Michel Bras

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Land :France
Sprache :français
Geschlecht :masculin
Anmerkung :
Chef cuisinier
ISNI :ISNI 0000 0001 1716 1634

Aktivitäten

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  • Atlas mondial des cuisines et gastronomies

    Nouv. éd.
    Format : 1 atlas (79-VII p.) : en coul., tableaux, graph., couv. ill. en coul. ; 25 cm
    Anmerkung : Note : Bibliogr. p. 76. - La couv. porte en plus : "Avec un supplément, cultures alimentaires et mondialisation"
    Geographische Koordinaten : W 180° - E 180° / N 90° - S 90°
    Kartenmaßstab : [Échelles diverses]
    Publikationen : Paris : Éd. Autrement , DL 2009
    Cartographe : Madeleine Benoît-Guyod
    Auteur du texte : Olivier Etcheverria
    Autre : Gilles Fumey
    Préfacier : Jean-Robert Pitte
    Éditeur commercial : Autrement. Paris

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42063054n]
  • Atlas mondial des cuisines et gastronomies

    une géographie gourmande

    Format : 1 atlas (79 p.) : cartes en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm
    Anmerkung : Note : Bibliogr. 1 p.
    Geographische Koordinaten : W 180° - E 180° / N 90° - S 90°
    Kartenmaßstab : [Échelles diverses]
    Publikationen : Paris : Éd. Autrement , 2004
    Cartographe : Madeleine Benoît-Guyod
    Auteur du texte : Olivier Etcheverria
    Autre : Gilles Fumey
    Préfacier : Jean-Robert Pitte
    Éditeur commercial : Autrement. Paris

    [catalogue][http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb407769571]

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Quellen und Literatur

Quellen

  • Le livre de Michel Bras / Michel Bras, Alain Boudier, Christian Millau, 1991
  • Libération, 1999-03-23

Wikipedia Biografie

  • Michel Bras (le "s" se prononce), né à Gabriac dans l’Aveyron le 4 novembre 1946, est un grand chef cuisinier français. Son restaurant, situé à Laguiole, a obtenu sa troisième étoile au Guide Michelin en 1999. Il est également classé « Relais & Châteaux » depuis 1992. Il a été classé à plusieurs reprises dans la liste des 10 meilleurs restaurants au monde.[réf. nécessaire]Il fait une cuisine dite « créative » souvent associée aux herbes fraîches et fleurs des alentours. Michel Bras est aussi le créateur d'une recette de biscuit de chocolat coulant, dont il existe maintenant de nombreuses imitations.Depuis juin 2002, Michel, épaulé par son fils aîné Sébastien, a ouvert un second restaurant gastronomique au sein de l'hôtel Windsor d'Hokkaido, au Japon.Le chef/directeur en place depuis novembre 2011 est Cédric Bourassin accompagné de Guillaume Vegreville en tant que directeur de salle.Enfin, Michel Bras et l'entreprise japonaise KAI (spécialisée dans la confection de couteaux et autres lames) travaillent ensemble depuis maintenant quelques années ; ils ont mis au point une gamme de couteaux destinés en majorité aux professionnels de la restauration. Michel et son fils sont mis à l'honneur dans le film documentaire Entre les Bras.En 2014, Michel Bras ouvre une brasserie dans l'enceinte du musée Soulages.

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