restaurateur
ISNI :ISNI 0000 0000 2873 914X

Ses activités

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  • Jacques Maximin cuisine les légumes

    [Nouvelle éd.]
    Description matérielle : 1 vol. (489 p.)
    Description : Note : La couv. porte en plus : "60 légumes, 420 recettes"
    Abstract : Jacques Maximin n'est plus à présenter: Cet éminent chef, reconnu dans le monde entier, régale chaque jour ceux qui ont la chance de fréquenter son restaurant de Vence. Mais ce grand cuisinier est aussi un amoureux des légumes. Il nous dévoile ici ses coups de coeur, classiques ou insolites. Il nous fait redécouvrir les légumes oubliés (Crosnes sautés, Fondue de chayotes... ), savourer les variétés les plus exotiques (Gombos aux poivrons et aux tomates, Tartelettes de patates douces à la mangue rôtie... ) et donne au plat le plus simple un air de fête. Un ouvrage de référence. Plus de 420 recettes gourmandes, tours de main et secrets de chef. - Des recettes familiales (Purée de carotte, Endives gratinées au fromage...) - Les grands classiques (Gratin dauphinois, Ratatouille niçoise, Salade de pointes d'asperges... ) - Des recettes originales (Crème glacée de tomates aux dragées d'ail, Risotto aux morilles tafches au jus de rôti...) Un livre pratique, plus de 1000 idées pour accommoder les légumes - Histoire et origine de chaque légume - Description de chaque variété - Conseils à l'achat - Recettes de base (vinaigrettes, mayonnaises, beurres composés, condiments...) - Pour chaque légume, toutes les préparations possibles - Tous les modes et temps de cuisson - De nombreuses propositions d'accompagnements Dans cet ouvrage à quatre mains, Martine Jolly, auteur de nombreux livres de cuisine, apporte son savoir-faire et rend accessibles à tous les recettes, les plus sophistiquées.
    Édition : Paris : Albin Michel , DL 2018
    Autre auteur du texte : Martine Jolly (auteur culinaire)

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45588475m]
  • Couleurs, parfums et saveurs de ma cuisine

    Description matérielle : 356 p.
    Description : Note : Index
    Édition : Paris : Ed. R. Laffont , 1984

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb37510739c]
  • Jacques Maximin cuisine les légumes

    Description matérielle : 489 p.
    Édition : Paris : A. Michel , 1998
    Autre auteur du texte : Martine Jolly (auteur culinaire)

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb369971190]
  • La Santé gourmande

    la cuisine du bien-être, secrets et recettes

    Description matérielle : 287 p.
    Description : Note : Index
    Édition : [Paris] : J.-C. Lattès , 1988
    Autre auteur du texte : Paule Neyrat

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb34940555z]
  • Les tartes de Maximin

    pâtés pantin et patrouillard

    Description matérielle : 157 p.
    Description : Note : Index
    Édition : Genève ; [Paris] : Minerva , 2002
    Illustrateur : Philippe Exbrayat

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb389272689]

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Sources et références

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Sources de la notice

  • La Santé gourmande / J. Maximin, P. Neyrat, 1988

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