Chef Christophe : pseudonyme individuel

Pays :France
Langue :français
Sexe :masculin
Note :
Nom en cuisine de Christophe Dovergne
Autre forme du nom :Chef Christophe

Ses activités

Auteur du texte6 documents3 documents numérisés

  • Je passe mon CAP cuisine en candidat libre

    750 g

    Description matérielle : 1 vol. (379 p.)
    Description : Note : CAP = Certificat d'aptitude professionnelle. - Glossaire. Index
    Édition : Levallois-Perret : LEC , DL 2017
    Autre auteur du texte : Nathalie Richard-Vitton

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45334936r]
  • Du pain dans l'assiette

    750 g

    Description matérielle : 1 vol. (83 p.)
    Description : Note : Index
    Édition : [Levallois-Perret] : LEC , DL 2018
    Autre auteur du texte : Ridha Khadher

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45516376r]
  • La pâtisserie

    dessert, confiserie & glace, j'apprends, je m'exerce, je m'entraîne

    Description matérielle : 1 vol. (395 p.)
    Description : Note : Index
    Abstract : Le cours de cuisine offre une structure originale qui combine les leçons de base et les compléments pour se perfectionner : " Une organisation progressive en 8 chapitres : 1. Le matériel de l'atelier (le froid, le chaud, les plans de travail, les robots, les moules, le petit matériel) 2. Les produits de base (farines, semoules, amidons et fécules, laits, crème, beurre et huiles, Sufs, sucres et édulcorants, levures, additifs, colorants, texturants, conservateurs, gélifiants, la vanille, le café, le chocolat, le thé, les principaux alcools) 3. Les fruits (fruits frais, fruits secs, fruits confits, agrumes, fruits exotiques, fruits au sirop, fruits à l'alcool) 4. Les pâtes de base (brisée, sucrée, sablée, feuilletée, crêpes, gaufres, beignets, pâte à choux, brioche, cake, pain, génoise, biscuit, pudding) 5. Les appareils de base (meringues, crème pâtissière, crème anglaise, sabayon, crème Chantilly, crème au beurre, crème d'amandes, mousse, glaces et sorbets, compotes, confitures et gelées, pâtes de fruits) 6. Les gourmandises (cuisson du sucre, berlingots, caramels, toffees, guimauves, nougatines, pralinés, le travail du chocolat, ganaches, bonbons, truffes, pâte d'amandes, petits fours) 7. Nappages et décors (monter un entremet, napper une tarte, décorer à la poche, les décors en sucre, le fondant, la glace royale, le pastillage, les décors au cornet) 8. Recettes " Un parcours d'apprentissage complet : - 125 leçons de pâtisserie, glace et confiserie illustrées en plus de 1000 photos de pas-à-pas expliquent les techniques indispensables : beurrer un cercle, faire une pâte sablée/feuilletée/brisée, utiliser l'agar-agar, connaître les différents types de montage, gérer la cuisson du sucre, coucher à la poche, zébrer un mille-feuille... - Pour mettre en pratique les leçons, plus de 100 recettes : cannelés, bavarois à la vanille, babas au rhum, crêpes Suzette, dacquoise, financiers au thé, glace au mascarpone, macarons,...
    Édition : [Paris] : Solar éditions ; [Soissons] : 750 g , DL 2015
    Illustrateur : Jean-Charles Vaillant
    Autre auteur du texte : Chef Damien

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb44408784f]
  • Le cours de cuisine

    techniques, astuces, savoir-faire, recettes, 750 grammes

    Description matérielle : 1 vol. (399 p.)
    Description : Note : La couv. porte en plus : "40 techniques et recettes en vidéos". - Index
    Édition : Paris : Éd. France loisirs , impr. 2012
    Illustrateur : Jean-Charles Vaillant
    Autre auteur du texte : Chef Damien

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb43664081z]
  • Le cours de pâtisserie, confiserie & glace

    techniques, astuces, savoir-faire, recettes, 750 g, j'apprends, je m'exerce, je me perfectionne

    Description matérielle : 1 vol. (395 p.)
    Description : Note : Glossaire. Index
    Édition : Paris : Éditions France loisirs , DL 2014
    Illustrateur : Jean-Charles Vaillant
    Autre auteur du texte : Chef Damien

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb443539730]

Collaborateur1 document1 document numérisé

  • L'alimentation Fitnext d'Erwann Menthéour

    petit manuel de survie alimentaire dans la jungle industrielle, 100 recettes pour rester en forme

    Description matérielle : 1 vol. (353 p.)
    Description : Note : Index
    Abstract : Fort de toute son expérience sportive, en tant que cycliste professionnel, mais surtout comme coach sportif, conforté par les nombreuses études et cautionné par des professionnels de la santé, Erwann Menthéour casse les idées reçues en matière de nutrition et de santé, et invite avec sincérité et conviction le lecteur au changement pour prendre sa santé en main dès maintenant. Véritable profession de foi alimentaire de la méthode fitnext, cet ouvrage propose : De plonger dans votre assiette, pour comprendre les enjeux de santé qu'il s'y joue, pour casser une à une les idées reçues et adopter dès à présent les bons réflexes en cuisine : constituer son fond nutritionnel, équilibrer un menu sur un repas, un jour ou une semaine, choisir et conserver correctement les aliments, privilégier les circuits courts, savoir lire les étiquettes, diminuer sa consommation de viande, débusquer les sucres cachés pour supprimer l'addiction, adopter le bon mode de cuisson, optimiser les associations, reconnaître les bonnes et les mauvaises matières grasses, les bonnes et les mauvaises calories, supprimer le lait... Comprendre pour ensuite changer et appliquer de nouvelles règles en cuisine. 100 recettes concoctées à 4 mains avec Christophe, chef du site 750g pour allier savoir-faire, plaisir et santé : 25 recettes par saison : 5 recettes végétariennes, 5 recettes avec viandes, 5 recettes céréales et légumineuses, 5 recettes mixtes (féculents et protéines), 5 recettes de desserts.
    Édition : [Paris] : Solar éditions , DL 2015
    Auteur du texte : Erwann Menthéour
    Collaborateur : Stéphane Renault
    Illustrateur : Guillaume Czerw

    [catalogue][https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb44418652r]

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Auteurs reliés

Voir aussi

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Sources et références

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Sources de la notice

  • Je cuisine : 750 gr : j'apprends, je m'excerce, je me perfectionne / chef Christophe & chef Damien, DL 2013
    Du pain dans l'assiette / Chef Christophe et Ridha Khader, DL 2018 [dans l'ouvrage, Christophe Dovergne]

Autre forme du nom

  • Chef Christophe

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