Taillevent (1314?-1395)

Country : France
Language : français ancien (842-ca.1400)
Gender : masculin
Birth : 1314
Death : 1395
Note :
Cuisinier du roi Philippe VI de Valois, connu sous le nom de Taillevent
Variants of the name : Taillevant (1314?-1395)
Guillaume Tirel (1314?-1395)
Guillaume Tirel (1314?-1395)
ISNI : ISNI 0000 0004 3958 3119

Activities of Taillevent (1314?-1395) (23 resources in data.bnf.fr)

Textual works (19)

Le viandier
Le viandier
Le viandier
The viandier of Taillevent
Le Viandier de Guillaume Tirel dit Taillevent
Paul Aebischer. Un manuscrit valaisan du "Viandier", attribué à Taillevent
Le Viandier (extraits). - [1]
Le viandier de Guillaume Tirel dit Taillevent
Livre fort excellent de cuysine très utille et proffitable, contenant en soy la manière d'abiller toutes viandes, avec la manière de servir ès banquetz et festins, le tout veu et corrigé oultre la première impression par le grant escuyer de cuysine du Roy. - "À la fin" : Cy finist le livre de cuysine nouvellement imprimé à Lyon par Olivier Arnoullet, le IX. jour de mars CCCCC LV
Le Livre de Taillevent, grant cuysinier du Roy de France. - "À la fin" : Ci finist le livre de Taillevent, grant cuysinier. Imprimé nouvellement à la maison de feu Barnabé Chaussard, près Nostre-Dame de Confort MDXLV
Le Livre de Taillevent, grant cuysinier du Roy de France
Le Livre de Taillevant grant cuisinier du roy de France
Le Livre de Taillevant grant cuisinier du roy de France
Le cuisinier Taillevent
[Le Viandier de Taillevent.] - "Sign. a ij" : Sj sensuit le viandier pour appareiller toutes manieres de viandes que Taillevant queux du Roy nostre sire fist pour appareiller boully, rousty, poisson de mer et deaue doulce, saulces, espices, & autres choses a ce convenables et necessaires comme cy apres sera dit... - "Sign. aiij" : Cy finist la table & commence le traictie de ce livre...
[Le Viandier de Taillevent.]
[Le Viandier de Taillevent.] - "Sign. a ij" : Cj sensuit le viander ["sic"] pour appareiller toutes manières de viandes, que Taillevant, queux du Roy nostre sire, fist, tant pour abiller et appareiller bouilly, rousty, poisson de mer et d'eaue doulce, saulces, espices et aultres choses à ce convenables et nécessaires comme cy après sera dit... - "Sign. a iij" : Cy finist la table et commence le traicté de ce livre
Supplément au Viandier
Le Livre du grant et très exellent cuysinier Taillevent. Lequel est utille et proffitable à toutes manières de gens, lesquelx ce veullent meslez dabillez toutes sortes de viandes tant fresches que sallées. Aussi de poyssons de mer que d'eaue doulce. Pour le service de roys, princes que en aultres grosses maisous ["sic"]. - "Sign. g iiii v°" : Adjouste la façon de plusieurs potaiges lesquelx ne furent jatmais mis au livre de Taillevent jusques à présent

Mixed works (4)

Le Viandier
Traité de cuisine écrit vers 1300. - [1]
Le viandier de Guillaume Tirel, dit Taillevent,... with Taillevent (1314?-1395) as Auteur présumé du texte
Le viandier

Documents about Taillevent (1314?-1395) (1 resources in data.bnf.fr)

Livres (1)

Guillaume Tirel dit Taillevent

See also