Bruno Doucet

Pays :France
Langue :français
Sexe :masculin
Note :
Chef restaurateur
ISNI :ISNI 0000 0000 5505 4699

Ses activités

Auteur du texte3 documents2 documents numérisés

  • Gibier

    40 gibiers à poil et à plume, 85 recettes et gestes techniques

    Description matérielle : 1 vol. (383 p.)
    Description : Note : Bibliogr. et webliogr. p. 383. Glossaire. Index
    Abstract : De plus en plus décriée à l'ère actuelle du végétarisme et du veganisme, la chasse peut être un sujet controversé. Avec passion et savoir-faire, Bruno Doucet nous prouve dans cet ouvrage que l'amour de la chasse, de la cuisine et de la nature ne sont pas incompatibles, bien au contraire. Le chef nous initie à cette pratique et ce champ culinaire bien particulier dans un esprit de partage de connaissances et de techniques. De l'histoire de la chasse aux différentes manières de la pratiquer, de fiches produits détaillées aux pas à pas sur la préparation et la découpe, il nous livre une conception personnelle incitant à éveiller un intérêt nouveau pour cet art ancestral. Le gibier est un patrimoine culinaire que Bruno Doucet s'efforce de conserver tout en le réinventant. Bouillons, soupes, terrines, mijotés et grands classiques de la cuisine française... En cuisine, le voilà qu'il se décline à toutes les sauces à travers 100 recettes qui raviront les palais des plus experts comme des plus réticents d'entre nous.
    Édition : [Paris] : Éditions de La Martinière , DL 2018
    Illustrateur : Louis-Laurent Grandadam
    Rédacteur : Chae Rin Vincent

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb456117984]
  • La régalade des champs

    70 recettes très campagne

    Description matérielle : 1 vol. (179 p.)
    Édition : Paris : La Martinière , impr. 2014
    Illustrateur : Charlotte Lascève

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb43901982b]
  • Régalade entre amis

    Description matérielle : 1 vol. (158 p.)
    Description : Note : La couv. porte en plus : "pour une cuisine de bistrot savoureuse et de saison, mais à la maison"
    Édition : Paris : Larousse , DL 2008
    Illustrateur : David Japy

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb413661619]

Pages dans data.bnf.fr

Auteurs reliés

Cette page dans l'atelier

Sources et références

Voir dans le catalogue général de la BnF

Sources de la notice

  • Régalade entre amis / Bruno Doucet, DL 2008

Pages équivalentes