Philippe Barret

Pays :France
Langue :français
Sexe :masculin
Note :
Photographe
Autre forme du nom :Phillippe Barret
ISNI :ISNI 0000 0001 1748 5559

Ses activités

Illustrateur53 documents8 documents numérisés

  • L'atelier des petits chefs
    Ouvrage jeunesse

    Description matérielle : 1 vol. (127 p.)
    Description : Note : Glossaire
    Abstract : Livre pédagogique proposant des recettes conçues pour les enfants, avec une attention particulière portée à la diététique et l'équilibre des repas, ainsi qu'à la qualité et l'origine des produits.
    Édition : Grenoble : Glénat , impr. 2008
    Auteur du texte : Philippe Gauvreau, Isabelle Nicolazzi

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb41425354p]
  • Champignons

    Description matérielle : 1 vol. (415 p.)
    Description : Note : la couv. porte en plus : "65 champignons, 140 gestes techniques, 100 recettes...". - Index
    Édition : Paris : La Martinière , impr. 2013
    Auteur du texte : Régis Marcon

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb436701417]
  • Cuisiner la châtaigne tout simplement Tome 2

    Description matérielle : 1 vol. (72 p.)
    Abstract : Un deuxième tome autour de la châtaigne, pour tous ceux qui nous ont dit "encore!". Des recettes toujours plus innovantes avec un grain de folie, des associations inédites et savoureuses, des nouvelles textures à expérimenter, et surtout la même simplicité de réalisation, la même rapidité d'exécution et le plaisir infini à la dégustation !
    Édition : La Baume d'Hostun : E. Delbart , DL 2014
    Auteur du texte : Virginie Delay, Cathy Ghinozzi

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb442056189]
  • Cuisiner le morbier trait très simplement

    Description matérielle : 1 vol. (72 p.)
    Abstract : Le Morbier, vous croyez connaître, et pourtant... Si vous aimez le fromage de caractère, à la fois franc et fruité, persistant, au léger goût de crème, le Morbier est fait pour vous. Découvrez-le sous un nouveau jour avec ces 30 rectettes innovantes teintées d'un soupçon d'inattendu, d'associations inédites et savoureuses, de nouvelles textures à expérimenter. Et surtout retrouvez la grande simplicité de réalisation de nos recettes, leur rapidité d'exécution et le plaisir infini à la dégustation !
    Édition : La Baume d'Hostun : E. Delbart , DL 2014
    Auteur du texte : Virginie Delay, Cathy Ghinozzi

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb44205625k]
  • Graines germées

    pré-germination, jeunes pousses, jus d'herbes

    Description matérielle : 1 vol. (106 p.)
    Édition : Paris : la Plage éditions , impr. 2014
    Auteur du texte : Valérie Cupillard
    Illustrateur : Myriam Gauthier-Moreau (1980-....)

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb443010641]

Auteur du texte5 documents

  • Cuisiner la noix de Grenoble tout simplement

    Description matérielle : 1 vol. (74 p.)
    Description : Note : Glossaire
    Édition : La Baume d'Hostun : E. Delbart , DL 2012
    Autre auteur du texte : Virginie Delay, Cécile Tabarin

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42743361j]
  • Cuisiner la noix tout simplement

    Description matérielle : 1 vol. (74 p.)
    Description : Note : Glossaire
    Édition : La Baume d'Hostun : E. Delbart , DL 2012
    Autre auteur du texte : Virginie Delay, Cécile Tabarin

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42743349p]
  • Cuisiner la quenelle tout simplement

    Description matérielle : 1 vol. (74 p.)
    Description : Note : Glossaire
    Édition : La Baume d'Hostun : E. Delbart , DL 2012
    Autre auteur du texte : Virginie Delay, Cécile Tabarin

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42785817r]
  • Cuisiner la raviole tout simplement

    Description matérielle : 1 vol. (74 p.)
    Description : Note : Glossaire
    Édition : La Baume d'Hostun : E. Delbart , DL 2012
    Autre auteur du texte : Virginie Delay, Cécile Tabarin

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb427882185]
  • Photo culinaire

    Description matérielle : 1 vol. (140 p.)
    Édition : Paris : Eyrolles , DL 2011

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42428801b]

Photographe1 document

  • Les Bonbons

    Description matérielle : 127 p.
    Description : Note : Bibliogr.
    Édition : Paris : Chêne , 1998

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb39067935p]

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Auteurs reliés

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Sources et références

Voir dans le catalogue général de la BnF

Sources de la notice

  • Saveurs & terroirs de Provence / [sous la dir. de Jean Arcache et Valérie Strauss-Kahn] ; photogr., Philippe Barret, 1996
    Desserts et pains sans gluten / recettes de Valérie Cupillard ; photos de Philippe Barret et Myriam Gauthier-Moreau, cop. 2004
    Maurice Cohen, une vie d'artiste : des oeuvres à découvrir, des émotions à partager avec l'Association des amis de Maurice Cohen / reproduction des tableaux et photographies, Phillippe [i.e. Philippe] Barret, DL 2014

Autre forme du nom

  • Phillippe Barret

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