Claire Payen

Pays :France
Sexe :féminin
Note :
Photographe
Site Web :http://www.clairepayen.com/
ISNI :ISNI 0000 0004 6357 1409

Ses activités

Illustrateur9 documents6 documents numérisés

  • Apéro plancha

    Description matérielle : 1 vol. (58 p.)
    Abstract : Quoi de plus convivial qu'un apéro autour d'une plancha ? Donnez du style à vos apéritifs d'été en quelques minutes avec ces 25 recettes !Mini-brochettes, légumes marinés et grillés, bruschettas aux Saint-Jacques… simples, saines  et gourmandes, il ne manque plus que le soleil et les cocktails pour les dégustez entre amis ! •Viandes :Brochettes kefta de boeuf, sauce moutarde au mielManchons de poulet sauce barbecueMini saucisse épicées •Poissons et fruits de mer :Moules à la plancha comté chorizo Cubes de saumon rôti sur une seule face, crème d'ail et cerfeuilSaints-jacques rôties •LégumesBrochette de légumesToasts d'aubergineChampignons de paris grillés laqués 
    Édition : Paris : Larousse , DL 2017
    Auteur du texte : Vincent Amiel

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45300989r]
  • La cuisine d'Halloween

    Description matérielle : 1 vol. (95 p.)
    Description : Note : Index
    Abstract : J'ADORE les recettes d'Halloween ! Succombez, grâce à cet opus ensorcelant, au plaisir de recettes salées ou sucrées absolument terrifiantes mais tellement faciles à réaliser qui raviront petits et grands gourmands. Stylées, twistées, revisitées et toujours inspirées, simples ou plus sophistiquées, les recettes d'Halloween invitent à un voyage fantastique. Mini-pizzas araignée, popcorn au sang de vampire, balai de sorcier, légumes momifiés en pâte feuilletée, bave de citrouille en rillettes de sardines, mais aussi donuts monsters, cookies araignée, truffes chocolat oeil sanguinolent , cerveaux à la crème, pomme d'amour noir... Autant de recettes qu'on adore adorer pour partager de bons moments en toute simplicité ! J'ADORE l'exercice de la recette expliquée pas à pas : l'incontournable glaçage au chocolat, avec des photos illustrant chaque étape, pour des déco mortelles. J'ADORE les photos originales et le traitement graphique de presse haut de gamme qui invitent à la découverte et donnent envie de réaliser. J'ADORE les petits + gourmands en fin d'ouvrage. J'ADORE la touche de luxe apportée à ce livre résolument pratique et prêt à consommer. J'ADORE la recette en or de l'invité : Emma Cakecup et ses chapeaux de sorcière en cupcakes
    Édition : Paris : Solar éditions , DL 2018
    Auteur du texte : Vincent Amiel

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45606253s]
  • Nouveau manuel de la cuisine végétale

    Description matérielle : 1 vol. (254 p.)
    Description : Note : Index
    Abstract : Qui a dit que les Français étaient par essence des vilains carnassiers ? Ce livre revisite l'histoire de la gastronomie française en proposant une version végétale de nos classiques, soupes, bouillons, rôtis et desserts ! La cuisine vegan, un phénomène de mode qui n'aurait qu'une origine anglo-saxonne et auxquels les Français seraient par nature opposés ? Ce livre réconcilie la tradition française et le phénomène végétal en proposant des versions super healthy et green de classiques issus de la gastronomie d'Escoffier. Après des pages introductives montrant l'importance du végétal dans l'histoire culinaire, Rebecca Leffler nous propose sa version du garde manger traditionnel, le pendant vegan des entrées froides à la française, le chapitre des rôtissiers avec des légumes rôtis mais aussi des substituts aux plats de viande, les pâtisseries sans protéïnes animales ni gluten mais aussi bonnes que celles des grands pâtissiers français ! En bonus des recettes d'invités prestigieux : Pierre Gagnaire, Thierry Marx, Gilles Le Gallès et Sébastien Gaudard
    Édition : [Paris] : Solar éditions , DL 2018
    Auteur du texte : Rebecca Leffler

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45608614g]
  • Pile poêle !

    Description matérielle : 1 vol. (86 p.)
    Description : Note : La couv. porte en plus : "assemblez, faites sauter, et dégutez !". - Index
    Abstract : Si vous en avez assez de faire la vaisselle et d'être à court de saladier au milieu de votre recette, ce livre est fait pour vous ! Testez les « recettes à la poêle » : assemblez et mélangez tous vos ingrédients directement dans votre poêle, faites cuire, et savourez votre plaisir sans la corvée de plonge ! De la simple poêlée forestière au gâteau moelleux, tout est réalisable avec une bonne poêle !Côté saléFlan aux légumesPoêlée forestièreOmelette aux épicesPoisson mijoté au curryPoulet au gingembre Côté sucréSalade de fruits chaudeBrownie fondant aux noixClafoutis aux fraises et thé matchaCrumble aux fruits rougesAnanas rôtis au caramel 
    Édition : [Paris] : Larousse , DL 2017
    Auteur du texte : Vincent Amiel

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45310607z]
  • Pizzas, tartes & Co

    Description matérielle : 1 vol. (223 p.)
    Description : Note : Index
    Abstract : 100 recettes de pizzas, de tartes salées et de quiches pour toutes les occasions. Recettes de base, recettes classiques, recettes exotiques... il y en a pour tous les goûts. Illustrées par de magnifiques photos, ces 100 recettes plairont à tous, pour un dîner rapide ou pour une occasion particulière.
    Édition : Vanves : Hachette cuisine , DL 2018
    Auteur du texte : Vincent Amiel

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb455210418]

Pages dans data.bnf.fr

Auteurs reliés

Cette page dans l'atelier

Sources et références

Voir dans le catalogue général de la BnF

Sources de la notice

  • Apéro plancha [Texte imprimé] / Vincent Amiel ; photographies de Claire Payen. - Paris : Larousse, DL 2017.

Pages équivalentes

  • L'ISNI est un code international normalisé (ISO 27729) servant à identifier les personnes et les organismes de manière univoque.