Urbain Dubois (1818-1901)

Image from Gallica about Urbain Dubois (1818-1901)
Country : France
Language : français
Gender : masculin
Birth : Trets (Bouches-du-Rhône), 26-05-1818
Death : Nice (Alpes-Maritimes), 14-03-1901
Note :
Cuisinier. - Ancien chef de cuisine du roi de Prusse (1864-1885)
Variants of the name : Félix Urbain Dubois (1818-1901)
Félix Urbain-Dubois (1818-1901)
ISNI : ISNI 0000 0004 4883 2981

Activities of Urbain Dubois (1818-1901) (40 resources in data.bnf.fr)

Textual works (36)

Le livre de la ménagère ou Petite encyclopédie de la famille
La cuisine classique
1 200 recettes de cuisine familiale économiques
1 200 recettes de cuisine familiale économiques
Boulangerie d'aujourd'hui. 3e édition... Recettes pratiques, conduite du travail, outillage et procédés les plus modernes de la boulangerie, par Félix Urbain-Dubois, avec la collaboration de Louis Champeault,... et de nombreux professionnels... [Préface d'Emile Guillée.]
Boulangerie d'aujourd'hui
École des cuisinières with Urbain Dubois (1818-1901) as Éditeur scientifique
École des cuisinières
La Cuisine d'aujourd'hui, école des jeunes cuisiniers, par Urbain-Dubois. 17e édition
École des cuisinières, méthodes élémentaires, cuisine, pâtisserie, office, par Urbain-Dubois. 19e édition
La Cuisine d'aujourd'hui
Le Livre de la ménagèreou Petite encyclopédie de la famille...
La pâtisserie d'aujourd'hui
La Boulangerie d'aujourd'hui. Recettes pratiques. Conduite du travail. Outillage et Procédés les plus modernes de boulangerie française et étrangère et de pâtisserie-boulangerie, par Félix Urbain-Dubois. En collaboration avec les professionnels qualifiés parisiens, régionaux et étrangers. Préface de M. Guillée, président du Syndicat de la boulangerie de Paris et de la Seine
La Boulangerie d'aujourd'hui. Recettes pratiques. Conduite du travail. Outillage et Procédés les plus modernes de boulangerie française et étrangère et de pâtisserie-boulangerie, par Félix Urbain-Dubois. En collaboration avec les professionnels qualifiés parisiens, régionaux et étrangers. Préface de M. Guillée, président du Syndicat de la boulangerie de Paris et de la Seine with Urbain Dubois (1818-1901) as Autre
La Boulangerie d'aujourd'hui, recettes pratiques, conduite du travail, outillage et procédés les plus modernes de boulangerie française et étrangère et de pâtisserie-boulangerie, par Félix Urbain-Dubois, en collaboration avec les professionnels qualifiés parisiens, régionaux et étrangers. Préface de M. Guillée,...
Le livre de la ménagère, ou Petite encyclopédie de la famille
Félix Urbain-Dubois. Le Livre de la ménagère. [Cuisine familiale et économique] ou petite encyclopédie de la famille with Urbain Dubois (1818-1901) as Autre
Le livre de la ménagère, ou Petite encyclopédie de la famille
Cuisine et pâtisserie austro-hongroises, recettes balkaniques, orientales
Grand livre des pâtissiers et des confiseurs
La pâtisserie d'aujourd'hui
Nouvelle cuisine bourgeoise pour la ville et pour la campagne
Nouvelle cuisine bourgeoise pour la ville et pour la campagne
La Cuisine d'aujourd'hui, école des jeunes cuisiniers, service des déjeuners, service des dîners, 250 manières de préparer les oeufs... par Urbain Dubois,...
Cuisine artistique
Cuisine de tous les pays
Cuisine artistique, études de l'Ecole moderne
École des cuisinières, méthodes élémentaires, économiques
Cosmopolitan cookery, popular studies... by Urbain Dubois,... Second edition
Cuisine de tous les pays
The Household cookery-book, practical and elementary methods, by Urbain Dubois,...
Cuisine de tous les pays, études cosmopolites... par Urbain Dubois,...
La cuisine classique
La Cuisine classique, études pratiques, raisonnées et démonstratives de l'école française appliquée au service à la Russe, par Urbain Dubois et Émile Bernard,...
La cuisine classique

Mixed works (4)

155 soupes
Le grand livre des pâtissiers et des confiseurs
Nouvelle cuisine bourgeoise pour la ville et pour la campagne
Grand livre des pâtissiers et des confiseurs

See also