Nicholas Kurti (1908-1998)

Pays :Grande-Bretagne
Langue :anglais
Sexe :masculin
Naissance :Budapest, 14-05-1908
Mort :24-11-1998
Note :
A aussi écrit en allemand
Physicien. - Professeur à l'Université d'Oxford (1967-1975). - Spécialiste des basses températures et du magnétisme, ainsi que de la science dans la cuisine. - Fit ses études en France et en Allemagne (Thèse, Berlin, 1933)
Autre forme du nom :Nikolaus Kürti (1908-1998)
ISNI :ISNI 0000 0000 7833 8352

Ses activités

Auteur du texte1 document

  • Magnetokalorische und kalorimetrische Untersuchungen zwischen 2° u. 20° abs

    Description : Note : Unter and. Kopft. in : Z. f. physikal. Chemie. B, 20. - Berlin, Phil. Diss. v. 1. März 1933
    Édition : Leipzig : Akad. Verlagsges , 1933. S. 305-324. 8°

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb32329116d]

Éditeur scientifique1 document

  • But the crackling is superb

    an anthology on food and drink by fellows and foreign members of the Royal Society

    Description matérielle : XVII-261 p.
    Description : Note : Index
    Édition : Bristol ; New York : A. Hilger , cop. 1988

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb373912862]

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Sources et références

Voir dans le catalogue général de la BnF

Sources de la notice

  • But the crackling is superb / ed. by Nicholas and Giana Kurti, 1988
  • LCNA (CD), 1996-06

Autre forme du nom

  • Nikolaus Kürti (1908-1998)

Biographie Wikipedia

  • Nicholas Kurti (ou Kürti Miklós en hongrois) (14 mai 1908 à Budapest - 24 novembre 1998 à Oxford) est un physicien anglais d'origine hongroise qui vécut à Oxford (Angleterre). Il est célèbre pour être l'un des pères, avec Hervé This, de la gastronomie moléculaire, science de l'étude des phénomènes culinaires.

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