Edmond Richardin (1846-1917)

Pays :France
Langue :français
Sexe :masculin
Naissance :Vaucouleurs (Meuse), 26-10-1847
Mort :Bagnères-de-Bigorre (Hautes-Pyrénées), 10-08-1917
ISNI :ISNI 0000 0000 8003 7559

Ses activités

Auteur du texte7 documents2 documents numérisés

  • L'art du bien manger en Béarn

    Description matérielle : 1 vol. (62 p.)
    Édition : Pau : Monhélios , DL 2016
    Éditeur scientifique : Bernard Coudouy

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45022465r]
  • La gastronomie en montagne

    Description matérielle : 1 vol. (47 p.)
    Édition : Pau : Monhélios , DL 2016
    Éditeur scientifique : Dany Barraud, Gérard Raynaud

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45022467f]
  • La Cuisine française du XIV : au XXe siècle. L'Art du bien manger...

    Édition : Paris , (s. d.) In-16

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb318731579]
  • La Cuisine française du XIV : au XXe siècle. L'Art du bien manger...

    Édition : Paris , (s. d.) In-16
    Autre : Gustave Geffroy (1855-1926)

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb321538312]
  • La Cuisine française du XIVe au XXe siècle. L'art du bien manger, suivi... des aphorismes de Brillat-Savarin... Préface d'André Theuriet,... Édition accompagnée... de dessins... expliqués par Gustave Gefroy,... contenant plus de 2.000 recettes. Le tout recueilli et annoté par Edmond Richardin

    Description matérielle : In-16, XVI-926 p., fig. et pl.
    Édition : Paris : Nilsson , (1909)

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb312114321]

Éditeur scientifique3 documents1 document numérisé

  • La cuisine française

    l'art du bien manger

    Ed. rev. et augm.
    Description matérielle : XVI-960 p.
    Édition : Paris : Nilsson , 1906
    Collaborateur : Gustave Geffroy (1855-1926)
    Préfacier : André Theuriet (1833-1907)

    [catalogue, Visualiser dans Gallica][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb312114352]
  • L'art du bien manger

    suivi de l'art de choisir les vins et de les servir à table, et d'un chapitre spécial, orné de figures explicatives sur le découpage puis des aphorismes de Brillat-Savarin en 20 compositions hors-texte de A. Robida, ouvrage adopté par le Ministère de l'instruction publique et contenant les croquis gastronomiques de Fulbert-Dumonteil, les formules pratiques permettant de fabriquer chez soi les plats renommés des grands restaurants et des maîtres cuisiniers, de curieuses préparations culinaires dues à des écrivains et des amateurs, des recettes locales de vieille cuisine française formant ensemble plus de 1500 recettes simples et faciles

    Description matérielle : XV-914 p.-[2] f. de pl.
    Description : Note : Avant-titre : "La cuisine française". - Daté d'après Lorenz et d'après la lettre-préface d'André Theuriet du 29 février 1904. - Index
    Sources : Lorenz, t. XIX, p. 533
    Édition : Paris : Nilsson , [1904]
    Préfacier : André Theuriet (1833-1907)
    Illustrateur : Albert Robida (1848-1926)
    Collaborateur : Fulbert-Dumonteil (1831-1912)

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb31211434q]
  • L'art du bien manger, fins et joyeux croquis gastronomiques écrits pour les gourmets

    Description matérielle : 1 vol. (XII-756 p.)
    Description : Note : La préface d'André Theuriet est datée de 1901
    Édition : Paris : Nilsson , [1901]
    Préfacier : André Theuriet (1833-1907)
    Illustrateur : Albert Robida (1848-1926)
    Auteur du texte : Fulbert-Dumonteil (1831-1912)

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb31211433c]

Directeur de publication1 document

  • Les Femmes illustres

    Édition : Paris : Éd. d'art et de littérature , [19..]-[19..]
    Directeur de publication : Léopold Lacour (1854-1939)

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb34293042s]

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Sources et références

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Sources de la notice

  • Documents de cet auteur : La cuisine française. L'art du bienmanger suivi de l'art de choisir les vins et de les servir à table, et d'un chapitre spécial, orné de figures explicatives, sur le découpage, puis des aphorismes de Brillat-Savarin / par Edmond Richardin, 1906
    La gastronomie en montagne / Edmond Richardin, DL 2016
  • Ouvrages de reference : ABF
  • Catalogues de la BnF : BN Cat. gén. : Richardin, Marie Ernest Edmond

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