Édouard Nignon (1865-1934)

Illustration de la page Édouard Nignon (1865-1934) provenant de Wikipedia
Pays :France
Langue :français
Sexe :masculin
Naissance :1865
Mort :1934
Note :
Chef-cuisinier
ISNI :ISNI 0000 0000 8380 5955

Ses activités

Auteur du texte10 documents1 document numérisé

  • L'heptaméron des gourmets, ou Les délices de la cuisine française

    Description matérielle : 1 vol. (249 p., pl.)
    Édition : Paris : impr. de G. de Malherbe , 1919
    Préfacier : Henri de Régnier (1864-1936)

    [catalogue, Visualiser dans Gallica][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb31018745j]
  • Éloges de la cuisine française

    600 recettes prestigieuses

    Description matérielle : 1 vol. (559 p.)
    Édition : [Chartres] : Menu fretin , impr. 2014
    Préfacier : Julia Csergo

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb43795623g]
  • Éloges de la cuisine française

    Description matérielle : 455 p.
    Édition : [Paris] : Inter-livres , 1995

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb358151395]
  • L'Heptaméron des gourmets ou les Délices de la cuisine française

    Description matérielle : V-336 p.
    Description : Note : Index
    Édition : Luzarches : D. Morcrette , 1979
    Illustrateur : Octave-Denis-Victor Guillonnet (1872-1967), Henri Varenne

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb34639995r]
  • Les plaisirs de la table

    sous une forme nouvelle l'auteur dévoile maints délicieux secrets et recettes...

    Description matérielle : 1 vol. (335 p.)
    Édition : [Chartres] : Menu fretin , DL 2016
    Illustrateur : P. F. Grignon
    Préfacier : Robert de Flers (1872-1927)

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45024222d]

Directeur de publication3 documents

  • Le Livre de cuisine de "L'Ouest-Éclair"

    édité à la suite du concours de cuisine, organisé par "L'Ouest-Éclair"

    Description matérielle : 368 p.
    Édition : Rennes : Impr.-éditeur "l'Ouest-Eclair" , [ca 1924-1925]
    Illustrateur : Louis Garin (1888-1959)

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb33461889r]
  • Le Livre de cuisine de "L'Ouest-Éclair"

    édité à la suite du concours de cuisine organisé par "L'Ouest-Éclair", plus de 800 recettes

    3e édition
    Description matérielle : 368 p.
    Édition : Rennes : impr. "l'Ouest-Éclair" , [1941]
    Illustrateur : Louis Garin (1888-1959)

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb33461890z]
  • Le Livre de cuisine de "L'Ouest-Éclair"

    édité à la suite du concours de cuisine organisé par "L'Ouest-Éclair"

    [Reprod. en fac-sim.]
    Description matérielle : 356 p.
    Description : Note : Index
    Édition : [Rennes] : "Ouest-France" , 1983
    Éditeur scientifique : Ouest-Éclair (Périodique)
    Illustrateur : Louis Garin (1888-1959)

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb347194985]

Éditeur scientifique1 document

  • Le Livre de cuisine

    Édition : Rennes, Impr. bretonne , 1947. In-16 (200 x 130), 368 p., fig. [D. L. Impr.] -VIe-

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb324872189]

Pages dans data.bnf.fr

Auteurs reliés

Cette page dans l'atelier

Sources et références

Voir dans le catalogue général de la BnF

Sources de la notice

  • Eloges de la cuisine française / Édouard Nignon, 1992

Biographie Wikipedia

  • Édouard Nignon est un grand cuisinier français de la première moitié du XXe siècle, né à Nantes le 9 novembre 1865 et mort en Bretagne en 1934.

Pages équivalentes