Prosper Montagné (1865-1948)

Image non encore disponible
Pays :France
Langue :français
Sexe :masculin
Naissance :Carcassonne, 14-11-1865
Mort :Sèvres (Hauts-de-Seine), 22-04-1948
Note :
Maître cuisinier et écrivain gastronomique. - Rédacteur en chef de la Revue cullinaire
ISNI :ISNI 0000 0001 0916 9214

Ses activités

Auteur du texte14 documents

  • Le Festin occitan

    Description matérielle : 105 p.
    Édition : [Villelongue-d'Aude] : Atelier du Gué , 1980

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb34682312x]
  • La Bonne chère pas chère sans viande

    Description matérielle : In-16, III-127 p.
    Édition : Paris : P. Lafitte , (1918)

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb30966809x]
  • Cuisine avec et sans tickets

    Édition : Paris, Larousse , 1941. In-16, 213 p., couv. ill. [92]

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb32461091z]
  • La Cuisine diététique, 500 recettes culinaires à l'usage des dyspeptiques, par Dr Félix Regnault,... Prosper Montagné,...

    Description matérielle : In-16, I-275 p.
    Édition : Paris : Vigot frères , 1910
    Autre auteur du texte : Félix Regnault (1863-1938)

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb31188390w]
  • Les Délices de la table, ou les Quatre saisons gourmandes, petit traité de cuisine transcendante à l'usage des gens de bon goût et des amateurs du bien manger. [800 recettes et menus.]

    Description matérielle : In-8° , 382 p.
    Édition : Paris : E. Flammarion , 1931

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb309668104]

Préfacier3 documents

  • Au pays de Cocagne

    Description matérielle : 1 vol. (108 p.)
    Description : Note : En avant-titre "La vie provinciale". Envoi autographe de l'auteur à Henri Barbusse
    Édition : Albi : Impr. générale du Tarn , 1913
    Préfacier : Edmond Rostand (1868-1918)

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb33154774f]
  • - La Bonne Cuisine végétalienne. Recettes pratiques. Préface de Prosper Montagne

    Édition : Paris, Impr. "le Croquis" ; Éditions de la Caravelle, 6, rue Bezout , 1934. (17 juillet 1935.) In-16, 199 p., couv. en coul. 12 fr. [6240]

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb31932041r]
  • Le Trésor de la cuisine du bassin méditerranéen

    Édition : Chartres, impr. Lainé et Tantet ; Paris, Laboratoires du Dr Zizine , (S. M.) (26 juin 1937.) In-8, 127 p., fig., couv. ill. H. C. [5814]

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb32461095b]

Directeur de publication1 document

  • Gastronomie méridionale

    littérature, art culinaire et recettes

    Description matérielle : 111 p.
    Description : Note : Extr. du troisième feuillet de la série : "Les feuillets occitans" paru à Paris en 1927 sous le titre : "La gastronomie méridionale"
    Édition : [Villelongue-d'Aude] : Atelier du Gué , 1999

    disponible en Haut de Jardin

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb37089301b]

Documents à propos de cet auteur

Documents à propos de l'auteur Prosper Montagné (1865-1948)

Pages dans data.bnf.fr

Auteurs reliés

Cette page dans l'atelier

Sources et références

Voir dans le catalogue général de la BnF

Sources de la notice

  • Documents de cet auteur : La vie et l'oeuvre de Prosper Montagné : maître cuisinier et écrivain gastronomique : 1865-1948 / par Roger Lamoise,... Club Prosper Montagné, 1995
  • Ouvrages de reference : ABF
  • Catalogues de la BnF : BN Cat. gén.
    BN Cat. gén. suppl.

Biographie Wikipedia

  • Prosper Montagné, né à Carcassonne le 14 novembre 1865 et mort à Sèvres le 22 avril 1948. Il était le fils d'un commerçant de nouveautés dont le violon d'Ingres était la cuisine. Il est un chef cuisinier français, auteur de nombreux ouvrages et articles sur l'alimentation, la cuisine et la gastronomie. On lui doit notamment le Larousse gastronomique.

Pages équivalentes