Robert Jullien Courtine (1910-1998)

Bildung aus Gallica über Robert Jullien Courtine (1910-1998)
Land : France
Sprache : français
Geschlecht : masculin
Geburt : 16-05-1910
Tod : 14-04-1998
Anmerkung :
A utilisé de nombreux pseudonymes : Jean-Louis Vannier, Marc Airelle, Marc Aurelle, Roger Charmoy, etc.
Journaliste, homme de lettres, chroniqueur gastronomique. - A collaboré notamment à la "Pariser Zeitung", "Au pilori", "Jeunesse", "La Gerbe", "Paris-Midi", etc.
Andere Namen : Robert Courtine (1910-1998)
Courtine (1910-1998)
Robert-Jean Courtine (1910-1998)
Robert Jullien-Courtine (1910-1998)
R. Jullien-Courtine (1910-1998)
K. J. Courtine (1910-1998)
Savarin (1910-1998)
Marc Aurelle (1910-1998)
ISNI : ISNI 0000 0001 1040 5245
Other identities : Marc Airelle (1910-1998)
Roger Charmoy (1910-1998)

Activities of Robert Jullien Courtine (1910-1998) (134)

Auteur du texte (102)

Simenon et Maigret passent à table
La cuisine des terroirs
Le guide de la cuisine des terroirs Volume I
Le guide de la cuisine des terroirs
Le guide de la cuisine des terroirs Volume IV
Le guide de la cuisine des terroirs Volume II
Le guide de la cuisine des terroirs Volume III
Simenon et Maigret passent à table
Le guide de la cuisine des terroirs Volume V
Guide du Paris gourmand
Les Fromages
La rive gauche
La Cuisine des grands chefs de France
Le ventre de Paris
Guide Courtine de Paris
La Vie parisienne
Au cochon bleu
La vie parisienne
Il était une fois des recettes
Géographie gourmande de Paris
Toute la cuisine française et étrangère
Les Recettes des chefs de France
Le Cuisinier Durand
Guide de la France gourmande
Gourmandissimo
Zola à table
Mon bouquet de recettes
La Cuisine française
Balzac à table
Le cahier de recettes de madame Maigret
Larousse des fromages
Mes repas les plus étonnants
L'Escargot est dans l'escalier
La Cuisine au vin
Le Guide de la cuisine française et internationale
Les Poissons de mer
Poulardes et poulets
Grillades et barbecue
Les Salades
Dictionnaire des fromages
Les Vacances dans votre assiette...
Les Fruits de mer
La Cuisine au fromage
Cent merveilles de la cuisine française
La Gastronomie
Guide de l'homme arrivé
La Cuisine des fleurs ou l'Art de les déguster en 100 recettes. Illustrations de Henri Samouilov
5.000 recettes
L'assassin est à votre table
Toutes les boissons et les recettes au vin
Où manger quoi à Paris
Célébration de l'asperge
Mangez-vous français ?
La Vraie cuisine française
450 recettes originales à base de fruits
La Cuisine du monde entier
Les dimanches de la cuisine
Le tour du monde en 80 plats et 200 recettes succulentes
A boire, à boire !
Tous les cocktails et les boissons rafraîchissantes
Un nouveau savoir manger
Attention ! Tanger ! Une aventure de M. Hasard...
Un gourmand à Paris
Monsieur Hasard joue et gagne...
Monsieur Hasard contre P. S...
Monsieur Hasard mène la danse... [Préface d'Albert Simonin.]
L'assassin est à votre table
Le Plus doux des péchés, gastronomie ininterrompue. Images de Jan Mara
A la découverte de l'Allemagne
Guide du touriste lettré. A la découverte de l'Allemagne
Drôle de macchabée
Le Capitaine
[Recueil. Dossiers biographiques Boutillier du Retail. Documentation sur Paul de Pradel de Lamase]
[Recueil. Dossiers biographiques Boutillier du Retail. Documentation sur Pierre Costantini]
[Recueil. Dossiers biographiques Boutillier du Retail. Documentation sur Marius Richard]
[Recueil. Dossiers biographiques Boutillier du Retail. Documentation sur Georges Blond]
[Recueil. Dossiers biographiques Boutillier du Retail. Documentation sur Georges Simenon]
[Recueil. Dossiers biographiques Boutillier du Retail. Documentation sur Anthelme Collet]
[Recueil. Dossiers biographiques Boutillier du Retail. Documentation sur Pierre Champion]
[Recueil. Dossiers biographiques Boutillier du Retail. Documentation sur Edouard Bénès]
[Recueil. Dossiers biographiques Boutillier du Retail. Documentation sur Henri Gouraud]
[Recueil. Dossiers biographiques Boutillier du Retail. Documentation sur Charles de Batz de Castelmore, comte d'Artagnan]
[Recueil. Dossiers biographiques Boutillier du Retail. Documentation sur Benjamin Franklin]
[Recueil. Dossiers biographiques Boutillier du Retail. Documentation sur Edouard Branly]
[Recueil. Dossiers biographiques Boutillier du Retail. Documentation sur Marcel Proust]
[Recueil. Dossiers biographiques Boutillier du Retail. Documentation sur Stéphanie-Félicité Du Crest, comtesse de Genlis]
[Recueil. Dossiers biographiques Boutillier du Retail. Documentation sur Christophe Colomb]
[Recueil. Dossiers biographiques Boutillier du Retail. Documentation sur Léon Daudet]
[Recueil. Dossiers biographiques Boutillier du Retail. Documentation sur Édouard Drumont]
[Recueil. Dossiers biographiques Boutillier du Retail. Documentation sur Claude Joseph Rouget de Lisle]
[Recueil. Dossiers biographiques Boutillier du Retail. Documentation sur Anne-Hilarion de Cotentin, comte de Tourville]
[Recueil. Dossiers biographiques Boutillier du Retail. Documentation sur Michel de L'Hospital]
[Recueil. Dossiers biographiques Boutillier du Retail. Documentation sur Camille Desmoulins]
[Recueil. Dossiers biographiques Boutillier du Retail. Documentation sur Pierre-André de Suffren de Saint-Tropez]
[Recueil. Dossiers biographiques Boutillier du Retail. Documentation sur Léon X]
[Recueil. Dossiers biographiques Boutillier du Retail. Documentation sur Napoléon Ier, empereur des Français]
[Recueil. Dossiers biographiques Boutillier du Retail. Documentation sur Louis XVI, roi de France]
[Recueil. Dossiers biographiques Boutillier du Retail. Documentation sur Honoré de Balzac]
[Recueil. Dossiers biographiques Boutillier du Retail. Documentation sur Abraham Duquesne]
Maurras... Maurras seul!.... - par R. Jullien-Courtine. - [2]
5 000 recettes. - [1]
Les Night-clubs de Paris. - [1]

Préfacier (8)

La Cuisine et pâtisserie anglaise et américaine
Les Secrets d'une maîtresse de maison
Myco-gastronomie
De la Truffe
Dictionnaire universel de cuisine pratique
La cuisine de Denis
Gril et barbecue
Le Nouveau guide culinaire, les meilleures recettes de cuisine et pâtisserie... Préface de Robert J. Courtine,...

Éditeur scientifique (6)

Le Grand jeu de la cuisine
Les Grandes recettes du temps jadis
Un Cognac, un cigare, une histoire
Les Grands maîtres de la cuisine française
Anthologie de la littérature gastronomique
Anthologie de la poésie gourmande

Autre (5)

La Cuisine américaine
La Cuisine antillaise
La Cuisine japonaise
La Cuisine latino-américaine
La Cuisine viennoise

Directeur de publication (3)

Dictionnaire de cuisine et de gastronomie
Larousse gastronomique
[Les Plaisirs de la table]

Collaborateur (3)

A Paris
Cuisine et vins de France
Nouveau Larousse gastronomique

Auteur ou responsable intellectuel (3)

MAIS MOI JE M'ENNUIE
MA VILLE A PEUR DU LOUP
LE CAPITAINE

Parolier (2)

Ma petite chanson
Le Capitaine

Voix parlée (1)

La Cuisine des grands chefs de France

Traducteur (1)

La Cuisine scandinave

See also (7)