Kilien Stengel

Pays :France
Langue :français
Sexe :masculin
Note :
Hôtelier-restaurateur. - Professeur de gastronomie à l'Académie d'Orléans-Tours (en 2007). - Depuis 2008, chargé de mission à l'Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation, Université de Tours (en 2009)
ISNI :ISNI 0000 0000 5061 4909

Ses activités

Auteur du texte31 documents2 documents numérisés

  • Choisir son vin

    Description matérielle : 1 vol. (190 p.)
    Édition : Paris : Solar éditions , DL 2017

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45380761g]
  • Montmartre en 200 questions

    Description matérielle : 1 vol. (206 p.)
    Édition : Saint-Avertin : A. Sutton , DL 2012
    Illustrateur : Catherine Florin-Malbrancq
    Autre auteur du texte : Loïc Bienassis

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42747230z]
  • 500 QG

    500 questions de gastronomie, culture alimentaire et patrimoine culinaire

    Description matérielle : 1 vol. (121 p.)
    Édition : Gallardon : Menu fretin , impr. 2009

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42009793p]
  • Aide-mémoire de la gastronomie en France

    Description matérielle : 1 vol. (55 p.)
    Édition : Paris : Editions BPI , impr. 2006

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb413511220]
  • Chronologie de la gastronomie et de l'alimentation

    Description matérielle : 1 vol. (190 p.)
    Description : Note : Bibliogr. p. 189-190
    Édition : Nantes : Éd. du temps , DL 2008

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb41257104b]

Directeur de publication6 documents

  • Cuisine du futur et alimentation de demain

    Description matérielle : 1 vol. (158 p.)
    Description : Note : Notes bibliogr.
    Édition : Paris : l'Harmattan , DL 2016
    Directeur de publication : Jean-Jacques Boutaud

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45059783t]
  • Des fromages et des hommes

    ethnographie pratique, culturelle et sociale du fromage

    Description matérielle : 1 vol. (201 p.)
    Description : Note : Notes bibliogr., webliogr. et filmogr.
    Édition : Paris : l'Harmattan , DL 2015

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb44309072k]
  • Écrits et discours culinaires

    quand les mots se mettent à table

    Description matérielle : 1 vol. (417 p.)
    Description : Note : Notes bibliogr.
    Édition : Paris : l'Harmattan , DL 2016
    Directeur de publication : Anne Parizot

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45117804t]
  • Les enjeux sociaux des cuisines du futur et alimentations de demain

    Description matérielle : 1 vol. (210 p.)
    Description : Note : Notes bibliogr. et webliogr.
    Édition : Paris : l'Harmattan , impr. 2017
    Directeur de publication : Thibaut de Saint-Pol (1981-....)

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45407901c]
  • Enseigner l'alimentation, un projet de société

    les enseignements pratiques interdisciplinaires

    Description matérielle : 1 vol. (136 p.)
    Description : Note : Notes bibliogr. et webliogr.
    Édition : Paris : l'Harmattan , DL 2017

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45316728n]

Éditeur scientifique4 documents1 document numérisé

  • Poètes du vin, poètes divins

    une anthologie des plus beaux poèmes de Virgile à Aragon

    Description matérielle : 1 vol. (277 p.)
    Édition : Paris : Écriture , impr. 2012

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42758329g]
  • Oenologie et crus des vins

    Éd. mise à jour et enrichie
    Description matérielle : 1 vol. (310 p.)
    Description : Note : Notice réd. d'après la couv.. - Index
    Édition : Les Lilas : J. Villette , impr. 2008
    Auteur du texte : Patrick Deville

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb41370249g]
  • Poètes de la bonne chère

    anthologie

    Description matérielle : 1 vol. (199 p.)
    Édition : Paris : la Table ronde , impr. 2008

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb413350019]
  • Poètes de la bonne chère

    anthologie

    Description matérielle : 1 vol. (201 p.)
    Édition : Paris : la Table ronde , DL 2007

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb453710231]

Rédacteur1 document

Pages dans data.bnf.fr

Auteurs reliés

Cette page dans l'atelier

Sources et références

Voir dans le catalogue général de la BnF

Sources de la notice

  • Le petit quiz du vin / Kilien Stengel, DL 2007
    Poètes de la bonne chère : anthologie / [publiée par] Kilien Stengel, impr. 2008
    500 QG / Kilien Stengel, DL 2009
    Clamecy. Tome II / Bernard et Kilien Stengel, DL 2010

Biographie Wikipedia

  • Kilien Stengel, né le 21 mars 1972 à Nevers, est un auteur gastronomique français. Après une carrière dans la restauration, il est enseignant à l'université François-Rabelais de Tours, au sein de l'Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation.

Pages équivalentes